Fashion Night Out 2014 Москва. Отчет.

Вчера в главных торговых точках Москвы прошла модная ночь Fashion Night Out 2014. Столько всего открылось, вышло, стартовало и началось, что на все события вечера не хватило (а утром на работуууу).

В отеле Ararat Park Hyatt открылся очень красивый, лаконично и строго оформленный бутик загадочной аргентинской марки Fueguia 1833 Patagonia. Вывеску видно прямо от входа, к бутику ведет воздушная стеклянная лестница. Наконец-то можно перепробовать все 75 ароматов, если хватит сил. Есть и мэйнстримные композиции и очень странная, настоящая ниша. Особенно мне нравится коллекция Fabula Fauna и два новых аромата Équation и Suprematisme.

Fueguia 1833 Patagonia

В ЦУМе презентовали новинку Memo French Leather. Он очень french, но по первому ощущению не leather. Будем пробовать дальше.

Memo French Leather

На открытие нового стенда Il Profumo было не пробиться. Новинку Serge Lutens попробовала, но не запомнила. Очередное милое скипидарное деревце с прозрачными цветами. Вернусь.
К сожалению, сил не хватило на косметические презентации. Отметила только прекрасные новые тени Lancome, которые хочу все, и очень нужную палетку Chantecaille. Коллекция MAC с семейством Осборн вся мимо, ничего нужного.

Дым коромыслом был в «Цветном». Там бесплатно наливали, пели и плясали, поэтому народу была тьма. Но в нишевом правом фланге было неплохо — и места достаточно и воздуха. Эксклюзивная для России новинка Gran Ballo Xerjoff оказалась смешным розовым компотиком. Это не для Екатерины Великой аромат, а для Софии Фредерики Августы Цербстской.

Gran Ballo Xerjoff

Мне понравился другой новый Xerjoff — Red Hoba, который ни что иное как специевая бомба с фитилем из корицы. Ожог мозга! И 1888 Xerjoff неплох, он тоже пряный, а в шлейфе пахнет черносливом.
Понравился Casanova Tiziana Terenzi но у него такая роскошная упаковка, что страшно даже смотреть на ценник. Это для богатых развратников модников аромат, а не для бедных блоггеров.

Casanova Tiziana Terenzi

А закончился вечер в тёплой и, как водится, дружественной обстановке в Ароматеке. Там я наконец-то распробовала новую марку Jaques Zolty и теперь у меня там есть свой фаворит. Он немного старомодный, зеленый и очень мужественный. Облилась опять Violette Sacree Au Pays de la Fleur d’Oranger, кажется мне её всё-таки надо.

Jaques Zolty

Было суматошно, шумно, сумбурно и весело. Что-то запомнилось, что-то унесено домой в пробниках. Будет о чём написать.

метки: jaques zolty, нишевая парфюмерия, Off, xerjoff, memo, tiziana terenzi, fueguia,

Share

6
Ответить

2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
olekolon

Да, в новом МЕМО я кожу тоже не обнаружила, хотя весь день вчера ходила в ее томительной неге 🙂

Катерина, извините, что не стала кричать Вам «Здравствуйте!» через весь ЦУМ (сконфуженно)… Думала, пересечемся позже, но не срослось 🙂

Ответить

Ольга

Палома, скажите, пожалуйста, в Вы подробнее напишете о том аромате Jaques Zolty, который Вам понравился? Интересно просто о нем почитать Ваш отзыв. 🙂 И вопрос не по теме, точнее, два вопроса. 1. Подруга когда-то пробовала «Маленький Герлен», он ей понравился, а потом она узнала, что теперь выпускают другой, ей стало интересно, и она спросила у меня, похож ли новый на старый, а я не могу ей помочь, так как не пробовала. 2. На Аромании Вы постили фотографию Lys Bleu. А какой это аромат, что он из себя представляет? Поиски информации в интернете были, только не очень успешные.

Ответить