Весенние парфюмерные новости 2012

Первый месяц весны прошел, а весна так и не наступила. Этого не ожидали производители, навыпускав ароматов в упаковке нежных пастельных цветов. Действительно выглядит, будто все сговорились. Судите сами:
Открывает выпуск розовых новостей новый аромат от Elizabeth Arden, вернее, фланкер под названием Green Tea Cherry Blossom

Было их уже миллион этих зелёных чаёв с цветочными добавками (Green Tea Lotus (2008), Green Tea Exotic (2009), Green Tea Lavender (2010) и Green Tea Camellia (2011)). Миллион не пробовала, а самый первый, без лепестков был очень мил. В составе фланкера будет свежесть листьев зелёного чая и, как следует из названия, лепестки цветов вишнёвого дерева. Elizabeth Arden Green Tea Cherry Blossom будет выпущен во флаконах 50 и 100 мл. в концентрации Eau de Toilette.

Ralph Lauren Romance Summer Blossom — снова фланкер и тоже в розовом.

Свежий, фруктово-цветочный компот будет пахнуть мандарином, гуавой, жасмином, кокосовым молоком и ванилью. Объём только 100 мл., концентрация Eau de Toilette.

Stella McCartney Stella Summer Rose

И Stella McCartney выпустила розовый фланкер, но для неё — обычное дело. В составе новой летней розы ожидается лимон, зелёное яблоко, пион и амбра.

Boucheron Jaipur Bracelet

Фланкер розовый с фиолетовой пупырышкой. Автор композиции Carlos Benaïm использовал петигреневое масло, листья фиалки, вербену, базилик, гиацинт, ландыш, кипарис, ирис. Представили по партитуре? Вообще не похоже на увесистый Бушерон. Сплошное легкомыслие и свежесть. Boucheron Jaïpur Bracelet выйдет, к сожалению, только в Eau de Parfum и в здоровенных флаконах 50 и 100мл. А зря.

Yves Saint Laurent Paris Premieres Roses

Вообще-то аромат с таким названием у Yves Saint Laurent уже был. Если память мне не изменяет, так звалась первая и самая удачная сезонная лимитка Парижа. Видимо, у кого-то там склероз, потому что о прошлом выпуске в прессе не говорят. Зато говорят о составе. Коротенько. Роза, пион, ландыш, белый мускус. Всё. Флакон красивый, но зело большой — 125 мл. Концентрация жидкая — Eau de Toilette Légère.

И второй фланкер от Yves Saint Laurent в сиренево-розовой гамме — Parisienne L’Eau

В апреле выйдет версия не ставшего популярным Parisienne. В составе: роза, зелень, аккорд винила, красные фрукты, клюква, черная смородина, пачули, белый кедр и мускус. Какой-то пластиково-ягодный ад. Литраж нетрадиционный — 50 и 90 мл., концентрация Eau de Toilette.

Далее оттенок упаковки меняется. Розовый — нежно, а персиково-золотистый — ещё нежнее. В таких цветах выходит новинка Cartier Eau de Cartier Essence de Bois

Это фланкер старенького уже (2001) Eau de Cartier. В новом, свежем, древесном аромате акцент сделан на удовую ноту. Кроме того, будут: юзу, бергамот, листья фиалки, фиалка без листьев, лаванда, мускус, пачули, амбра.

Новый мужской аромат Lalique Hommage a l’Homme выйдет тоже в нежной золотистой гамме. Флакон как всегда у Лалик — есть на что посмотреть. И повод тоже есть — 20-летие марки на парфюмерном рынке.

В прекрасном лаликовском хрустале (1200 евро за флакон ограниченного тиража) и в обычном стекле нас ожидает древесно специевый аромат авторства Christine Nagel и Mathilde Bijaou. В составе модный нынче уд и шафран.

Lovingly by Bruce Willis


Брюс устал спасать мир. Именно так я поняла название его дебютного аромата «С любовью, Брюс Уиллис». Всё! Пока! Всем чмоки в этом чате!
А на самом деле — это признание в любви жене — Деми Мур Эмме Хеминг-Уиллис. Именно её лицо и точеную фигурку мы видим на постере. В составе аромата: зелёные цитрусовые, сандал и мускус. Очень лаконичный мужик Брюс.

