1831 Norma Bellini Histoires de Parfums

Одним из первых обратил свой взгляд в прошлое Рожа Дав, теперь подтягиваются и остальные. Я знала, я верила, что в какой-то момент парфюмерам надоест высасывать из пальца невероятные сочетания запахов параллельно с выпусками освежителей воздуха и они снова возьмутся за классику.

1831 Norma Bellini Histoires de Parfums

В 1831 Norma Bellini Histoires de Parfums сразу, с первой ноты узнается Chanel №5, какой она была еще лет 20 назад. Оптоволокно и свеженькие жидкие белила цинковые, распахнутые окна, майское утро, много воздуха и света что ещё не греет.
Затем, как положено вступают жаркий иланг, роза и жасмин с изрядной дозой индола. Роскошный и томный букет, которому иного названия и не подберёшь, хотя в описаниях ароматов это уже штамп.
Штамп или классика? Грань очень тонкая. Автор 1831 Norma удержался по ту её сторону, где слово «роскошный» не общее место.
Chanel №5 и 1831 Norma различаются лишь в финале. Старая Пятерка тонет в сладком и дымном сандале, современная пахнет кухонной разделочной доской, а Норма завершается ванилью, прохладным ладанником и сырой невулканизированной резиной.

Не очень поняла при чем тут опера. Для меня 1831 Norma Bellini — архетипическая классика альдегидных ароматов родом из 20-х годов прошлого века. Рекомендована тем, кто считает современную Chanel недостоверной.

1831 Norma Bellini Histoires de Parfums
Розовый перец, альдегиды, роза, иланг, жасмин, лабданум, ваниль, пачули, бензоин.

метки: histoires de parfums, нишевая парфюмерия

Share

7
Ответить

4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
rio_rira

Прям бутылка на глазах становилась привлекательней и привлекательней))) т.е. по содержанию и форму нелепую можно простить)

Ответить

ruslan

Сильно феминный, нет? 🙂

Ответить

Сергей

При чем тут опера «Норма». На мой взгляд выбор Оперы был (именно к этому аромату) случайным. Мне кажется автор не стремился написать ольфакторное либретто. В голове всплывает эпизод из фильма «Красотка» — опера, как элемент роскошной жизни. Этот парфюм оттуда))

Ответить

Сергей

Екатерина, а Вы по Кармен и Пиковой даме не писали отзывов пробников нет? Или пока без мнения пусть поживут ?

Ответить