Vent Vert Balmain

Почему-то парфюмерные обозреватели как сговорились, называют Vent Vert весенним. А для меня он — июльский. Вы можете возразить, что газоны начинают стричь уже в апреле, что Vent Vert — это запах молотой травы из под газонокосилки. Что именно этот запах швыряет в лицо сырой, пополам со снегом весенний ветер. Но в апреле земля еще холодная. А в  Vent Vert нет ни одной холодной ноты. Свежесть, нарисованная одними теплыми красками — зеленой, солнечно-желтой, персиковой, розовой, бежевой, коричневой. Как это сделано?

Это парфюм или шалость автора, Жермены Селье? Где-то читала, что в составе Vent Vert гальбанума 8% (upd 6% спасибо aromax). Небывалая, смертельная доза. Первые пол часа кажется, что кроме терпкого силоса больше и нет ничего. С непривычки скулы сводит. В современной версии силос пополам с древесным мускусом, да поверх мыла. Но речь не о ней. Не будем о грустном. Потому что самое интересное в старом Вент Верте начинается, когда гальбанум успокаивается.

В релизе 1999 года этой стадии просто нет. Нет мерцающего как мираж перехода из зеленого в нежно-розовый, а затем, в маково-красный. Красный Вент Верт? Да! Именно так!. Там, где в нынешней туалетке скромные цитрусовые изображают освежитель воздуха, в старых духах кто-то добрый аккуратно раскладывает по свежестриженому газону лепестки роз. Розы без масла, шипов, тычинок и пестиков. Только лепестки, уже чуть прихваченные солнцем. Кто-то разложил, а мне собирать. Ради одного этого момента стоит разыскать и попробовать винтажный Vent Vert.

Финал у Vent Vert немного скомканный. Амбра, мох … они не играют сколько-нибудь значимых ролей. Разве что, мускус. Посмотрите на постер. Эта дуреха полезла в белом платье в траву. Перепачкается же вся! Платье, пальцы, коленки — все будет в зеленых пятнах. База Vent Vert это горячие зеленые коленки.

Не могу носить Vent Vert часто. Наверное, надо что-то отпустить в себе или от себя, чтобы вот так, безбашенно, всеми четырьмя конечностями в траву. И гори оно всё …

Share

20
Ответить

5 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

В P&F, январьско-февральском номере 1992 года есть статья о «передозах». Может там? Там упоминается Vent Vert, как пример «передоза» гальбанума (правда о концентрации говорится 6%). Жермен там вообще уделяется особое место, как «мастеру передоза» :о) — 4% полыни и 2,5% псевдобутилхинолена в Бандите, а также целых 14% масла вербены в Мусьë Балмане. Еще мне понравилась заметка Луки Турина о том, как она составляла ароматы и что ее любовь к использованию баз, которые состояли из баз, которые… итд. привела к тому, что в формуле того же Vent Vert было обнаружено около 1100 составляющих.

Ответить

margoshahomyak

спасибо, Катя!
никогда не пробовала Ветер летом.
я его ношу в гомеоматических дозах стылыми серыми днями мартобря, который у нас 7 месяцев в году.
когда уже хочется как корове жевать траву от тоски.
а оказывается он летом совсем про другое:)
у меня верх прокрутился очень быстро и теперь пошла сказка про розу.

Ответить

Vetiver

Я за лето полтос выпила очень старого Вертовского колоня. Просто пьянела от него. А полтос — это много!.. Надо духи попробовать. А вообще он у меня вызывает желание упасть и не шевелиться 🙂
Все, что с хохолком, уже мимо.

Ответить

pipefan

Пошел к шкапику за пробирочкой:), будем вспоминать, — очень красивый обзор!

Ответить

MayBe

довольно ровно дышу в сторону Vent Vert, по одной простой причине —
моя кожа не предоставляет должной «площадки» для раскрытия многим зеленым шипрам,
в том числе и этому 🙁
Вент Верт на мне грубоват и скучен..
и новый, и старый,
и летом, и зимой

возможно, когда-нибудь…
а пока, увы..

Ответить