Trayee Neela Vermeire Creations

Когда смотришь на плоскую карту, Индия не кажется особенно большой. Совсем другое дело, когда едешь по мосту через реку Зуари. Едешь и едешь, едешь и едешь, а мимо медленно плывут баржи и корабли, груженые чем-то внушительным и серьезным.

Никто не суетится, не мельтешит. Может, просто незачем? Эта земля была вечно, эта бурая вода была вечно, эти люди вечно крутятся в колесе перерождений. Огромная страна, на каждом сантиметре земли которой бурлит жизнь. Индия дала миру духовные практики и драгоценные камни из-за которых убивали, талантливых программистов и нелепое кино, Камасутру и презервативы XXS.

В Trayee Neela Vermeire конечно же нет ничего об этом. В нем нет заумного и философского. Бертран Дюшофур из всего сделает конфетку, даже из легенды о священных индуистских книгах. Но в этом аромате постоянно происходит что-то странное с масштабом и временем.

В самом начале Trayee тоненький и бесплотный, едкий, пряный как дымок над жертвенником. Иногда пахнет жестким и пористым камнем на котором остались следы крови и зола. Trayee такой маленький в пробирке, на коже внезапно может стать огромным как река Зури. Бескрайняя река сандала пополам с молоком и ванильно-кисельные берега.

Trayee Neela Vermeire Creations

Trayee живет на коже сутки или больше, если попадёт в волосы, но я не нахожу в нём всех заявленных богатств. Часов через шесть он сливается в моей памяти в одно целое с Mohur и некоторыми последними работами Дюшофура. Но если бы из них надо было выбрать одну, то это был бы Trayee. Да, практически уверена — Trayee.

Trayee Neela Vermeire 2011
Бертран Дюшофур
Имбирь, элеми, корица, черная смородина, конопля, базилик, жасмин, кардамон, гвоздика, шафран, сандал, ветивер, ладан, пачули, мирра, ваниль, кедр, амбра, уд, дубовый мох.

метки: neela vermeire, нишевая парфюмерия

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Datchanka

Trayee Neela Vermeire для меня СЛИШКОМ индиискии и громкии. Ну чисто лавка с благовониями или базар. Я не просто не смогла бы пользоваться этим парфюмом, но и не хотела бы обонять от окружающих. Вобщем, совсем не для меня..

Ответить