Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar Eyeshadow mono

Пару недель я ползала по всему интернету, вылавливала редкие свотчи теней Addiction, изучала, сравнивала, пыталась выбрать и … два попадания из трёх.
upd. если вы читали этот пост раньше, не удивляйтесь, кое что пришлось дополнить и поправить.

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar Eyeshadow mono

Addiction by Ayako Flash back 030ME, Twig 041P, Sandbar 011P. Буквы в маркировке — это текстура. ME — металлик, P — перламутр, а еще есть просто M — матовые, на них я даже не смотрела, потому что палетки Tuxedo Moon вполне достаточно.

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar Eyeshadow mono

Flash back 030ME коричнево-розовато-серый холодный металлик. Больше подойдет зеленым или голубым глазам, но и карим тоже хорошо.

Обзоров флэшбэка в сети великое множество и все восторженные. Присоединяюсь к восторгам. Тени пигментированы отлично, не крошатся, не пылят, легко растушевываются и растягиваются до полной прозрачности. Из одного флэшбэка можно нарисовать томные, влажные глазищи.

Стойкость теней прекрасная, на базе артдеко держатся со всеми своими спецэффектами до самого вечера, ничего не скатывается и не осыпается.
Металлик — странное и условное название для этой текстуры. Я бы назвала его жидкий или масляный металлик. Блеск настолько сложный и тонкий, что его язык не повернется назвать вульгарным.

Addiction by Ayako одинарные тени Flash back 030ME

Addiction by Ayako одинарные тени Twig 041P. Цвет в коробочке больше зеленый, на коже получается чёрно-серо-зеленый с серебристо-зеленым, очень слабым жемчужным отсветом. Где там перламутр я не очень поняла. Тени пигментированы средне, суховаты, очень требовательные к кистям. Немного крошатся при нанесении. Стойкость хорошая.

Даже правильно подобранной кистью их не так-то просто растушевать и растянуть. Но если получится, из одних этих теней можно сделать взгляд Веры Холодной.

Addiction by Ayako одинарные тени Twig 041P

Addiction by Ayako одинарные тени Sandbar 011P. На загорелой или смуглой коже этот цвет будет чудо как хорош. «Распахивает», подсвечивает карие глаза. На бледной коже может быть желтоват как песок пляжей Гоа. Перламутр тут тоже не совсем перламутр. Это, скорее, полупрозрачное, очень легкое, благородное жемчужное сияние поверх желто-серого песка. Тени пигментированы средне, легко растягиваются и растушевываются, не осыпаются, в экстремальных условиях немного скатываются.

Sandbar — тени на случай, если надо выходить через 5 минут со свежим лицом, а глаза заспанные. Ну или когда вообще лень краситься.

Addiction by Ayako одинарные тени Sandbar 011P

Несмотря на маркировку и какое-то обозначение текстуры, в поведении тени абсолютно разные. Для кадра я довольно щедро зачерпнула из коробочек, и посмотрите как по-разному они легли (спокойный дневной свет).

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar Eyeshadow mono

Flash back лёг как масло, Twig менее податлив, а Sandbar — лёг тончайшей вуалью. А теперь попробуем поймать спецэффекты на электрическом свету.

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar

И ещё одна попытка при ярком солнечном свете. Посмотрите как прекрасен и сложен Flash back, как нежен Sandbar и как таинственно мерцает Twig! Но это только при прямом попадании солнца в глаз.

А теперь о странностях. Также как палетка Tuxedo Moon, одинарные тени не очень дружат с кистями. Для каждой текстуры, для каждого цвета пришлось подбирать свою технику нанесения и свою кисть.

Для Sandbar это оказалась старая, колючая и кривая кисть avon (пони). Она достаточно рыхлая, упругая, но не особенно мягкая.

Для Twig в итоге пришлось купить белку.

Flash back нормально наносится любыми кистями, но чтобы получить его маслянисто-металлический блеск приходится слоить.

Лучше всего все трое наносятся пальцами.

На фото рядом три пробы: верхние нанесены кистью Валери — Д из пони, средние — кистью Валери — Д из колонка, нижние — пальцем. Дневной свет.

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar

Электрический свет

Яркое солнце

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar

Намучившись с Twig я попробовала нанести его (и тогда уж все остальных) мокрым способом, скошенной плоской кистью. И смотрите какая красота. На дневном свету Flash back стал действительно металлическим, Twig плотным, ровным и сатиновым, Sandbarснова засиял всем имеющимся перламутром (но чтобы это разглядеть, нужна лупа).

Addiction by Ayako Flash back, Twig, Sandbar

А вот это, пожалуй, самая информативная по цветопередаче картинка.

Flash back, Twig, Sandbar

Вот они же на ярком солнечном свету.

Flash back, Twig, Sandbar

Вывод из сказанного простой.

Тени прекрасные, но требуют сноровки. Не спешите расстраиваться, если какие-то из теней не удается нормально нанести. Экспериментируйте с кистями и техниками.

Попробовать Addiction негде, поэтому смотрите свотчи, читайте отзывы. Если о каком-то оттенке молчат, значит он действительно не стоит внимания. Я купила Twig глядя в один единственный плохонький свотч, и теперь буду думать что делать с тенями, которыми можно нарисовать только smoky eyes.

Покупала в магазинчике ichibankao.com, вид у него странный, но сервис приятный, есть доставка EMS, который летает теперь из Японии за 5 дней (из которых 2 посылка проводит на сортировке в Москве).

Коробочки одинарных теней Addiction очень примитивные. Предполагается тени из них извлечь и сложить в специальном кейсе палетку по собственному выбору. Но я пока на палетку не насобирала и не факт, что соберу. Мне бы справиться с тем, что я уже приобрела.

Share

10
Ответить

3 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Абсолютный Addiction 🙂
После Ваших месмеризирующих, то бишь завораживающих своей технической образностью обзоров, я мало того, что вошла во вкус и использую палитру, о которой я кратко и наглядно обменялась впечатлениями в комментарии под первым обзором, я также размышляю об экспансии линии 🙂

Ответить

Orlova

Катя, Вы великий испытатель!!! Замечательная статья, еще раз перечитаю, рассмотрю, но желание купить уже есть.

Ответить

stjarna

Я тоже там, где не справляются кисточки, применяю старое надежное средство — палец :).

Ответить