Must de Cartier

Если вы смотрели фильм (или читали книгу Кэтрин Стокетт) «Прислуга«, то помните шоколадный торт Минни Джексон. «Страшную ужасность», причину интриг и грандиозного скандала, торт из шоколада пополам с собственным дерьмом, который испекла чернокожая служанка для бывшей стервы-хозяйки. Одна из самых ярких тем в фильме и очень смешная.

Must de Cartier

И вот это вот крутое, чёрное шоколадно-фекальное плотное тесто с пьяной ванилью и чуть резиновой начинкой из зеленой горечи и есть винтажный Must de Cartier в духах. Шоколад и ваниль в нём настолько концентрированные, что уже покинули мир продуктов питания. Щедрой рукой отпущенные амбра и цибетин постоянно балансируют на грани отвратительного и притягательного.

Must de Cartier

Такими духами современного человека можно напугать до обморока, но в 80-е народ был, видимо, крепче. На дамах я себе это представляю с трудом, разве что, в смеси с табаком и лаком для волос. А вот на мужской коже должно быть меньше Минни Джексон и больше хвои, земли и сосновой смолы.

Must de Cartier

Must de Cartier 1981
Jean-Jacques Diener
Гальбанум, мандарин, нероли, роза, нарцисс, жасмин, ваниль, сандал, ветивер, мускус, бобы тонка, цибетин

метки: cartier, parfum, vintage

постеры: parfumdepub.net

Share

7
Ответить

4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Сумире

Катя, как всегда отлично сказано!

Ответить

Jenna

Наконец почувствовала, что туалетка ну совершенно цветочная /по сравнению с духами/, А духи — это просто шоколадный колодец, манящий и зовущий!

ps Пока писала, поняла, что овершенно цветочная туалетка все-таки смещает акценты в шоколадную сторону

Ответить

Сумире

Катя, мне его подарили — Mast -50 мл. духов и 50 мл. рефилла в кожаном кофре :). Ну что сказать? Жесть, прекрасной выделки! По жаре — так просто «чудовая» — простите мой украинизм, это временнОе, женщина без возраста и национальности, во всей своей женскости (!). Не думаю, что в холода будет также душевно, но, други, сочетание прекрасной ванили, дымных деревяшек и воспоминаний о какахах невиданного животного — может быть птеродактиля или стегоцефалла — это впечатляет. Настолько впечатляет, что моя перманентная помощница по хозяйству, росток вольной херсонской природы и парфоманьяк природный, не осознающий ничего, повелась практически мгновенно — через 15 минут это был вопль: «прекрасно!» и «хочу-хочу-хочу!». Сегодня перепробовала по жаре и на себе — рекомендую, особенно тем, кто заждались проекции женственности на свой образ и стиль жизни!

Ответить

Сумире

Не более, чем в Шерги Лютансовом. Я бы назвала это шоколадным послевкусием или воспоминанием о шоколаде.

Ответить