Etoile d`Or Volnay

Etoile d`Or Volnay обладает редким для пряных ароматов свойством — он ледяной. Свежий, полный воздуха и пространства, бестелесный, эфирный, не от мира сего. Он ощущается так, будто лебяжьей пуховкой смахнули щедрую горсть молотой гвоздики, и прозрачный воздух наполнился жгучими пылинками. Они вьются, играют на свету и медленно оседают на гладкую, чисто вымытую кожу, на сухие губы, на волосы, на всё вокруг.

Etoile d`Or Volnay

Я точно знаю, что Etoile d`Or абсолютно современный аромат. В нём нет ничего, что напомнило бы о бабкиных сундуках, музеях парфюмерии и об истории старинного парфюмерного дома Volnay. Но есть в нём и некий зашифрованный код, который поймут ценители винтажных ароматов.
В основе Etoile d`Or — классический ароматический фужер с лавандой, кумарином, мхом и мускусом, хоть и сильно осветлённый. Это один из самых крепких парфюмерных скелетов, он не ломается и не гнётся уже больше ста лет.

На мужчине Etoile d`Or может оказаться похожим на Terre d`Hermes, а на женской он очень напоминает старый фужер Patou Divine Folie, только утренний, лёгкий его вариант.

Etoile d`Or Volnay 2013
Amelie Bourgeois
Бергамот, лаванда, жасмин, роза, бензоина, бобы тонка, дубовый мох, замша, мускус, база 4092

метки: , нишевая парфюмерия

Share

8
Ответить

5 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Luce

В целом положительное впечатление, я правильно понял?
Так и не познакомился с этим парфюмерным домом:(

Ответить

abadesa

Надо пробниками разживаться… )))

Ответить

Aromyth (AromaX)

Когда Палома упоминает аромат в обзоре образцовых фужеров, тут грех не познакомиться. Мне очень напомнил Лютенса. Его серая лаванда Gris Clair на фоне волчицы Louve. Последнее, видимо, из-за того, что моя кожа любит усиливать сладости — ваниль, кумарин, гелиотроп. И гвоздика — именно искорками (или пудрой в воздухе). Кстати, когда ждал знакомства с Jersey от Chanel, то представлял его лаванду именно такой, какой она оказаласьс в Etoile d`Or. В целом — понравилось.

Ответить

Voyager

Я мяту такую же хочу, высушенную в вакууме. Жгучий, горький сублимат, растертый в мелкодисперсный порошок. Вечно мята какая-то влажная и смешана то с цветуечками, то с деревянными мускусами. Мне Маллевская Герань нравилась, но сейчас не этого хочется, слишком влаги много. Вот где?

Ответить

tugrik

Ну, я опять попалась 🙂 На мне он легкий, теплый и пушистый. Чуть сластит.. Я не понимаю, отчего его обозначают восточным, нет там по мне востока. Действительно, фужер, согревательный в холода и сухой при этом.

Ответить