D600, Cuirs и Tardes Carner Barcelona

Три аромата молодой нишевой испанской марки Carner Barcelona кажутся старыми знакомыми. Я плохо ориентируюсь в современной парфюмерии, и названия прототипов сходу не назову. Но ощущение, что я всё это уже слышала и не раз — не покидает.  Хорошо это или плохо? Сложно сказать. Mecheri так работает уже много лет, её аранжировки чужих тем иногда даже интересней оригиналов.  И уж совсем грех жаловаться, когда оригинал снят с производства.

Таков, например, Cuirs. С первой секунды ни малейшего сомнения. Это Gucci Rush man, пропущенный через усилитель. Кедр и сандал. Сладковатый, дымный сандал, колючий, сухой с корой и хвоей кедр. Немного перца, дыма и мускуса для объёма. Невероятная стойкость и … занудство. Но такие ароматы должны быть однообразны. Они как обои на стенах. У обоев должен быть ритмичный, повторяющийся рисунок, иначе можно сойти с ума, разглядывая бесконечные сюжеты фресок на стенах. Правда, я предпочитаю фрески.
Cuirs очень неплох и, что важно, он оправдает ожидания тех, кто его полюбит. Я уже даже знаю одного такого человека. Он безуспешно много лет ищет достойную замену Рашу, но все заменители какие-то жиденькие и неубедительные. Автор Sonia Constant — молодчина.

Cuirs Carner Barcelona 2011
Тмин, шафран, фиалка, сандал, кедр, гаяковое дерево, пачули, бобы тонка, цистус, уд, мускус, амбра, кожа.

5_splash

D600 — красавчик. Он тоже сразу что-то напомнил, я вся извертелась, но вспомнить так и не смогла. Как в Bas de soie Lutens композиция выстроена вокруг противостояния ириса и гиацинта, так тут вокруг ириса и перца. Там пара синеньких, тут — сереньких. Даже серо-зелёных. Это не полноценный танец с переворотами и кружением, но довольно приятное ритмичное топтание на месте. Автор композиции Christophe Raynaud.

D600 Carner Barcelona 2011
Черный перец, бергамот, грейпфрут, кардамон, ирис, жасмин, кедр, ваниль, ветивер.

2_splash

Автор третьего аромата Tardes Carner Barcelona — Daniela Andrier человек в парфюмерном мире известный. Она, кстати, сделала Gucci Rush for men вместе с Antoine Maisondieu, гигиеническую серию Prada Infusion, симпатичный мне Prada Amber Pour Homme и серию Прада artisan, Guerlain Angelique Noire, Kenzo Le Monde est Beau и другое. Например, на её совести убийство Rive Gauche в 2003 году.
Я снова, как в случае с D600 не могу сказать на что конкретно похож Tardes, но я совершенно точно помню это ощущение печали и сочувствия. О ком-то я уже так печалилась, кому-то сочувствовала. Возможно, этот кто-то из дома Guerlain. Правда, говоря о Герлене, надо делать поправку на то, что речь, конечно же, о современном Герлене, о коллекции Elixirs Charnel или L’Art et la Matière.
В первых нотах Tardes довольно бодр и ядовит. Пудра, цветы, миндаль, гелиотроп и цветочная вода из Шанелевского Шанса звучат пугающе. Но хорохорится Tardes не больше получаса. В финал выходит то, что я безуспешно и безнадёжно жду от Герлена — не мордой в блюдце с кремом и зефиром, а взгляд в кондитерскую через затемнённую витрину. Tardes — это фруктовая вода, засахаренные лепестки, миндальная крошка, но не на языке, а за тонированным, дымчатым стеклом. Как в сказке или как во сне.
Но что было прототипом? МаксМара или Барбери Лондон? Нет, не могу вспомнить.

Tardes Carner Barcelona 2011
Герань, роза, розовое дерево, сельдерей, слива, тонка, мускус, кедр, гелиотроп.

carner-tardes

D600 я бы носила сама, Cuirs знаю кому предложить, а Tardes не против обонять с окружающих. Но есть такая примета, если мне марка или какой-то аромат понравился, значит его коммерческие перспективы устремятся к нулю. Будет жаль, если симпатичных Carner Barcelona в России не полюбят.

Share

19
Ответить

4 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
AndyR

А не проносили мимо Вас Golden Boy Dueto Parfumes? Искал себе ещё какую нибудь кожицу и набрёл вот. Афтор она же — Соня. Пишут, Тосканская кожа для не очень богатых. Гуччи Раш не пробовал, но иногда про него пишут страшное, даже и не знаю прямо что делать

Ответить

AndyR

На Фрагрантике написали, что напоминает Афганца ( Cuirs), и вроде на стойкость жаловались.

Ответить

Алексей

А что Раш вот прям настолько хорош? Лучше обныковенного Пур Ома (есть и будет всегда). Тогда да, Cuirs пойдет на ура. Или вся котовасия только из-за редкости (так же как с Басала — за 2000 р. в свое время не надо было, а сейчас пожалуйте, только кошелек готовь)?

Ответить

abadesa

Сижу и мучаюсь, ну на кого ж похожи Вечера (в смысле, Tardes)?! Прям ну вот еще чуть-чуть и будут подмосковные… Замаялась уже О_о

Ответить