Lanvin Scandal

Обзоры Scandal Lanvin напоминают мне индийскую притчу, где слепые мудрецы ощупывают слона. Подержу и я того слона за хобот.
Lanvin Scandal
Год создания Scandal — 1933 (по другим источникам 1932). В моде были абстрактные альдегидные цветы, табак, мощная анималика, кожа, а после обнаружения в 1923 году гробницы Тутанхамона, восточные мотивы.
Все цветы в доме Lanvin забрал себе Arpege, а вот анималику и кожу поделили между собой My Sin и Scandal.

Lanvin Scandal

Scandal вступает мягко, осторожно, как будто собирается украсть что-то, завернутое в шуршащую вощёную бумагу.
Бумага тихонько пахнет белыми цветами, альдегидами и белёсым мускусом, а затем, до головокружения горячим, едким, отвратительно-приятным цибетином и густой, дерьмовой и солёной амброй. Протяжной и неторопливой как синий кит.
От такой животной мощи просто захватывает дух. Scandal звучит абсолютно неприлично. Действительно скандально. А когда уже не ждешь откровений, появляется она — кожа. Сухая и толстая, потрескавшаяся кожа, как на подошве старых ботинок Говарда Картера и лорда Карнарвона.

Lanvin Scandal

По какой-то неведомой причине ароматы Lanvin (кроме Arpege) очень плохо хранятся. Большинство из того что я пробовала, было неполноценным, если не откровенно испорченным. Почему я так думаю? Все просто. Не могли люди в 30-х годах за свои же немалые деньги хотеть пахнуть кошачьим лотком или нафталином. Тогда ведь еще не было нишевой парфюмерии.
Эдмон Рудницка назвал Scandal «красивый цветок внутри новой кожаной сумки». Мне в Scandal цветов не хватило, в моем образце их почти не было. А жаль.

Lanvin Scandal

Scandal Lanvin 1933 (1932)
Парфюмер Андре Фрейсс
Альдегиды, бергамот, лимон, нероли, шалфей, роза, иланг, оррис, мускус, цибетин, амбра, ладан, мох, ваниль, ветивер, бензоин, кожа.

Share
29 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Наташа
5 мая 2014 16:26

Paloma, видно мне повезло с моим экземпляром Скандала, он у меня был запечатан и действительно там красивые цветы и кожа,я не могу так красиво описать как вы. Он мне чем-то напоминает Русскую кожу шанелевскую, но более цветочный( правда шанелевская кожа у меня современная туалетка). ОтветитьPaloma Reply:5 мая, 2014 at 21:19 @Наташа, Для меня на первом месте в скандале стоит анималика. Орёл, телец и лев. Ответитьsempre Reply:5 мая, 2014 at 17:02@Наташа, простите, что вмешиваюсь. Ваши духи Вы случайно покупали не в Англии не так давно? ОтветитьНаташа Reply:6 мая, 2014 at 0:07Да 🙂 (мир тесен!) Ответитьsempre Reply:6 мая, 2014 at 2:16@Наташа, в таком случае у Вас должны быть такие же духи, как те, о которых пишет Палома, или очень похожие. На шанель они мне не похожи, правда, там совсем другая анималика, да и ее много больше. ОтветитьНаташа Reply:6 мая, 2014 at… Read more »

Юльчикова Юля
5 мая 2014 17:48

В моем экземпляре Скандала чувствуется фиалка. Такая как в винтажном Интердите Живанши. Мне она аж нос щекотит)) хорошая кожаная анималика в базе.

Ответить

Алексей
6 мая 2014 12:40

Печальнее всего, если, как в моем случае, отвалилось второе.

Ответить

Paloma Reply:

@Алексей,
печально, если стухло. А недостачу можно восполнить фантазией.

Ответить

Ольга-Ольга
6 мая 2014 17:36

Павел, вот прямо Мон Пеш? не Май Син? ишь ты, здорово. Из всей команды только Претекст так и не могу понять, специально куплен в двух разных экземплярах — везде вынюхиваю запах кистевого эспандера, чтоб его.

Ответить

sempre
19 ноября 2014 9:54

достал сегодня Скандал. В Калгари зима, очень сухо. И вот, пожалуйста: лимон, огромная роза, оррис. Много орриса. Мох и тоненькая скотская кожа где-то далеко. ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2014 at 11:42 @sempre, Может он просто отстоялся? Такое тоже бывает. Надо достать пробирку, перепробовать. Ответитьsempre Reply:19 ноября, 2014 at 11:49@Paloma, думаю, и то и другое. Но вообще различие в звучании в зависимости от влажности не устает меня поражать. Все знакомое осваивается каждый раз заново. Ответитьsempre Reply:19 ноября, 2014 at 11:46@Paloma, не знаю, у меня с собой пробирка, может наоборот, испортился?:-) ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2014 at 11:50 @sempre, Испортился до цветов? 🙂 Если помните, у меня было ощущение, что у него верхушка отлетела, потому что не могли быть духи такими лысыми в старте. Ответитьsempre Reply:19 ноября, 2014 at 12:11@Paloma, будет время, проверьте, что у Вас! Интересно! ОтветитьPaloma Reply:19 ноября, 2014 at 12:30… Read more »