Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande Mona di Orio

rose-etoile-dhollande-mona-di-orio

Вот уже 5 дней у меня на подоконнике не вянут три розы из праздничного букета с дня рождения Моны ди Орио. Вот уже 5 дней на моей макушке живёт Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande.

Почему на макушке? Дело в том, что роза на запястье или где-нибудь на коже пахнет персиком, золотой пудрой, хрупкой гвоздикой, бензоином, толу и мускусом. Очень старомодно, винтажно, концентрированно, точно и … скупо как в аптеке. Температура тела и воздух закрытых помещений душат её, стягивают, уплощают словно корсет.
Совсем другое дело на волосах и на ветру. Возможно, это особенности нашего климата, но только на свежем воздухе роза выпластывается из под крышки альдегидов, расправляет мокрые, тёмно-красные, с серым дымчатым налётом лепестки. Только в свободном полёте и в движении она рассыпается на мельчайшие красочные осколки, и как в калейдоскопе складывает весёлые, смешливые, красно-золотые картинки.

Rose Etoile Hollande обязательно нужна мне где-то поблизости, в окружающем пространстве.  Она звучит фоном как сердцебиение или дыхание. Довольно быстро перестаёт ощущаться как духи, что-то внешнее, искусственное, существующее вне меня. Или … перестаёт ощущаться совсем, стоит только перестать двигаться.

Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande Mona di Orio 2012
Бергамот, персик, альдегиды, гелиотроп, роза, герань, гвоздика, пачули, кедр, кожа, ваниль, бензоин, амбра, перуанский бальзам.

Share
36 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
25 июля 2012 13:44

Катя, и на руках на удивление гармонично. Я от Моны жду всегда неприятных сюрпризов, ты знаешь. Но все чисто, мелодично, золотистая пудра искрит и шуршит шелковистыми фантиками. Ловко балансирует на грани еды и не-еды, но так и не вываливается из воспоминаний о детском празднике, когда вкусное не съедобно, а мечтательно. Сколько нибудь впечатляюших роз на руках и правда нет, но зато есть сильно облагороженный вариант Арома аллегории.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Просто ты умеешь носить абстрактное и альдегидное, умеешь этому радоваться. Это после хорошей винтажной подготовки обычно бывает. Человека, знакомого только с современным, запудренные персики могут испугать.

Ответить

margoshahomyak
26 июля 2012 9:16

перенесу сюда свою ложку дёгтя:))) «во что можно носом ткнуться мне невыносимо через полчаса после нанесения. расхристанно-волокнисто-влажная структура разваренной сливы (?)(тактильно) плюс “немытые тазики” (с) Люба» увы, но совсем не моё опять. «моя» Мона — только Кожа и Амитис. ну может быть ещё Муск, который совсем не муск, а гелиотропин. ОтветитьPaloma Reply:26 июля, 2012 at 9:50 @margoshahomyak, Удивительно, что кожа сидит, потому что там как раз грязи всяческой навалом. Ответитьmargoshahomyak Reply:26 июля, 2012 at 15:07@Paloma, мне Кожа МдО — кирза с имбирными пряничками:) забавная. главное — она структурирована для меня чётко и аккуратно. никакой расхристанности и ученической несбалансированной разваленности. Ответитьmargoshahomyak Reply:26 июля, 2012 at 15:08@margoshahomyak, пряники кардамоновые. жара… мозК плавится ОтветитьАлексей Reply:26 июля, 2012 at 9:57@Paloma, а знаете что было последней каплей — недавний краткий коммент Любови (божественно отрицательный), тут же смагнитило — хорошая, «моя» кожа, надо брать! ОтветитьPaloma… Read more »

Andrey
26 июля 2012 13:02

Cuir у Моны по мне хорошая,я ношу и люблю!Но знаю, что может и не впечатлить любителя кожи.(( У меня было так с двумя знакомыми, они спокойно перелистнули эту страницу.

Ответить

Алексей
26 июля 2012 13:16

Я кожи по-прежнему обожаю. Но аналогично и просто вдохновенные, талантливые парфюмы. Куда-нибудь попадет ;)?

Ответить

AndyR
28 июля 2012 17:35

ээ.. об курьере хочу спросить. Не приходил?

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
Курьер приходил. Я теперь не просто богатая, но ещё и щедрая женсчина. 🙂

Ответить

AndyR Reply:

@Paloma, звучит многообещающе ) Куда можно написать?

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
paloma00@mail.com

Ответить

AndyR Reply:

@Paloma, не получается отправить. Пищут, ошибка удалённого сервера, или адрес заблокирован или ещё какую то х

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
от я балда … paloma00@mail.ru
и на странице about aromablog есть почта

Ответить

JuliaL
14 августа 2012 22:16

Роза темная, жирная, начинается персиками, играет с часик-два и вдруг как в сказке оборачивается пыльным ветивером. Бумс! И карета превращается в тыкву. Как бы мне продолжить время сказки?

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Я догоняюсь постоянно.

Ответить

JuliaL Reply:

@Paloma, а сколько времени длится наша радость? У меня — максимально полтора часа 🙁

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
У меня часа три. Но я все равно наношу на разные участки тела, чтобы она угасала не всюду одновременно, а в разных фазах.

Ответить

JuliaL Reply:

@Paloma, спасибо. Буду учиться танцам с бубном.

Ответить