By Kilian Rose Oud

Ещё немного и я перестану ругать эту марку.
Если честно, боялась услышать в аромате с названием Rose Oud что-нибудь монталеподобное, одномерное, маслянисто-розовое на чёрном фоне. Этого добра нашлёпали уже все кому не лень, полные полки в магазинах. Но ничего такого не оказалось. И это удивительно, хорошо и радостно.

Конечно, рамки жанра выручают автора. От арабского или стилизованного под арабский аромата не ждёшь французских традиций, приамиды и породы. Но стилизовать тоже надо уметь. У Калис Беккер — автора Rose Oud — стилизация получилась. Это я вам точно говорю. Весь последний месяц сижу уткнувшись носом в прекрасные (и не очень) настоящие аттары, пропиталась розами, удом, ладаном и прочими богатствами Востока.
В Rose Oud By Kilian всё это есть и даже не в гомеопатических следовых количествах. С поправкой на европейскую политкорректность, конечно. Если Tribute Amouage на мне пахнет сутками, то Rose Oud уходит через положенные современным этикетом 6 часов.
Но пока звучит, Rose Oud By Kilian не блёклый и не вялый. У него горячее, прерывистое дыхание. Немножко всё суматошно и пёстро в начале. Роза светлая и деликатная, без масла и горечи, сделана очень изящно. Но главное — уд. Он мне напомнил и Мону ди Орио и настоящих арабов. В нём балансирует нота древа живого и умирающего, дыма и дикого зверя, ванили и специй.
Автор смогла остановиться на грани съедобности, не пойти дальше, не засыпать всё сластями, не упростить слушателям процесс восприятия. За это ещё одно спасибо. За не простоту.
Возможно, в Rose Oud By Kilian не над чем особенно раздумывать, не за чем наблюдать. По нему можно вести пальцем, как по извилистой прожилке в старой доске. Вести лениво, расслабленно, мечтая о чём-то своём.

By Kilian Rose Oud 2010
Роза, уд, шафран, кардамон.

Share

8
Ответить

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
FashionistaAG

шёпотом *а я вам говорила, что он хороший)))* Конечно, не соперник аттару. но как вещь в себе — очень и очень.

Ответить

eleeneta

А я килианов списала уж в ненужные. Но сочетание Роза-Уд меня волнует, принюхаюсь при случае.

Ответить

Дарья

Благодаря Вам попробовала этот аромат. К сожалению, на моей коже почти не чувствуется уд и прочие восточные радости, но роза очень приятная: без масла, нежная, сладкая, но в меру. Не шедевр, но приятный аромат на летний вечер.

Ответить

Наташа

Палома, а как вам Musk Oud?
Он мне вначале безумно понравился, через пару месяцев при повторном затесте, ужасно не понравился, теперь вот небольшой отливантик тестирую, и как-то непонятно.
Хотя нравится намного больше Roja Dove- Aoud, он больше раскрывается, меняется, играет, этот как-то простоват.

Ответить