La Panthère Cartier

Главное достоинство La Panthère Cartier в том, что в ней нет ничего от старомодной, ядовитой, удушающе туберозной Panthère 1986 года. Призрак 80-х остался в 80-х. В 21-м веке Cartier всё перечеркнули и начали с чистого листа.

La Panthère Cartier

Первыми на этом листе появились сухофрукты в вине. Вяленые яблоки, белые абрикосы и персики окружили тончайшей вуалью из мускуса и пудры. Получилась не вакханалия и праздник урожая, а маленький декоративный десерт.
В La Panthère всё маленькое и всё декоративное. Позади фруктов — букет из шелковых цветов, которые не отличишь от настоящих. Вокруг и повсюду розовые лепестки, больше похожие на лоскуты нежного шелка. В пьяные фрукты добавлено невыносимо сладкое варенье из кислого зеленого крыжовника. Всего ложка, для колорита. А рядом — гардения в горшке. Кажется нежной и живой, а пахнет как мертвая. Бравурная шипровая база La Panthère, написана для оркестра, но сыграна на клавесине. Но это ее не портит.

La Panthère Cartier портит только одно — масштаб. Всего что в ней есть, хотелось бы побольше, погромче и подольше.

La Panthère Cartier 2014
Автор Mathilde Laurent
Гардения, ревень, клубника, яблоко, абрикос, мускус, мох.

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Катя

Я не могу это носить! бывает такое, когда аромат и физиология (биология?) сталкиваются лбами) и начинает воротить, болеть голова и т.д. Для знакомства с ароматом сделала всего один пшик на внешнюю сторону ладони и весь вечер не могла отмыть, не могла избавиться. не могла убежать. Что такого меня в нём отталкивает? Мне как раз в нем всего очень много и очень долго.

Ответить

Наташа

Понравилось, но не настолько, чтобы брать себе. Напоминает что-то, что уже есть, только усредненное..И запах лично мне достаточно синтетичен, как для куклы.

Ответить