Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande Mona di Orio

rose-etoile-dhollande-mona-di-orio

Вот уже 5 дней у меня на подоконнике не вянут три розы из праздничного букета с дня рождения Моны ди Орио. Вот уже 5 дней на моей макушке живёт Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande.

Почему на макушке? Дело в том, что роза на запястье или где-нибудь на коже пахнет персиком, золотой пудрой, хрупкой гвоздикой, бензоином, толу и мускусом. Очень старомодно, винтажно, концентрированно, точно и … скупо как в аптеке. Температура тела и воздух закрытых помещений душат её, стягивают, уплощают словно корсет.
Совсем другое дело на волосах и на ветру. Возможно, это особенности нашего климата, но только на свежем воздухе роза выпластывается из под крышки альдегидов, расправляет мокрые, тёмно-красные, с серым дымчатым налётом лепестки. Только в свободном полёте и в движении она рассыпается на мельчайшие красочные осколки, и как в калейдоскопе складывает весёлые, смешливые, красно-золотые картинки.

Rose Etoile Hollande обязательно нужна мне где-то поблизости, в окружающем пространстве.  Она звучит фоном как сердцебиение или дыхание. Довольно быстро перестаёт ощущаться как духи, что-то внешнее, искусственное, существующее вне меня. Или … перестаёт ощущаться совсем, стоит только перестать двигаться.

Les Nombres d`Or Rose Etoile Hollande Mona di Orio 2012
Бергамот, персик, альдегиды, гелиотроп, роза, герань, гвоздика, пачули, кедр, кожа, ваниль, бензоин, амбра, перуанский бальзам.

Share

36
Ответить

6 Цепочка комментария
30 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Катя, и на руках на удивление гармонично. Я от Моны жду всегда неприятных сюрпризов, ты знаешь. Но все чисто, мелодично, золотистая пудра искрит и шуршит шелковистыми фантиками. Ловко балансирует на грани еды и не-еды, но так и не вываливается из воспоминаний о детском празднике, когда вкусное не съедобно, а мечтательно. Сколько нибудь впечатляюших роз на руках и правда нет, но зато есть сильно облагороженный вариант Арома аллегории.

Ответить

margoshahomyak

перенесу сюда свою ложку дёгтя:)))

«во что можно носом ткнуться мне невыносимо через полчаса после нанесения.
расхристанно-волокнисто-влажная структура разваренной сливы (?)(тактильно) плюс “немытые тазики” (с) Люба»

увы, но совсем не моё опять.

«моя» Мона — только Кожа и Амитис.
ну может быть ещё Муск, который совсем не муск, а гелиотропин.

Ответить

Алексей

@margoshahomyak, дак оно же и прекрасно, что отзывы такие полярные. Опять же таки осторожным помогают определиться. Мне странно, что Кожа нравится почти всем, а отзывов так мало. Сам купил только вчера, скоро приедет, но это я практически мазохизмом занимался, проверял терпение свое.

Ответить

Andrey

Cuir у Моны по мне хорошая,я ношу и люблю!Но знаю, что может и не впечатлить любителя кожи.(( У меня было так с двумя знакомыми, они спокойно перелистнули эту страницу.

Ответить

Алексей

Я кожи по-прежнему обожаю. Но аналогично и просто вдохновенные, талантливые парфюмы. Куда-нибудь попадет ;)?

Ответить

AndyR

ээ.. об курьере хочу спросить. Не приходил?

Ответить

JuliaL

Роза темная, жирная, начинается персиками, играет с часик-два и вдруг как в сказке оборачивается пыльным ветивером. Бумс! И карета превращается в тыкву. Как бы мне продолжить время сказки?

Ответить