No. 9 Benjoin Prada Exclusive collection

Он до обидного, чертовски, непозволительно хорош! Если вы знаете как пахнет настоящий бензоин, просто представьте его же но со стереоэффектом, хорусом и реверберацией.

Чуть горьковатый, хрустящий как карамельная корочка No. 9 Benjoin вдруг широко распахивается, обрушивая целый водопад нежности и аромата растаявшего ванильного мороженого. Тёмный, дымный, смолистый, диковатый где-то на краю сознания, в сердцевине он пушистый и теплый как спящий котенок. Но что самое удивительное, это щекотание нервов длится целый день. Хрустеть горькой корочкой, ухать с водопадом, бояться дыма и тискать котиков вы будете до тех пор, пока его не смоете.

No. 9 Benjoin ни в коем случае не моно-аромат бензоина. Это уникальная, ни на что не похожая, истинно нишевая композиция, сделанная кем-то талантливым из хороших материалов.

No. 9 Benjoin Prada Exclusive collection

Как всё хорошее No. 9 Benjoin труднодоступен. Сейчас Prada Exclusive collection вообще отовсюду исчезла, но и раньше мне никогда не удавалось увидеть в одном магазине все 11 ароматов сразу. К тому же, цена на крошечные 30 мл. флакончики совершенно неприличная (особенно в избыточных кожаных чехлах). Спасибо доброй фее, кое что удалось добыть. Если вдруг где-нибудь увидите их на распродаже — дайте знать.

No. 9 Benjoin Prada Exclusive collection 2008
Бигарад, бензоин, ваниль, мускус.

Share
59 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
13 ноября 2013 6:46

Один из немногих дизайнерских брендов, который делает отличные ароматы. Первая Prada вообще бомба. ОтветитьПоролон Reply:13 ноября, 2013 at 9:43@aromacasa, И последний Luna Rossa, несмотря на всю его прозрачность и акварельность, сделан принципиально, по-прадовски. ОтветитьPaloma Reply:13 ноября, 2013 at 9:54 @Поролон, Нет, вот Luna Rossa — это ужас мокропсинных мускусов из разряда Давидофф Чемпион. ОтветитьПоролон Reply:13 ноября, 2013 at 9:58@Paloma, Да, не без них, мерзких, но по-прадовски кисейно. ОтветитьPaloma Reply:13 ноября, 2013 at 10:06 @Поролон, Хм. Разве Прада кисейная? Основная Прада, основная мужская Прада — насыщенные ароматы с хорошим стержнем и массой деталей. Infusion — дорогое отдушенное мыло, отнюдь не акварель. Candy конфетка. Luna Rossa вывалилась из этого ряда, да я бы ее и сама выбросила. Подкидыш какой-то. ОтветитьПоролон Reply:13 ноября, 2013 at 10:18@Paloma, Я бы Candy лучше выбросил, вот уж нехарактерная конфетка-ириска. А остальные Прада по мне объединяет некая… Read more »

Vetiver
13 ноября 2013 12:48

Катя, я вдогонку носила страрый Воль де Нюи, там тоже много такого же пушистого и душистого. Странно, как им удалось в современных духах добиться такой необычайной мягкости, теплоты и густоты, при этом избежав занудства.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Как в старом анекдоте: «евреи, не жалейте заварки»

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, да что им, бензоина жалко? 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Ну вот хз. Может и жалко. Может он дорогой? Там еще много всего кроме бензоина.

Ответить

Luce
13 ноября 2013 23:16

Все ароматы представлены в милане на Via Montenapoleone. Стоят вполне подъемно 130 евро. Покупал в феврале мирру.

Ответить

Наташа Reply:

@Luce,
И как вам Мирра?

Ответить

Paloma Reply:

@Luce,
Это прекрасно. Кто бы еще перенес меня в Милан …

Ответить

Natalia
13 ноября 2013 23:16

Хотела поделится наблюдением:в бутике прада пахнет ирисом,они воду infusion ирисовую используют как ароматизатор.Из «артизаньей» коллекции очень люблю нарциисс и цветы апельсина,как Вам последний?

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Флердоранж милый, но ничего особенного.

Ответить

HomeCat
14 ноября 2013 18:19

Скажите, пожалуйста, а что еще могли бы выделить/пвалить из эксклюзивов прады?!

Ответить

Paloma Reply:

@HomeCat,
Хм … я похвалю, а потом их совсем не останется.
Самый прекрасный Нарцисс, потом Опопанакс. потом Бензоин, потом Ирис, потом Гвоздика. Флердоранж милый, но не входит в обязательную программу, Фиалка тоже опционально, Амброкожа на любителя, Мирру я не помню.

Ответить

Владимир Reply:

@Paloma, еще cuir styrax. И что-то они выпустили с розой, вот с ней не знаком.

Ответить

Paloma Reply:

@Владимир,
C туберозой. Я ее не видела ни разу.

Ответить

Владимир Reply:

@Paloma, Rosetto, вот такой
http://www.fragrantica.com/perfume/Prada/No14-Rossetto-17171.html

Ответить

Paloma Reply:

@Владимир,
У нас не видела, а теперь и негде посмотреть.

Ответить

Natalia
14 ноября 2013 21:41

Тубероза у них №6,а роза одна из последних в линейке.А нарцисса и так уже нет,в Италии.

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
ну воооооооооооооооооот 🙁

Ответить

Natalia
14 ноября 2013 21:44

Да,тубероза не такая ядовитая,что-то по серединке между нарциссом и флердоранжом.

Ответить

FashionistaAG
14 ноября 2013 21:46

В Лондоне есц они. В Либерти и в бутиках прадовских. Купила себе Туберозу и Амбровую Кожу. На очереди бензоин, опопонакс и фиалка. По сто фунтиков стоят.

