Houbigant Iris Des Champs

Простите, я не расслышала, что? Ирис? Нет, только не ирис. Вернее, не только он.

Houbigant Iris des Champs

Кроткий, серо-сиреневый, с пудрой и каплей древесной смолы ирис есть в самом начале. Именно его вы услышите из флакона. Тем удивительней будет всё что потом.
Потом вдруг откуда ни возьмись расцветут прекрасные цветы на пол неба. Целый сад иланга, жасмина и роз в абсолютно классических пропорциях, которые вошли в моду в середине 20-х годов прошлого века. Цветы, разумеется, с альдегидами и золотой, искрящейся в вечернем электрическом свете пудрой. Ирис останется где-то за всем этим великолепием словно тяжелая и пыльная темно-лиловая бархатная ткань театрального занавеса.

Возможно, это просто совпадение, а не тенденция, но уже несколько новых ароматов напомнили мне винтажные Chanel №5, Arpege Lanvin и Chanel №22. Сейчас цветочно-альдегидная классика пахнет иначе, более свежо и современно. Она всё дальше уходит от своего прошлого, которое кому-то не даёт покоя. А что же ирис? Ирис — только повод для разговора.

Houbigant Iris Des Champs edp 2014
Mathieu Nardin
Бергамот, ландыш, розовый перец, ирис, роза, жасмин, иланг, сандал, амбра, дерево, ваниль и мускус

метки: houbigant, нишевая парфюмерия

Share

10
Ответить

4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Julia.lindner@gmail.com

Еще больше хочу! Очень рада, что возвращается вкус и мера в парфюмерии. ПС вы пробовали воду или духи?

Ответить

marialisa

Значит, надо запасатся. Качественные имтации под старину все-таки еще редкость. А как сырье, не подкачало?

Ответить

TrendyRowdy

Екатерина, а какой современный парфюм напомнил Вам винтажную Chanel №22? Я очень люблю современную Chanel №22 edt и очень хотелось бы узнать какой она была раньше, но как-то все не решусь попробовать свои силы на Ebay:). Понимаю, что современный парфюм, выполненный как оммаж великим духам, не даст мне полного представления, но, хотя бы попробовав стилизацию, попытаться понять…

Ответить

olekolon

О, уже доступен ))?

Ответить