One Perfect Rose La Prairie

“A single flower… Deep-hearted, pure, with scented dew still wet — One perfect rose.”
Dorothy Parker, Vogue magazine (1915)

Разобрала горсть винтажных пробирок и наткнулась на загадочную «бездомную». На ней только весьма претенциозное название — One Perfect Rose eau de parfum. Без особой надежды забила в поиск и, если выразиться цензурно, была поражена.
У меня в руках оказалось редчайшее сокровище немыслимой цены — первые духи La Prairie, которые сделал для марки Ги Робер в 1990 году. Выпуск, если верить журналу Cosmetics International от 25 марта 1990 года (а почему бы ему не верить?), был приурочен ко Дню матери. Духи в позолоченном, расписанном вручную флаконе, стоили $1500 (действительно, мать, мать, мать …) и едп во флаконе цвета морской волны (цена не указана). Поиск на ebay выдал одну миниатюрку за 55 евро без стоимости доставки.

One Perfect Rose La Prairie

А что внутри? Обзор можно было бы ограничить словами известной американской писательницы и сценаристки, которые я взяла эпиграфом. Один цветок. Свежий и чистый, умытый росой. Холодная влага смешалась с запахом клубники и бодрых зеленых яблок, с пыльцой и нектаром, плотным цветочным духом со дна бутона и зеленью утреннего сада. Одна идеальная роза.

Если бы мне не сказали кто автор, я бы грешила на японцев, настолько всё деликатно и точно, будто смотришь на розу в микроскоп. Но есть в ней то, чем японцы пренебрегают — место для человека, его памяти и фантазий. Браво, Ги Робер! Не ожидала от La Prairie.

One Perfect Rose La Prairie 1990

Ги Робер

метки: la prairie, parfum, parfumer

Share

9
Ответить

5 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Наталья

Вот это редкость! Интересно всегда в такое сунуть нос

Ответить

siren

Екатерина, поздравляю! Приятно, когда сокровища попадают по адресу. Еще года 4 назад у меня была мечта — собрать все ароматы Ги Робера. Список приготовила, скромно так…. Теперь понимаю, что «знание дает человеку силу, но отнимает у него счастье». Знаний-то немного, но стала понимать….

Ответить

JuliaL

Интересно как! Люблю такие открытия 🙂

Ответить

Баркарола

однако! круто! ( хотя и тут рвется нецензурный восторг)
поздравляю, Кать! мироздание продолжает благоволить к тебе!
а я купила Детчему в духах. запечатынныю. принесу 13го. хороша!!

Ответить

Ольга

здорово! это несомненно, знак свыше, что впереди ещё немеряно открытий и сюрпризов. и сюрпризов самых удивительных!

Ответить