Mitsouko Guerlain 2014

Реформулировку Mitsouko в 2014 году в Guerlain назвали одним из важнейших событий года. Теперь, когда тестеры с четвёркой в батч-коде доехали до Москвы, я могу с этим мнением согласиться. Mitsouko 2014 — не просто событие года, это лучший аромат Guerlain за несколько последних лет (не берём в расчёт винтажные изыскания Вассера и Саконе, к ним у простого обозревателя доступа нет).
mitsouko-character
Mitsouko 2014 прекрасна. Но достоверна ли? Вот тут есть нюансы. В свежих духах прекрасное, развёрнутое цитрусовое начало, похожее на фонтан «Золотой колос» на ВДНХ в погожий день. У цитрусов в новой Mitsouko удивительно долгая и насыщенная жизнь. Обычно бергамот не ждёшь услышать через три — четыре часа звучания, а здесь он есть, то рядом с персиком (зелёным), то с розой, то опять с персиком.
guerlain-perfumes-1954-mitsouko
Вся композиция напомнила качели, где в верхней точке захватывает дух от удовольствия и страха, а нижняя точка нужна только чтобы оттолкнуться и лететь дальше. Mitsouko 2014 не заземляется и не успокаивается никогда. Благодаря этому фокусу удалось рассказать шипровую историю без мха и сколько-нибудь убедительной тёмной базы.

Mitsouko Guerlain

Что со всем этим делать? Радоваться! Если вы категорически боитесь покупать винтаж, то Mitsouko 2014 вас утешит (только смотрите на код). Винтажники, конечно, почувствуют, что это красавица, очень похожая красавица, но не та, а где взять ту — мы знаем.

Терри Вассер — большой молодец. За воссоздание лучшего шипра 20 века мало Ордена Почётного легиона, за это надо ставить бюст на родине героя.

фото: basenotes.net

метки: guerlain, parfum, parfumer

Share

47
Ответить

20 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Galya

Спасибо за обзор! И ещё пару слов добавьте, пожалуйста про EDP и EDT.

Ответить

Анна

Спасибо!

Ответить

Валерия

Катя, здравствуйте! Спасибо за обзор! Мне теперь не терпится познакомиться с новой Мицуко, услышать её красоту. А Вассера я за Аддикт Диоровский люблю)))

Ответить

saraleh

интересно, довезли ли к нам уже

Ответить

Suhofruktina

Вот это новость!
Вассер способен на сюрпризы, что дает большую надежду)

Ответить

Alissen

Хорошая новость для меня, как для человека, обходящего винтаж стороной. Старые версии я не застала, а новая мне не нравится. А теперь появилась надежда заполучить Мицуко себе) «Почти совсем как настоящая» меня вполне устроит)

Ответить

Людмила

@Paloma, подскажите , а как выглядит код 2014 года, что бы ненароком не взять версию 2013 года

Ответить

Sandrine

Мне показалось, что и Лер Бле 2014 года тоже весьма неплох (тестировала туалетную воду).

Ответить

Людмила

Спасибо, Екатерина.Хочется новую версию попробовать. Но в продаже пока не видела.

Ответить

Ирина-Химоза

Вот теперь опять появилась «хотелка»! Если я ничего не путаю, читая с английского, то Вассер признается, что есть коммерческие парфюмы, за которые ему стыдно. Это приводил цитату фр.блогер в инстаграмме. Стоит у меня edt в рефиле 2011 года. Масло подсолнечное, не знаю куда девать. Убрала с глаз долой. Надежда на новые духи.

Ответить

Galka

Ах, какая хорошая новость!
Надо топать пробовать, может тестеры новые и у нас уже появились.

Ответить

Наташа

Палома, а у меня Мицуко 2013 очень у цитрусовая по-сравнению в 2014г, никак не назвала бы ее вялой. По-моему в кодах нужно смотреть и на месяц выпуска, 2013 г это когла Вассер стал менять Мицуко. Где-то читала что нужно смотреть на цифру 3 и последние буквы алфавита( у вас и тема есть по кодам Герлена).

Ответить

Наташа

Возможно в 2013 разливали прежнюю версию и новую? Вассер вначале реформулировал EDP , точно в 2013, видимо потом взялся за духи.
У меня Parure есть 2006г-обожаю и 2008, отличаются, странно но вот их оригинальная версия ужасно раздражает, не могу их носить вообще, пару раз пробовала и потом смывала.

Ответить

Наташа

А вот винтажную Мицуко обожаю, это просто чудо!

Ответить

Людмила

@Paloma А в каких магазинах видели, куда бежать пробовать?

Ответить

Людмила

Это не я! ( в смысле -все раскупили). Нам из Иваново до Москвы далеко -300 км. Будем ждать, когда привезут в малые города.

Ответить

Natalia

В ЦУМе тоже все кончилось:-(

Ответить

tugrik

ну вот, и отсталые слои населения, наконец добрались до этой Мицуки 🙂 Купила в инет-магазине без затеста, ждала с трепетом.

Только я взяла туалетку. Действительно, по сравнению с прежними версиями современной Мицуки (я не понимала, что люди находят хорошего в этом пыльном заплесневевшем подвале) новая хороша. Светлая, зеленая и звонкая. Действительно много цитрусов в старте — наконец я учуяла этот бергамот, который в винтаже у меня быстро пролетает. Дальше персиковые шкурки, розы пока не чую.

Но это, конечно, не замена винтажу, это отдельная другая Мицуко, молоденькая и весенняя. Винтажный мой колонь особенно хорош тем, что он реально греет своими мшистыми переливами. Оставлю его на осень.

Cпасибо за обзор, Катя! А то бы пропустила.

Ответить

tugrik

@tugrik, в общем, не дождалась я базы… ушла, красавица, не прощаясь. Зелень только больше смягчилась персиковыми шкурками и все истаяло. А вот колонь винтажный по-прежнему сидит мягкой цветочностью, греть перестал и угомонился.

Ответить

simps

Paloma, добрый день!
Подниму тему вопросом: Вы до Mitsouko-2014 в EdP не добрались? Про туалетку по последним комментариям я более-менее понял. 🙂

Ответить