Ответить

Paloma Reply:

@FashionistaAG,
Дороговато сто фунтов. 🙁

Ответить

SoHoNyC
14 ноября 2013 23:41

Интересно, а в НьюЙорке есть? Там цены должны быть ниже…

Ответить

Natalia Reply:

@SoHoNyC,
В Нью-Йорке есть вся линейка, даже в дьюти-фри на 4 терминале в аэропорту, куда сейчас переведены Дельта и Трансаэро. Удовольствие — 150 зеленых рублей.

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Это лучшая цена! Огромное спасибо за информацию!

Ответить

Paloma Reply:

@SoHoNyC,
Вот на этот волшебный город, где фунты и евры превращаются в ту же цифру но в долларах, вся надежда.

Ответить

SoHoNyC Reply:

@Paloma, дождёмся января?:)

Ответить

Paloma Reply:

@SoHoNyC,
Ну если вдруг попадутся где-нибудь по дороге. Тем более, там еще распродажи пойдут.

Ответить

JuliaL
15 ноября 2013 13:52

Сегодня в забытом мною Nuits Indiennes Scherrer в духах, какая красота осенняя, бензоинищщще! Если у прады получилось похоже, то надо бегать и искать (возбужденный смайл) ОтветитьPaloma Reply:15 ноября, 2013 at 13:56 @JuliaL, Я Nuits Indiennes помню плохо, мне там было много цветов, алкоголя и ванили. Прада про другое совсем. ОтветитьJuliaL Reply:15 ноября, 2013 at 14:01@Paloma, мне кажется, в духах такой бензоин в базе, ух! Цветы убежали за ночь, а алкоголя я не заметила.. В любом случае, надо наити и распробовать уже вдумчиво всю эту линейку Прады. Спасибо за идею! ОтветитьPaloma Reply:15 ноября, 2013 at 14:12 @JuliaL, Я бы сравнила эту прадовскую линейку с Флердоранжем Убигана. Та же чистота и достоверность, тот же жанр. ОтветитьJuliaL Reply:15 ноября, 2013 at 14:47@Paloma, все еще хуже: в 2011 году серию распродавали по цене 15 евро за флакон, сейчас у нас ее нет и… Read more »

Алексей
15 ноября 2013 16:08

Интересно, с чем связан такой скачек цен.

Ответить

Алексей Reply:

@Алексей, через «о», конечно, пардон 🙂

Ответить

Oleka
18 ноября 2013 16:54

В Праге есть пока и Нарцисс и Оппонакс, но цена тоже не скидочная, в пересчете на евро выходит 120 евро за 30 мл флакон.

Ответить

Paloma Reply:

@Oleka,
Дороговато. Может у них срок годности выйдет уже когда-нибудь?

Ответить

Oleka Reply:

@Paloma,
Если я правильно поняла, то это цена на 30 мл духов, концентрация на флаконе написана Parfum. Мне кажется, не так уж и дорого за духи, если сравнить с майнстримом в обычной Сефоре или другой парфюмерии. Буду следить, если вдруг какая-нибудь скидка на них будет после рождества.
Бензоин да, чертовски хорош :), огромное спасибо за обзор.

Ответить

Paloma Reply:

@Oleka,
Просто обычно духи в чуть менее скромной упаковке, и там понятно, что духи — это роскошь. А эти флаконы выглядят более чем скромно и неказисто.

Ответить

Наташа
12 декабря 2013 1:22

Палома, хотела у вас узнать, а на что похожа прадовская гвоздика? Мне нравится Металлика Герлена, Табак блонд Карона, нравится гвоздика со специями, Беллоджия слишком нежная, ее не вседа надеваю. К какому из этих парфюмов ближе всего Гвоздика от Прада?

Ответить

Paloma Reply:

@Наташа,
Я про нее напишу в ближайшее время. Она не похожа на Беллоджию и не похожа на Металлику, а табак, как мне кажется, не про гвоздику.

Ответить

Наташа
12 декабря 2013 14:49

Спасибо, буду ждать. Мне вчера предложили запечатанный флакон и думать дали один день, попробовать негде, прочла пару отзывов, но не могу понять: это пряная, яркая со специями гвоздика ) такую бы я больше хотела) или нежная?

Ответить

Paloma Reply:

@Наташа,
Фикус в том, что она может быть и такая и такая, она струится и перетекает из одного состояния в другое. Я ее цветочную составляющую люблю, а пряная она не настолько интересна.

Ответить

Наташа
12 декабря 2013 15:09

Да уж… Помню когда эта линия только вышла, я пробовала кое-что( вот не помню что, по-моему флердоранж, туберозу, но видно не произвели впечатления), а в памяти остался только нарцисс , помню что хотела его купить.

Ответить

Paloma Reply:

@Наташа,
Флердоранж там очень хороший, но он много где хороший и за меньшие деньги

Ответить

Наташа
12 декабря 2013 15:31

Мне флердоранж нравится у Джо Малоне( нероли), пожалуй единственное что нравится из этой марки.так жаль, что негласным Праду попробовать !

Ответить

Natalia
5 января 2014 12:40

Очень хочется их смешать между собой,но в голове смешиваются пока только гвоздика с туберозой.Так можно?как Вы думаете?Катя,Вы как-то упоминали,что ароматы из коллекции как конструктор лего,а как Вы «сложили» бы «кубики»?

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Я их складывала, получается хорошо.

Ответить

Наташа
18 марта 2014 2:36

Paloma, а вы не пробовали парадовскую Мирру? Так мало о ней написано, да есть пирамидка, но хочется впечатлений и о гвоздике тоже 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Наташа,
Не пробовала.

Ответить