Amouage Fate

После нескольких лет странных экспериментов с Опусами, Amouage выправился и … вернулся к тому, с чего начался.

Amouage Fate for Woman — это снова Gold. Снова золото, только белое, ослепительное, блестящее и холодное. Золото винтажное, украшавшее когда-то звезд кино 30-х, платиновых блондинок с нарисованными бровями.

В описании Fate назван шипром, но я не слышу никакого шипра. Для меня Fate — это прекрасные цветочные альдегиды с мускусом и ладаном.
Аромат стартует и до самого конца играет веером цитат из лучших ароматов дома — Amouage Dia, Gold и особенно Gold man EDT.
Но самое удивительное в Fate — это соседство холодного светло-серого ладана и сухой гвоздики, которая на наших глазах разворачивается из хрупкого белесого цветка в жгучую пряность. Из Bellodgia почти в Poivre Caron или Cinnabar Estee Lauder. Только отсутствие апельсинов и красных роз мешают ему примкнуть к восточным ароматам.

Fate for Woman — безусловная удача для Amouag. Опусы забудут, Honour и Reflection, надеюсь, тоже, а он останется.

Amouage Fate for Woman
Бергамот, корица, перец чили, перец, роза, нарцисс, жасмин, ладан, ваниль, бобы тонка, бензоин, кастореум, пачули, мох, кожа.

Amouage Fate

О Fate for man мне особенно нечего сказать. Все парные ароматы Amouage, кроме, разве что Gold и Beloved демонстрируют сильнейший половой диморфизм. Женский аромат, как правило, блистательный красавец, а мужской — уточка «серая шейка». Fate не серый, Fate бурый в зеленую крапинку. Добротный древесный, нарочито лесной, почти исключительно амброксановый. Он басовитый и густой, цепкий и стойкий, но такого добра не сложно найти и за меньшие деньги.

Amouage Fate for man
Мандарин, шафран, абсент, имбирь, тмин, бессмертник, роза, ладан, лавандин, ладанник, бальзам copahu, ладан, кедр, лакрица, бобы тонка, сандал, мускус.

Share

20
Ответить

8 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
semprepiano

Fate Woman меня заинтересовал цитатой из Шандарома, красивым нарциссом, очень своеобразным звучанием альдегидной пудры на хорошей замшевой базе.
С другой стороны, развитие аромата мне кажется неестественным, чрезмерным, этакое путешествие с Северного полюса на экватор. Эффектно, но очень эклектично. В нем большой размах, но совсем нет сентимента, что для меня — минус.
Но на современном фоне это безусловный успех.

Ответить

FashionistaAG

@semprepiano, «большой размах, но совсем нет сентимента» — хорошо сказано) меня именно это оттолкнуло. Он оочень претенциозный, но что сказать хотели — непонятно. Хотя объективно сделано красиво.

Ответить

Елена

Спасибо за обзор. Очень ждала вашего мнения.

Ответить

Наташа

Paloma, интересно узнать ваше мнение по поводу гвоздики от Прада.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
А еще интересно узнать кто и какой парфюм выбрал для себя в Новогоднюю ночь?
Я вот мучаюсь, что одеть? Скорее всего Nuit de Noël от Карон.
( немного не в тему, но не нашла где написать об этом)

Ответить

rio_rira

а у меня не получилось логического продолжения. Получился ядренавошь-коктейль: альдегид-специи-ладан… типа «надену все лучшее сразу». А ладан слишком отвлекал.

Ответить

Наташа

Paloma, вы немножко упомянули ее и обещали рассказать о ней позже вот здесь:
http://www.aromablog.ru/2013/11/no-9-benjoin-prada-exclusive-collection/

Ответить

Vetiver

На мне был Голд с уклоном в мужской, но с явственным присутствием женского + Беллоджия. Мне очень нравится, по-моему, это единственное, что они сделали хорошего, кроме аттаров, за несколько лет. Чоуж оригинальничать, лучше самоповтор, чем создание вонючек. К тому же эти вонючки не сказать, чтоб слишком были оригинальны. Мужской Fate, который я по невнимательности брызнула на руку, вынес все мозги своей душевной простотой и химической откровенностью.

Ответить

tugrik

была сегодня в ГУМе, занюхала Fate. Начало обжигающее, я даже не смогла прочувствовать подробнее. Дальше цветы фоном, на первом плане корица, чуть сладковатая (бобы тонка?) и гвоздика как специя. Ни пудры, ни ладана мне не поклали. От пудры м.б. сухость, как бы дымка. Не особо игруч, но и не навязчив, как Интерлюд. Сидит не на коже, но близко к ней. Помню недавний затест Беллоджии — она мягче и мускусней. Голд не могу носить, он мне пафосный очень, Fate тише и, кажется, гармоничней. В нем, к счастью, вырисовывается идеальная для меня база — ни явного мускуса, ни амбры. Горячая и сухая парфюмка — специевый брют. Еще надо потестить несколько раз и можно хотеть к следующему Рождеству. 🙂

Ответить

ohtincka

Вот и я добралась до Амуажей, после опусов как-то отворотило… Но мне налили совсем другой Фэйт: ни одной цитаты из Gold и Dia, с большой натяжкой «убаровской» можно назвать медовость в верхах. Специи-специи, ладан дерево. Искала альдегиды — нашла гвоздику. Но если написано про альдегиды с цветами — угу, поверю, как с тем сусликом, они там есть. Тягучая медовость, свечки, ладан — просто праздник православный) Но зато база-то какова! 1 в 1 Парфам д’ Эрмес в овальной туалетке — неожиданно и непривычно, он такой был один. Я слышала, что Амуажи отличаются партиями, годами и странами выпуска, но чтоб настолько… Я б предпочла цитаты из Диа)

Ответить