L’Eau Par Kenzo

В середине 90-х, казалось, не было другого аромата кроме L’Eau Par Kenzo. Он как популярная песня звучал из каждого утюга. Парфюмерный Тото Кутуньо — Оливье Кресп — создал хит на все времена, узнаваемый ночью, в темноте, с насморком, в центре компостной кучи.
L’Eau Par Kenzo вместе с не менее знаменитым Fahrenheit продавали на каждом углу, его отчаянно подделывали жулики всех стран. Две из двух моих близких подруг пахли этим ледяным и опасно светящимся арбузным соком. Они пахли, а я молча завидовала.

L'Eau Par Kenzo

Волшебство его было в том, что да, свежесть, но свежесть не мыльная и не жесткая. Это был по-настоящему мокрый запах. Запах холодной, подслащённой воды, яркой как на открытке водной растительности, летнего неба и облаков. Головокружительный аромат, длящийся бесконечно.
Головокружительный и стойкий L’Eau Par Kenzo пах на всех одинаково, поэтому был так узнаваем в шлейфе. Он просачивался в память и привязывался навсегда. Это его и сгубило. Сейчас L’Eau Par Kenzo сложно воспринимать отдельно от моды своего времени, от вздыбленных лакированных челок и обуви с длиннющими заострёнными носами.

L'Eau Par Kenzo

В середине 90-х, казалось, не было другого аромата кроме L’Eau Par Kenzo, но если мальчики консервативны, и многие по-прежнему верны своему Фаренгейту, то девочки давным давно забыли прежнего любимца и уже перепробовали всё. В поисках свежести.

L’Eau Par Kenzo 1996
Ольвье Кресп
Сирень, мята, мандарин, тростник, перец, амариллис, кувшинки, белый персик, ваниль, кедр, белый мускус.

Share

22
Ответить

12 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Marika

Мммм, у меня его самая красивая из подружек носила. Блондинка с огромными голубыми глазами, я просто обмирала от этого дуэта. Она ещё и Cлона любила, но это уже из разряда странного.

Ответить

Marika

PS примерно в эти же годы вышел ультрафиолет, тоже массовым был. Эдакая борьба черного (Ультрафиолет) и белого (Кензо).

Ответить

Chicka

А Иссей с его водой куда, на какую полочку?

Ответить

Олеся

Кстати до сих пор, когда меня просят посоветовать какой-нибудь аромат (хотя я всегда открещиваюсь от этого неблагодарного дела))))), то среди тех, что носили и любили, практически у 100% звучит L’Eau Par

Ответить

Shharikova

Какая у него была интересная бутылочка, оказывается!
Интересно, а когда началась на мужской par kenzo мода?

Ответить

Orlova

О-о-о-о L’Eau Par Kenzo! Я его любила, но приступы токсикоза в 97 развели нас навсегда и початая сотка ушла сестре. Теперь даже намека не переношу.

Ответить

Stjarna

Сама его не носила, но волна воспоминаний о том времени нахлынула… ах!
Да, его сгубила чрезмерная популярность. С другой стороны — возможно по-другому его судьба бы и не сложилась конкретно у российских женщин. Интересно бы узнать, насколько он был популярен за рубежами Отечества в то время.

Ответить

Nikol

Никогда не имела и не носила, не нравился, при попытках «быть в струе» и усадить его на себя, возникал невероятный диссонанс. Как внешний, так и внутренний. Но знаю особ, которым не идёт ничего, кроме него. Удивительно.

Ответить

tugrik

да, это верно описано про волшебство. Сейчас таких свежаков неть, я считаю. Любила его тогда, носила чуть позже, чем основной бум случился, но до сих пор нравится ловить шлейф. Понюхала перевыпущенный — не совсем то, он стал жестче, появились алюминиевые ведра, немного, но мне достаточно. Если увижу в обменке старый выпуск, куплю непременно, пусть будет. Эталонный свежак.
Иссей, кстати, мне никогда не нравился. Пыльный свежак, сухой и ядреный.

Ответить

Люлька

у меня есть 30-ка в «капельке». почему-то когда увидела ее, схватила и не выпустила из рук. я ее не носила. сама тогда не зарабатывала, а в семье на тот момент с финансами было не очень. но ею благоухали все одноклассницы, которым родители подарили. «Капелькой» и Донной Серджио Таччини. а я о нем мечтала. это были первые духи, о которых я сознательно мечтала. у меня на тот момент были какие-то Дзиндарс из желто-коричнево-золотой коробки и из зелено-темнозелено-золотой. Плюс Анаис бабушкин, который она мне по праздникам разрешала носить. А тут такое — шлейфил этот Кензо просто сногсшибательно. И этот шлейф был таким водянистым, как глоток свежего воздуха на берегу Иссык куля. Потом, когда появились деньги, я пошла в магазин и нашла… воду в алюминиевом тазике. И до сих пор меня эти современные гробики Ле пара убивают. Но эта капелька — что-то… Read more »

Kollega

Я из тех, на ком L’Eau Par не сидел и выдавал металлическую, неприятную ноту. Носила не его, а второго кензошного любимца — Parfum d`Ete в «листике», один из немногих ароматов того времени, по которому ностальгирую. Но, кажется, он вышел раньше, чем L’Eau Par. Еще был Eau de Eden Кашарель, тоже очень популярный, и Laura Biagiotti Laura того же водянисто-фруктового типа.

Ответить

oksana

Я очень любила эту капельку, но старалась не носить, т.к. это действительно аромат, сидящий на всех одинаково и узнаваемый с закрытыми глазами-ушами-носами. Тогда я нашла ему замену в Sensu Kusado. В шлейфе они были как близнецы-братья, но Веер Кусадо был более осязаемым, более зеленым и не таким летучим.
Да, Люлька права, сейчас Кензо — вода в тазике, в которую лимонный ополаскиватель добавили.

До сих пор с удовольствием ношу многие ароматы 90-х. Люблю их за чистоту и лаконизм, они были просты, но при этом очень красиво и мягко переливались. В них не было этой приторной липкости, как в современных компотах.

Ответить

Гушка

Я тоже думала, что Вода Кензо мне более не интересна, пока с неделю назад не впихнули в магазине пробник. Решила поносить — из праздного любопытства. Сегодня купила тридцатку, вместе с Водой Иссея. Потому как да, арбузный сок, но это сок моей юности, «… Ночь, подъезд, ты и я, луна во тьме тонула…». Вызывает приятные воспоминания и соответствующее мироощущение. А это главное в парфюмерии, на мой непрофессиональный взгляд 🙂

Ответить