Patchouliful Laboratorio Olfattivo

Kashnoir Laboratorio Olfattivo работы Сесиль Зарокян — чудо как хорош, поэтому её Patchouliful (тем более, обласканный прессой) ждала с нетерпением. Но когда попробовала, вынуждена была отступить.

Patchouliful Laboratorio Olfattivo

Начало красивое, пряное и звонкое. Жирные пачули с корицей и еще какими-то восточными специями прут бурно и весело. Ждешь развития сюжета и кульминации, но уже минут через двадцать краски блёкнут, остается в пальцах пыльная, сухая серая земля Умбрии. Ещё через час появляется тень холодного злого мускуса с металлическими нотами, и вот он никуда уже не уходит, остается до конца.

Аромат чёткий, насыщенный, но наполнен он только холодом и землёй. Пахнет как ржавый ковш экскаватора на законсервированной стройке. Такая в нем тоска и безысходность, что в начале нашей российской зимы я от Patchouliful шарахнулась. Весной это звучит уже не так мрачно, но всё ещё слишком аскетично.

В Patchouliful пачули, что не новость, главные и на первом месте, выписаны, вылеплены  достоверно, гиперреалистично, но это — всё. Ни одного завалящего оппонента для противостояния, никакой драматургии. Patchouliful — мастерски сделанный моноаромат. Маловато для поклонника классической парфюмерии, прекрасно для любителей ниши.

Patchouliful Laboratorio Olfattivo 2014
бергамот, корица, гвоздика, пачули, франжипани, ирис, ладанник, кедр и мускус.

метки: laboratorio olfattivo, нишевая парфюмерия

Share

Ответить