Encens Mythique D’Orient Guerlain

Ах, каким приятным показался Encens Mythique D’Orient с первого вдоха. Жженый сахар, сухофрукты, благородное дерево и тонкий аромат специй. Всё это сквозь дым черносливового кальяна и ароматических палочек. Насыщенно, ярко, не совсем по-арабски, скорее, в духе ароматов коллекции L’Art et la Matière.

Но пёстрая жанровая сценка радует не более 15 минут. Причем, сколько бы ни пробовала — всегда 15 минут красоты гарантированы. А потом … потом мне всякий раз вспоминаются слова Жана Поля Герлена о том, что он работал как негр (да простят меня темнокожие читатели, если таковые имеются, но из идиомы слова не выкинешь).
Жан Поль батрачил как негр, а его преемник Терри Вассер как Папа Карло не выпуская из рук топора,  строгал из берёзового полена свое остроносое детище.

«Я знал одно семейство — всех их звали Буратино: отец — Буратино, мать — Буратино, дети — тоже Буратино… Все они жили весело и беспечно…». Таков эпиграф ко второй части моего рассказа и к продолжению звучания Encens Mythique D’Orient.
Как только сквозь густой фиолетовый дым и сиропную сладость проступает копченое гаяковое дерево, становится слышна невыносимая древесно-мускусная нота. Сначала пахнет амбреттой — едкой, гранулированной и немного пластиковой. Неприятной, но терпимой, тем более, за яркими специями и дымом. Но вскоре от густоты и сладости первых нот не остается и следа. Аромат делается по-Вассеровски прозрачным и хорошо просматриваемым как периметр охраняемого объекта. На голом деревянном фоне каждая щербинка и пятнышко становятся отчетливо видны. В финале остается дерево и пачули, и только мускус отличает Encens Mythique D’Orient от другого аромата серии — Songe D’Un Bois D’Ete.

Возможно, я слишком многого хочу от современных ароматов. Мне мало 15 минут любования. Это как-то нечестно за те деньги, что просят нынче за эксклюзивную парфюмерию. Напомню, ароматы из серии  Les Déserts d’Orient выпущены специально для арабских стран и широко в мире продаваться не будут. Тем же, кому повезло с обонянием и кто не чувствует  современных буратинных мускусов, будут Encens Mythique D’Orient искренне любить.

Encens Mythique D’Orient Guerlain 2012
Альдегиды, роза, шафран, пачули, ветивер, амбра, мох, ладан

Share

20
Ответить

5 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
margoshahomyak

спасибо, Катя…
значит я могу рассчитывать в лучшем случае минут на 7 красоты.
печалька…

Ответить

margoshahomyak

а я оптимистка, однако:)))
думаю в реале мне буратина высунет свой неструганный нос уже из флакона…
и я вряд-ли решусь брызнуть «это» на кожу.

Ответить

Andrey

Аромат делается по-Вассеровски прозрачным и хорошо просматриваемым как периметр охраняемого объекта.)

Ответить

мимими

ароматы из серии Les Déserts d’Orient выпущены специально для арабских стран и широко в мире продаваться не будут.
*******

будут, только в Мезон.

Ответить

olekolon

Да, я тоже в старте радостно впечатлилась… На блоттере красоты хватило на подольше, а потом действительно 2 линии в параллель: уходящий старт и едко-пронзительная, с металлом нота. Она и побеждает, в конце концов…

Палома, Вы просили про их Розу. В старте она мне сильно напомнила Секрет Уд кароновский их волшебной горьковатой нотой, но на более масляной розовой основе. Да и потом призрак Карона все время витает… На блоттере у Розы Накрэ есть сюжетность и динамика, на коже аромат через 2 мин. сплющился до одной ноты — что-то про люксовую розалию, каких сотни 🙁

Ответить

Grafinia

Eti aromati prednaznacheni dla zharkix stran s pustinei, tam oni otkrivautsia bespodobno, v Rosii i Evrope poluchaetsia sovsem drugoi vkus

Ответить

Татьяна

Согласна! Я этот аромат впервые надела в Бейруте в период невероятной летней жары и дикой влажности. Сказать, что он оказался, неожиданно для меня, самым комплиментарным из того, что когда либо надевала — ничего не сказать. Никогда не получала столько комплиментов и от мужчин и от женщин в один день. В торговом центре за мной гналась девушка и по ее решительному взгляду я поняла, что не уйти мне живой, если не выдам название парфюма. По стойкости — сильнее чем хотелось бы, но красив был до самого конца, хотя мне как простому любителю сложно разложить его на ноты. Я тогда ограничилась тестером, а теперь жалею что не приобрела в полном объёме.

Ответить