Азиатская косметика. Шампуни Bawang

Bawang — известная и популярная в Азии марка средств по уходу за волосами. В основе — традиционные китайские травы, инь, янь, хрень, Джеки Чан.

Одновременно, bawang — это китайское название лука-шалот (Allium ascalonicum). Я не нашла никакого лука в средствах, которые покупала. И уж тем более они луком не пахнут. Но вообще-то марка Bawang больше знаменита своими препаратами против облысения и против перхоти. Лук, возможно, есть в них, но я эти средства не покупала. У меня проблема другая — справиться с тем богатством, что природа щедро взрастила на голове моей садовой.

Я пробовала шампуни обычные — увлажняющий, питательный и шампуни, затемняющие волосы. Или если переводить точно, зачерняющие.
Зачем? Не знаю, насколько проблема близка китаянкам, но мои темно-русые волосы очень бодро выгорают на солнце до неприятного рыжего. Что ещё хуже — пегого рыжего. Рыжий оттенок мне абсолютно не нужен, но бороться с ним с помощью жестких окисляющих красок как-то не хочется, тем более, что седины пока нет, и больше закрашивать нечего. Так что лёгкие не слишком травматичные оттеночные средства только приветствуются.

Итак, исходные данные первого экспериментатора: 40 лет, волосы густые, кудрявые, сухие, пористые, нуждающиеся в увлажнении, темно-русые, выгорающие на солнце, седины нет.
Исходные данные второго экспериментатора: 17 лет, волосы светло-русые, до талии, густые, вьющиеся, быстро жирнящиеся корни, секущиеся концы, волосы быстро теряют объём.

Выстроила шампуни на фото по цвету, в этом же порядке буду и рассказывать.


Слева направо Bawang Nutri-moisturizing Shampoo (красный), Bawang Nutri-repairing Shampoo (красно-коричневый), Bawang Hair Blackening & Smoothing Shampoo (коричневый), Hair Blackening & Strengthening Shampoo (черный), Professional Hair Blackening & Renewal Pack (черный).

1. Bawang Nutri-moisturizing Shampoo как следует из названия — увлажняющий.
Хорошо пенится, промывает волосы, легко смывается, волосы приятно скрипят.
Он прекрасно справляется с задачей увлажнения. Волосы после него мягкие, блестящие, упругие, объём держат, локон сохраняют. Но у шампуня есть один большой недостаток — запах. Нет, не лук и не чеснок. Не знаю что за традиционные китайские травы там такие пришлось маскировать отдушкой, но отдушки этой плюхнули очень щедро. Она напоминает ароматизатор израильского средства Moroccanoil. От этого яркого, жирноватого, орехово-цветочного и невероятно стойкого запаха я лезу на стену, а вот дочь пользуется и нахваливает.
С увлажняющим шампунем у неё дольше не жирнятся волосы, прекрасный объем, блеск и легкость. Дитя быстро прикончило 200 мл. флакон и потребовало 400 мл. (уже куплен, стоит в ванной).
Для любителей гадать по составам вот он:

2. Bawang Nutri-repairing Shampoo — питательный.
Шампунь, который забраковали оба экспериментатора.  Или нашим волосам не нужно питание, или это слишком калорийное питание. Ни объема от него ни блеска, ни кудрей. И снова этот запах. Чуть слабее, но всё же. Питательный шампунь благотворно влияет только на секущиеся кончики. Но этот плюс не перевешивает всех минусов.
У ребёнка волосы просто какими-то сосульками повисли уже через пол дня после помывки.
Больше не куплю.

upd. Дочь отрезала волосы, потихоньку добила банку с питательным шампунем и просит добавки. Так что он реабилитирован.
Состав:

3. Bawang Hair Blackening & Smoothing Shampoo — разглаживающий, и это первый шампунь с затемняющим эффектом.
Сам шампунь темного коричневого цвета, запах травяной. Он разглаживает так, что даже мои самые барашковые кудри удивлённо вытягиваются в струнку. Волосы с ним делаются лёгкие лёгкие, сыпучие и летучие. Это то, о чём мечтают люди с азиатскими толстыми волосами, но ровно то, что противопоказано людям кудрявым.
Обещанного потемнения волос я не заметила, хотя пыталась подержать шампунь на волосах подольше. Может оно проявилось бы после десятка помывок, но мне хватило двух.
Ребенок воспользовался осторожно один раз. Объем и летучесть были, но распрямление локонов ей тоже ни к чему.
Больше не куплю. Там практически полный флакон, отдам даром первому, кто поднимет руку.
Состав:

4. Bawang Hair Blackening & Strengthening Shampooукрепляющий.
Не знаю что он там укрепляет, но затемняет очень заметно и сразу. Красящая трава в нём напоминает хну и по результату и по запаху. Пахнет укрепляющий шампунь приятно, лекарственно. Легко пенится и смывается. Для достижения красящего эффекта я оставляю его на волосах минуты на 3 — 4. Волосы после первой помывки слегка рыжеют, но после третьей и далее становятся приятного, холодного каштанового оттенка. То, что надо. Из минусов — всё-таки кудри он тоже немного распрямляет, но зато дает бешеный объём у корней и какую-то невероятную приятную легкость коже головы. От него есть ощущение максимальной промытости без пересушивания.
Ребенок шампунь с «хной» пробовать отказался.
Укрепляющий пока нравится, банку точно добью. Буду ли покупать дальше? Пока не знаю, скорее всего, да.
Состав:

