Mohur Neela Vermeire Creations

mohur-neela-vermeire-creations

На Mohur будто кто-то наложил заклятье. Уже несколько раз я взмахивала руками над клавиатурой и … опускала руки.  Не могу. Слова, образы, ощущения есть, но я не могу их отпустить, не могу поделиться. Какая-то центростремительная сила удерживает их во мне.

Сложность ещё в том, что он никогда бывает одинаковым. Ровный в течение дня и довольно простой, назавтра Mohur может  быть непохожим на самого себя. Чаще всего он пахнет тёплым однопроцентным молоком с шафраном, кардамоном, сушеными розовыми бутонами и миндальной стружкой. Это не еда, это какое-то блюдо для жертвоприношений. Молоко с цветами и специями брызнут в костёр в дар богам.

А через день может не быть никаких специй, может быть тёплая кожа и пушистые волосики чумазого младенца пелёночного возраста. Сытого, сонного, пахнущего молоком и какашками (уд). Запах, который парализует и лишает воли кормящих мам. Раньше такие чудеса творил один аромат — Annam Tan Giudicelli.

Бывают дни, когда Mohur  пахнет тревожно — амбреттой, пухом, перцем и ладаном. Чёрная курица или подземные жители. Не птица, не человек.

А ещё Mohur  как хороший сорбент впитывает и подмешивает запахи окружающего мира, запах кожи и волос носителя, запахи города, метро, дома, книги в сумке, самой сумки, всего к чему прикоснёшься. И тогда можно просто сойти с ума, пытаясь понять, что же это за колдовство такое?

Mohur Neela Vermeire Creations 2012
Кардамон, кориандр, амбретта, морковь, перец, элеми, роза, жасмин, оррис, боярышник, миндальное молоко, кожа, сандал, амбра, пачули, лаосский уд, бензоин, ваниль, бобы тонка.

One thought on “Mohur Neela Vermeire Creations

  1. Так вот ты какой, северный олень! Блестяще написано. Что любопытно Мохур и золотая монета и камень, вот так и перетекает из металла в твердыню.)) Хочу.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Andrey,
    Не знаю про монеты. Мохур не твердыня и не валюта, он такой зыбкий.

    Ответить

    Andrey Reply:

    @Paloma, ну так и камни и валюта, особенно тоже зыбкое.) Я понял, какой он, по вашему описанию.

    Ответить

  2. Катя, на днях он мне пах удом и только удом: атласным на ощупь, из шелка высшего качества, у которого не прохладная, а согревающая поверхность. Он какой-то очень созерцательный, я в нем прислушиваюсь не снаружи, а внутри — очень странный эффект. Не побоюсь этого слова, но для меня это второй прекрасный уд за последний год. Розочка и специи в Мохуре — аки аура- голографичны, но все-таки непонятным образом телесны. Уд же показался здорово похожим на уд из Pola Selenion, не на Монин. У меня глюк или они действительно разного происхождения?

    Ответить

    Andrey Reply:

    @Сумире, А какой первый Уд прекрасный?

    Ответить

    Сумире Reply:

    @Andrey, Сложно сказать кто из них первый или второй по значению — смотря по погоде или настроению, но мне было удивительно приятно встретить по весне Уд Моны ди Орио. Правда летом он практически не пошел, и начинают потихоньку ощущаться мускусы, которые я не всегда могу носить. Жду прохладой погоды, чтобы откорректировать свое весенние впечатление. Но повторюсь: и Уд МдО и Махур для меня на сегодня самые носибельные (простите за сленг в духе неологизма).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Сумире,
    Мне уд показывают не всякий раз, но обязательно с молоком. Уд в Селенионе я забыла поискать, а на память не помню, врать не буду.

    Ответить

  3. По вашему описанию очень заинтересовал. А с другими двумя ароматами бренда (или сколько их всего?) вы знакомы? Такие же зыбкие?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @muza,
    Бомбей блинк у меня есть, третий на коже не пробовала и не запомнила. Бомбей про другое. Весёлый фруктовый компот.

    Ответить

    muza Reply:

    @Paloma, спасибо, но хоть не химозные все три? Закажу, наверное, пробники.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @muza,
    Довольно химозные, но это какая-то хипповская химия.

    Ответить

    Muza Reply:

    @Paloma, хм, озадачили :))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.