Rima XI Carner Barcelona

Rima XI звучит так, будто, автор замахнулся на что-то монументальное вроде Farnesiana Caron, но потом вспомнил для кого работает, схватился за голову и к двум каплям классических духов щедро плеснул пол стакана Chance eau tendre Chanel. Получился сдержанный аромат с миндалём, песочным тестом, неуловимыми цветами, пудровым мускусом и айвовым компотом. Что-то вроде нишевой парфюмерии для, как бы это помягче сказать, недалеко пока продвинувшихся в познании запахов, особ. Тем удивительнее, что такой аромат попал в финал престижной премии Fifi awards.

В Rima XI не оказалось ни грамма сахара, иначе вердикт был бы суровым — мускусно-пудровая двухходовая композиция, одна из многих.
Рима туманный и полупрозрачный во всём. У него нет права голоса, нет четких габаритов, нет хвоста. Он молчит и вздыхает.
От его дыхания поднимаются в воздух пылинки, пушистое пёрышко, шелуха каких-то сухих семян, пыльца и высохший, невесомый лепесток цветка, пахнущего, как раствор магнолии один к ста. бледно-желтая акварель — самая явная и самая яркая его составляющая. Об остальном Rima XI вздыхает. И молчит.

Rima XI Carner Barcelona 2013
Кардамон, перец, шафран, корица, мускатный орех, кориандр, жасмин, кедр, сандал, ваниль, бензоин, амбра, мускус.

Share

16
Ответить

7 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
bagr

Ну и дальше , где продолжение?
Да замечательный получился аромат, легкий словно дымка, но при этом стойкий и шлейфовый!
И сколько не читаю Вас, то постоянная критика и пренебрежение! Но ведь и винтажные ароматы подчас искажают задуманное и звучат совсем не так( из за времени и использования) как раньше. Это как старое вино— ценное только из за урожая и лет, но которое не всегда можно пить, а только коллекционировать.

Ответить

Алексей

@Bagr, to Bagr — ценная информация от знатока винтажных ароматов и коллекционных вин. Обязательно приму к сведению 🙂

Ответить

Алексей

Да! И коль пошла такая пьянка, где в конце-концов, обещанный обзор по японской пасте, которая чистит все подряд :)))) Негодую страшное дело как :)))))))

Ответить

Алексей

поправляйтесь, весна на носу 🙂

Ответить

А меня другое взволновало, мне тут начирикала одна птичка, что, хоть с Тардес у меня и не сложилось из-за того, что он по мне так слишком духами пахнет, а вот Рима, мол, как раз на противоположной стороне шкалы «парфюм — непарфюмерный аромат». Если с этой точки зрения, он как? Полстакана шанса мне не надо))))
Вот это «пылинки, пушистое пёрышко, шелуха каких-то сухих семян, пыльца и высохший, невесомый лепесток цветка» лично меня обнадеживает, надо раздобыть пробник.

Ответить

abadesa

Я в последний заказ взяла бы ее, Риму эту, но не было в наличии… Дай бог, заход был не последний, пришвачу познакомится в следующий раз.

Катя, скорейшего выздоровления!

Ответить

Даша

У меня опять вопрос не в тему, если можно. У всех современных 19 едп база пахнет какой-то стоялой водой? (( У меня есть отливант, не знаю, какого года (купила в 2010-м): начало мне понравилось (мшистое, шершавое, розы почти нет, но все равно хорошо), а в базе какое-то болото…

Ответить

Vetiver

Какой-то Шанс субботнего дня. Когда офисная пишбарышня ходит дома без лифчика.

Ответить