5. Bawang Professional Hair Blackening & Renewal Pack — набор из чернящего шампуня и специальных капелек для избавления от седых волос.
Как я уже говорила, седины у меня пока нет, поэтому эффективность капель проверить не могу. Этот набор был куплен первым ради шампуня.
Шампунь темно-коричневого цвета, изумительно пахнет травами, кореньями и какими-то лекарственными настойками. Очень похож на Укрепляющий и запахом и консистенцией и эффектом. Очень люблю сам процесс мытья. Шампунь прекрасно пенится, промывает волосы, легко смывается, волосы потом скрипят.
Прочитала в инструкции и стала задерживать пену на волосах на несколько минут, также потом стала поступать и с другими чернящими шампунями.
Восстанавливающий шампунь дает неплохой объем, блеск. Хоть увлажнения я в нем и не заметила, но кудри он не распрямляет, локоны после него не пушатся и не растрепываются, прекрасно держат форму. Недостающее увлажнение я потом добираю масками.
В отличие от укрепляющего, восстанавливающий шампунь, похоже, базируется на басме. После первой помывки выгоревшие пряди стали орехово-зеленоватыми, после нескольких помывок темно-русый цвет стал более ровным. Сейчас я чередую шампуни с «хной» и «басмой» и получаю очень прикольный цвет.
Первая бутылка уже почти закончилась, вторая куплена, ждет своего часа. Дальше тоже буду покупать.
Состав:

Вот сколько я всего интересного приобрела на свою голову с января.
Шампуни Bawang вытеснили из моей ванной все другие. Я уже не представляю, как буду без них обходиться. Они все (даже противный питательный) хорошо промывают волосы и легко смываются сами, все (кроме питательного) создают ощущение легкости, не раздражают кожу головы.
Они позволяют мне выглядеть хорошо, оставаясь ленивой. Во-первых, не надо тратить время на подкрашивание волос. Во-вторых, шампуни Bawang позволяют экономить время на укладке. Ну и совсем шепотом скажу, что с ними можно мыть голову не каждый день, т.к. волосы не приминаются, не путаются, блестят. Даже дочкины жирные у корней волосы прекрасно выглядят и на второй и на третий день.
Очень приятная у шампуней Bawang цена — $ 2.60 за 200 мл., US$ 5.10 за 400 мл. И только мой любимый восстанавливающий в наборе с каплями стоит US$ 10.20 и отдельно не продается. Вот он китайский социализм с человеческим лицом.
Кстати, о лице. Рекламирует Bawang Джеки Чан. Он в рекламе очень смешной.
О составах. Я не химик и не параноик, мне плевать что в составе прекрасно работающих средств.
Аллергии не имею, с индивидуальной непереносимостью компонентов пока не встречалась, но волосы — это, пожалуй, самое красивое, что у меня есть, поэтому что попало на них не мажу. Я очень строгий подопытный кролик. Кролик испытал, кролик доволен, кролик рекомендует!

Небольшой обзор азиатских бальзамов, кондиционеров и масок для волос.

Share

18
Ответить

9 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Apraxina

Можно, я буду тем первым на шампунь номер три? 🙂 Мне распрямляющие как раз обычно хорошо идут.

Ответить

наталья

Катя, а… где купить? Кроме заграничных инет-магазинов? Вот мне бы бешеный объем у корней, а то ведь исходники прямо противоположны вашим (за исключением возраста и отсутствия седины) — абсолютно гладкие, прямые и блестящие волосы. Охота объему и кудрей!))))

Ответить

Atlantida

Paloma, добрый день!
Спасибо за рекомендации. Благодаря вам сделала заказ на sasa, жду посыль. Судя по вашим описаниям — это то, что ищу давно и пока безуспешно.

Ответить

Atlantida

Ох, Paloma, я благодаря вашему блогу уже веду массу экспериментов. И они не дешевы совсем 8-D Угораздило же меня сюда попасть…
Одно хорошо: такого тонкого обаняния, как у вас, у меня нет, и врят ли в экспериментах я дойду даже до трети вашего. Но как затягивает!!!! 🙂

Ответить

Алексей

)) три-четыре подхода, по 10-15 повторений ежедневно ))
Бутылки у них прикольные. По-ходу они до сих пор Великого Кормчего на них шпарят )))

Ответить

Алексей

Ну про Мао, это я так, конечно :). Но ребята явно не грузятся дизайном и разливают все в одну тару — от шампуней и кунжутного масла до каких-нибудь соплей дракона для улучшения потенции :).

Ответить

Скажите , а достаточно одного шампуня, к нему не нужен бользам или маска?

Ответить

aliona

подскажите как польжоватся шампунями этой фирмы

Ответить

Vera

У меня зеленая бутылочка anti dandruff shampoo, мне очень нравится, единственный шампунь, дающий мне объем у корней, помытые им волосы мокрые такие жесткие на ощупь, а когда высыхают — очень мягкие

Ответить