Главная » Off

Аромаблогу 10 лет! Читателям — подарки!

2 декабря 2014 504 комментария

Поверить не могу, уже 10! Где-то в начале декабря 2004 года я решилась перестать просто говорить о духах и начать записывать впечатления. Сначала в livejournal, потом завела свою площадку — этот сайт. Тогда никто не верил, что отдельно стоящий блог будет кто-то читать. Сначала действительно было непросто, но сейчас ежемесячная аудитория aromablog.ru равна тиражу глянцевого журнала.

Я очень рада, что вы меня читаете и хочу сказать спасибо! Вполне себе материальное и ощутимое.
10 лет — 10 подарков!
Разумеется, духи — винтажные из моей коллекции и самая интересная ниша. Каждый день я буду открывать по одному подарку и рассказывать о нём.

Аромаблогу 10 лет

Первый подарок — винтажная туалетная вода Chanel №5. Точный возраст определить не возьмусь, но не моложе 1980 года. Пятёрка — уже не совсем духи, это — символ. О ней слышали все, многие пробовали, но мало кто знает какой она была красавицей раньше.

Второй подарок — флакон Army of Lovers LM Parfums с автографом Лорана Маццоне. Кто бы мог подумать 10 лет назад, что обычному человеку можно будет встретиться с теми, кто создаёт духи? Поговорить, взять автограф, сделать селфи, наконец. Как-то быстро это стало обычным делом, но я всё равно трепещу.

Третий подарок — Premiere Danse Paul Emilien предоставил, пожалуй, единственный в Москве настоящий мультибрендовый бутик нишевой парфюмерии Ароматека (ул. Знаменка, 7 Строение 3). Многие прекрасные марки появились сначала здесь, а потом уже у всех остальных.
Вот, например, ароматы Поля Эмильена. Для меня — это духи на воздушной подушке. Они летят не касаясь земли, разворачиваются прямо в воздухе. Мой фаворит Pure Addiction, но дарю я нежный девичий Premiere Danse.

Четвёртый подарок  от меня и компании Particula — аромат YOSH U4EAHH!. Когда-то в 2005 году Yosh была едва ли не первой нишевой маркой, с которой я познакомилась. Тогда именно ниша меня увлекла, сделав круг возвращаюсь к ней и сейчас.

Пятый подарок — Tangerine Demeter Fragrance Library от меня и demeterfragrance.ru. Мне симпатичен формат этой марки: игра, чувство юмора, простота, гуманная цена. Но больше всего люблю их гели для душа, особенно грейпфрут (здесь должно быть десять пламенных сердечек, смайликов и восклицательных знаков).

Подарок номер шесть — Opoponax Santa Maria Novella. Аромат одной из старейших парфюмерных марок. Её сейчас называют нишевой, но вообще вся современная парфюмерия выросла из таких аптечных притирок. Когда-то давно, в самом начале увлечения нишей «Испанская кожа» SMN потрясла меня до глубины души. Но таких интересных ароматов у марки не так уж много (Опопонакс из интересных 🙂 ). Большинство — аттракцион для туристов, поэтому вывозить марку за пределы Флоренции бессмысленно.

Седьмому подарку не удивляйтесь 🙂 Carolina Herrera CH милый веселый компотик, один из самых беззлобных в люксе. Может потому, что он уже довольно «стар» и выпущен до кризиса? Как бы то ни было, его собрата CH Eau de Parfum Sublime я иногда ношу не без удовольствия.

Восьмой подарок — Violette Fumee Mona di Orio должен быть обязательно, потому что я столько лет кричала об этой марке, агитировала, пыталась всех ею увлечь. Именно Мона побудила меня видеть что-то кроме винтажа и прошлого парфюмерии, с ней появилась надежда, что не всё пропало, шеф (с).

Подарок номер девять — GIRL Pharrell Williams. У этого аромата приятный флакон (с неприятными зашитыми «глазами» на крышке, которые я всегда отворачиваю). Я любитель старинного стекла, но ценю его не за возраст, а за красоту и гармонию. Здесь она тоже есть, в отличие от уродливых платьиц, начириканных на флаконе bouchon coeur. Тяжелое стекло, ощущение веса и холода в руке. Рисунок забавный, эпатажный и абсолютно уместный.

Десятым подарком будет «первый» — винтажный First Van Cleef & Arpels. Очень старый, из 70-х годов. Я разобралась в нём недавно, но полюбила пламенно и теперь хочу, чтобы его поклонников стало как можно больше. First — работа великого парфюмера Жана Клода Эллена, и просто прекрасный аромат.

Чтобы поучаствовать в акции, достаточно оставить комментарий к этому посту.
Если не трудно, пару слов о своем увлечении духами или о любимом аромате. Если захотите сделать репост этой записи или подписаться, буду благодарна, но не настаиваю.
Ваш email я увижу в административном интерфейсе.
Все подарки разыгрываются среди всех участников акции. Одно ограничение — только Россия, таможенный союз, Молдова, Польша. Если вы точно знаете, что в вашу страну можно отправить духи, участвуйте и напишите об этом. В Германию вот, к сожалению, нельзя.

Розыгрыш состоится 14-го декабря. Удачи!

Share

504 комментария »

  • Лета пишет:

    Поздравляю вас, Екатерина!
    Что сказать о своем увлечении парфюмерией — люблю простое, люблю сложное, очень люблю то, что обычно называют artisan, и разливают чуть ли не на кухне.)
    Спасибо за ваш блог, труд, чувство юмора и понятные образы, которыми вы описываете прекрасный мир парфюмерии. Желаю вам успехов на этом и не только поприще!

    Ответить

    Paloma Reply:

    Спасибо за добрые слова!

    Ответить

  • Маринэ пишет:

    Добрый день, Екатерина! Моя дочь много лет читала ваш блог, интнресные статьи пересылала мне, восхищалась вашим стилем и проникновением в тему. Я же на фейсбуке случайно увидела ваш пост, подписалась на вас и читала и смотрела фото с удовольствием. И в инстаграмме ваши фото пересылала дочери, а сегодня, зайдя по ссылке в инстаграмме на ваш сайт обнаружила, что мы, оказывается, читали и восхищались одним и тем же человеком! Разве не здорово?

    Ответить

    Paloma Reply:

    Спасибо за историю 🙂 Это здорово!

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>