Amouage Fate

После нескольких лет странных экспериментов с Опусами, Amouage выправился и … вернулся к тому, с чего начался.

Amouage Fate for Woman — это снова Gold. Снова золото, только белое, ослепительное, блестящее и холодное. Золото винтажное, украшавшее когда-то звезд кино 30-х, платиновых блондинок с нарисованными бровями.

В описании Fate назван шипром, но я не слышу никакого шипра. Для меня Fate — это прекрасные цветочные альдегиды с мускусом и ладаном.
Аромат стартует и до самого конца играет веером цитат из лучших ароматов дома — Amouage Dia, Gold и особенно Gold man EDT.
Но самое удивительное в Fate — это соседство холодного светло-серого ладана и сухой гвоздики, которая на наших глазах разворачивается из хрупкого белесого цветка в жгучую пряность. Из Bellodgia почти в Poivre Caron или Cinnabar Estee Lauder. Только отсутствие апельсинов и красных роз мешают ему примкнуть к восточным ароматам.

Fate for Woman — безусловная удача для Amouag. Опусы забудут, Honour и Reflection, надеюсь, тоже, а он останется.

Amouage Fate for Woman
Бергамот, корица, перец чили, перец, роза, нарцисс, жасмин, ладан, ваниль, бобы тонка, бензоин, кастореум, пачули, мох, кожа.

Amouage Fate

О Fate for man мне особенно нечего сказать. Все парные ароматы Amouage, кроме, разве что Gold и Beloved демонстрируют сильнейший половой диморфизм. Женский аромат, как правило, блистательный красавец, а мужской — уточка «серая шейка». Fate не серый, Fate бурый в зеленую крапинку. Добротный древесный, нарочито лесной, почти исключительно амброксановый. Он басовитый и густой, цепкий и стойкий, но такого добра не сложно найти и за меньшие деньги.

Amouage Fate for man
Мандарин, шафран, абсент, имбирь, тмин, бессмертник, роза, ладан, лавандин, ладанник, бальзам copahu, ладан, кедр, лакрица, бобы тонка, сандал, мускус.

One thought on “Amouage Fate

  1. Fate Woman меня заинтересовал цитатой из Шандарома, красивым нарциссом, очень своеобразным звучанием альдегидной пудры на хорошей замшевой базе.
    С другой стороны, развитие аромата мне кажется неестественным, чрезмерным, этакое путешествие с Северного полюса на экватор. Эффектно, но очень эклектично. В нем большой размах, но совсем нет сентимента, что для меня — минус.
    Но на современном фоне это безусловный успех.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @semprepiano,
    Московская погода не дала возможности насладиться нарциссом. Мне досталась альдегидная, очень кароновская пудра и пыльца гвоздики из Беллоджии. Они были чудо как хороши.
    Плюс упоминание Голда, которое всегда радует. Именно благодаря Голду я в сочетании альдегидов и специй вижу логику.

    Ответить

    semprepiano Reply:

    @Paloma, на мне специи были чересчур, как и все остальное. Красиво, но немножко как раскраска.
    Вообще он капризен, даже непредсказуем в посадке, мне кажется.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @semprepiano,
    Гвоздика она такая, ее всегда много. Я сама к ней недавно привыкла, буквально в этом году.

    Ответить

    semprepiano Reply:

    @Paloma, я люблю гвоздику, но на мне ее было совсем не так много, как перца чили. Не кароновский Пуавр, , а скорее Piment brulant.

    Ответить

    FashionistaAG Reply:

    @semprepiano, «большой размах, но совсем нет сентимента» — хорошо сказано) меня именно это оттолкнуло. Он оочень претенциозный, но что сказать хотели — непонятно. Хотя объективно сделано красиво.

    Ответить

  2. Paloma, интересно узнать ваше мнение по поводу гвоздики от Прада.
    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
    А еще интересно узнать кто и какой парфюм выбрал для себя в Новогоднюю ночь?
    Я вот мучаюсь, что одеть? Скорее всего Nuit de Noël от Карон.
    ( немного не в тему, но не нашла где написать об этом)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    Где-то уже рассказывала про нее.

    Ответить

  3. а у меня не получилось логического продолжения. Получился ядренавошь-коктейль: альдегид-специи-ладан… типа «надену все лучшее сразу». А ладан слишком отвлекал.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @rio_rita,
    У меня, видимо, срезонировало со всеми специями, которыми я прониклась в последнее время.

    Ответить

  4. Paloma, вы немножко упомянули ее и обещали рассказать о ней позже вот здесь:
    http://www.aromablog.ru/2013/11/no-9-benjoin-prada-exclusive-collection/

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Наташа,
    Обещаю, совсем скоро расскажу. Она меня тут напугала и удивила немного.

    Ответить

    Наташа Reply:

    @Paloma,
    Спасибо 🙂

    Ответить

  5. На мне был Голд с уклоном в мужской, но с явственным присутствием женского + Беллоджия. Мне очень нравится, по-моему, это единственное, что они сделали хорошего, кроме аттаров, за несколько лет. Чоуж оригинальничать, лучше самоповтор, чем создание вонючек. К тому же эти вонючки не сказать, чтоб слишком были оригинальны. Мужской Fate, который я по невнимательности брызнула на руку, вынес все мозги своей душевной простотой и химической откровенностью.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    На мне Fate дошел ажно до Пуавра по ядрености. Беллоджия так не беснуется 🙂

    Ответить

  6. была сегодня в ГУМе, занюхала Fate. Начало обжигающее, я даже не смогла прочувствовать подробнее. Дальше цветы фоном, на первом плане корица, чуть сладковатая (бобы тонка?) и гвоздика как специя. Ни пудры, ни ладана мне не поклали. От пудры м.б. сухость, как бы дымка. Не особо игруч, но и не навязчив, как Интерлюд. Сидит не на коже, но близко к ней. Помню недавний затест Беллоджии — она мягче и мускусней. Голд не могу носить, он мне пафосный очень, Fate тише и, кажется, гармоничней. В нем, к счастью, вырисовывается идеальная для меня база — ни явного мускуса, ни амбры. Горячая и сухая парфюмка — специевый брют. Еще надо потестить несколько раз и можно хотеть к следующему Рождеству. 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @tugrik,
    Fate ближе не к нынешнему Голду, а к снятой с производства туалетной воде М, Ж и к туалетке Диа. Там была жестоковыйность и прямота.

    Ответить

    tugrik Reply:

    @Paloma,
    а, ну с этими сравнить не могу. И у меня нет ощущения жестоковыйности, даже, наоборот, хорошо, что специи жаркие и сухие. Смягчительные нюансы в моем случае только бы ухудшили дело, бо много специи пока я слабо выношу.

    Ответить

  7. Вот и я добралась до Амуажей, после опусов как-то отворотило… Но мне налили совсем другой Фэйт: ни одной цитаты из Gold и Dia, с большой натяжкой «убаровской» можно назвать медовость в верхах. Специи-специи, ладан дерево. Искала альдегиды — нашла гвоздику. Но если написано про альдегиды с цветами — угу, поверю, как с тем сусликом, они там есть. Тягучая медовость, свечки, ладан — просто праздник православный) Но зато база-то какова! 1 в 1 Парфам д’ Эрмес в овальной туалетке — неожиданно и непривычно, он такой был один. Я слышала, что Амуажи отличаются партиями, годами и странами выпуска, но чтоб настолько… Я б предпочла цитаты из Диа)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.