Chanel Chance

Простой, грубый и беспардонный Chanel Chance. Как я его любила! Дня не могла прожить. Казалось, что это он лишает меня воли и толкает на авантюры. Какой был манкий сладкий персик! Химический, неестественно яркий. Какой был дурманящий и тоже химический, ядовитый жасмин!. Резкие пачули выбивали почву из под ног, а мускус пах чем-то потным и многообещающе неприличным.

Chanel Chance

Иллюзии хватило месяца на три. Потом я вдруг поняла, что это всё абсолютно не про меня. К тому же, Шансом тогда разило из каждой подворотни. Избавилась. Забыла. Иногда грустила. Но потом утешилась 31 Rue Cambon, в котором был всё тот же жасмин, персик, пачули, но завёрнуто то всё было в ирисовый шелк. Chanel Chance для продвинутых пользователей.

Chanel Chance

Разные концентрации Chance я пропустила, во фланкеры плюнула походя. А недавно попробовала оригинал и не узнала его. Причесали, прилизали, залили горелым сахарным сиропом. Теперь он взбодрит, разве что, анорексичку. Из Шанса убрали всё что отличало его от примерной девочки Coco Madmoiselle, и они теперь практически на одно лицо. Только в подкладке шлейфа осталось что-то парализующее. До сих пор замираю когда слышу. Улыбаюсь и иду дальше.

Chanel Chance 2002
Jacques Polge
Пачули, мускус, ветивер, ирис, ваниль, жасмин

Share

11
Ответить

6 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Mercy

Здравствуйте, Палома!

Было у меня им короткое увлечение, на один флакон в 35 мл. Я к нему очень быстро привыкла, заскучала и боролась со скукой количественным способом. Поливалась.
Люди на него говорили: «оо, шанель!!» — уважительно и одобрительно.
Флакон использовала тогда, и так и не полюбила его.

Ответить

rio_rira

Катя, а может духи? я с Шансом не сжилась, но вполне полюбовно договорились с мадмуазелью) правда только в духах) но мне ее и надо-то три капли в год)

Ответить

R__m

Да, было в нём что-то нагло-нарядное, но в хорошем смысле слова. За нарядность отвечал сногсшибательный взбрызг грейпфрутовой кожуры на разломе. Помню это ощущение очень хорошо — это был один из первых затестов Шанса, ещё в АП в бывшей гостинице «Москва». Сверкающая взвесь из мелкого пульверизатора медленно опадала в перегретом галогеновом воздухе, а цена казалась совершенно невозможной:) И, если не считать условно родственной Мадмуазели, ничего подобного ему не было. Может, только, Черрути 1881 своим настроением «напролом»?
И конечно не могу пройти мимо определения «народные духи» — воистину, это ключевой образ для будущих историков эпохи 2000-х:)

Ответить

Stjarna

Тоже было короткое знакомство с Шансом. Привязанности не случилось; привязанность ушла на сторону Кристалла… Тогдашнего, ибо теперь мне тоже кажется — чего-то они и в Кристалл «не докладывают», в нынешний. И от того он кажется разбавленным и упрощенным. 🙁

Ответить

Nikol

Была поражена им со стороны, от приятельницы, необычным, ни на что ни похожим, ярким звучанием. Тогда он только начинал шествие в народные массы. Мне это был ананас с цитрусами и пачули. Это, между прочим, знаковый аромат, типа Ангела, клоны которых до сих пор пытаются воспроизвести от мала до велика. Мамзель того времени для меня балансировала на грани «М» и «Ж», в шлейфе напоминала запах сырого подвала овощной базы.

Ответить

leolion

А у меня еще жив тот «старичок». Когда-то я разбила флакон, подаренный мне отцом, вскоре после его смерти, и в попытке какого-то отчаянного отрицания купила немедленно еще один. Это было примерно за полгода до того, как его начали перетряхивать.
С тех пор для меня Chance это вечный символ отчаянной попытки.

Ответить