No.1 Iris Prada Exclusive collection

No.1 Iris Prada сейчас действительно номер один для меня. О других прекрасных ирисах только размышляю, а его ношу. Пытаюсь носить. Но мне ни разу не удалось пройти с ним весь путь от начала до конца. Стоит на минуту отвлечься, начинает казаться, что именно в этот момент произошло что-то важное, и я это упустила.

No.1 Iris Prada Exclusive collection

Что там происходит на самом деле? Да вот примерно то же, что в сердцевине огненного опала. Внутри он вспыхивает рыжими искрами, а на поверхности остается прохладным и мутным, неверным и уклончивым.

В первые минуты No.1 Iris Prada — это прекрасный, чистый, беспримесный цветок ириса. У него серо-синие лепестки и желтая сердцевина, бледная зелень, потому что он пробился из сухой земли, зато пыльца жирная и крупная, не рассыпается, спокойно ждет шмелей и мух-журчалок.

Иногда кажется, будто аромат впитывает влагу из воздуха. После дождя он пахнет ядовитым и печальным Apres L`Ondee Guerlain, а в духоте сладким дурманом, ночным парком, мылом и гарденией. В No.1 Iris Prada есть двойное или даже тройное темное дно, но рассмотреть его невозможно. Оно удаляется с каждым шагом ровно на шаг как линия горизонта.

No.1 Iris Prada каким-то незаконным способом или колдовством отводит глаза и не дает выследить себя и описать. В нем меньше ярких свойств и примет, чем в Iris Pallida L`Artisan parfumeur, 28 La Pausa Chanel, Bois d`Iris The Different company, Iris Silver mist Serge Lutens и его же Bas de soie. Их я понимаю и уважаю, а No.1 Iris Prada пока не понимаю, но уже люблю.

No.1 Iris Prada Exclusive collection 2003
Ирис, нероли, апельсин, ветивер, сандал, мирра, ладан, кумарин, мускус.

Share

4
Ответить

1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
libraM

Красивый текст, красивые иллюстрации. Спасибо, Paloma.

Жаль, что духи для меня — сплошное разочарование. Если перефразировать: «Стоит на минуту отвлечься — и я их упустил». Невероятная нестойкость для духов 🙁

Ответить