Prada Infusion d’Iris Absolue

Это, якобы, не фланкер, а новая концентрация, которая выйдет ограниченным тиражом. В составе: ваниль, флёрдоранж, ирис, тонка, бензоин. Авторы хотели придать аромату восточное и винтажное звучание. В Англии уже продаются флаконы 100 мл., концентрация — Eau de Parfum Absolue.

The Different Company Oud For Love

Вот теперь и у The Different Company выходят удовые ароматы. В прошлом году вышел Oud Shamash, сейчас уд с любовью. Автор — Bertrand Duchaufour. В составе целый чемодан ингредиентов: виски, шафран, кумин, кориандр, альдегиды, дягиль, тубероза, иланг, ирис, сандал, гвоздика, мускус, амбра, бессмертник, ветивер, уд, кастореум, гелиотроп, карамель, толу. Но я предполагаю, что будет карамель, мускус и гелиотроп. Интуиция подсказывает.

Amouage Opus VI

В Opus VI центральная нота — амбра. В составе: сычуаньский перец, ладан, лавровишневая настойка, обвойник, осока, пачули, синтетическая амбра ambranum, синтетическое дерево Z11, сандал и ладанник.

Новый аромат Guerlain от Вассера в серии L’Art et la Matière — Myrrhe et Delires

В центре композиции сомалийская мирра. Кроме неё в составе: роза, ирис, ладан, пачули, лакрица. Снова про еду, снова роза и пачули. Кто-нибудь уже пробовал?

Золотистые и розовые новости закончились, пошли акцентные цвета. Van Cleef & Arpels Aqua Oriens в бирюзовой гамме.

Или, как утверждают авторы — в цвете таитянской лагуны. Автор композиции Nathalie Feisthauer использовала в составе грушу, лайм, жимолость, флёрдоранж, мускус, амбру. Тираж издания ограничен, объём флакона только олин — 50 мл., концентрация Eau de Toilette.

Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme и жемчужно-серый цвет.

Очередной фланкер Аллюра с таким хорошеньким мальчиком на постере, что прям глаз радуется. Зовут мальчика Danny Fuller, занимается он серфингом. И дальше хочется говорить про  мальчика, а не про фланкер Аллюра. Но нельзя отклоняться от темы. Пишут, что Allure Homme Sport Eau Extreme собирал Жак Польж. Основные ноты: мята, шалфей, перец, тонка, сандал.

И снова серый с небольшой добавкой розового — Givenchy Very Irresistible Givenchy Electric Rose

Чернично-анисово-фиалковый фланкер будет выпущен во флаконах 50 и 75 мл. в концентрации Eau de Toilette.

Источник радости: NowSmellThis

Share
17 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
29 марта 2012 23:19

Меня одну уже подташнивает от количества уда??? Против него ничего не имею, но по моему это уже переходит всякие возможные границы. ОтветитьPaloma Reply:29 марта, 2012 at 23:32 @hiver, Видимо, не из чего больше так называемые базовые ноты собирать. И … смотря какой уд. У арабов (не Монталь) он занимает место амбры. В нём запахи цветов, цитрусовых, ладана отражаются и переворачиваются как пейзаж в луже. Сам уд отдельный от композиции не заметен, он не солирует. Европейский взгляд на уд действительно утомляет. Это как сумка с логотипом на видном месте. Ответитьhiver Reply:29 марта, 2012 at 23:47@Paloma, мне куда грустнее, даже не от наличия самого уда в составе(скорее даже за), а от попытки увековечить наличие уда в названии аромата. Если раньше забавляло, то сейчас просто раздражает. Когда уже,господи, уд спокойно станет в один ряд с кедром, сандалом и прочими выразительными древесностями??? ОтветитьPaloma… Read more »

Vetiver
30 марта 2012 8:18

Это напоминает обзор колготок нового сезона. Не туфель, не юбок. А именно ассортимент чулочно-носочных изделий. Тьфу на них. Брюсу все прощу. ОтветитьPaloma Reply:30 марта, 2012 at 8:23 @Vetiver, Брюсу действительно можно всё простить. Он столько раз уже спасал этот мир и пол Америки. А продвижение жены — обычное дело. Блэкмор вон тоже своей песняки сочиняет и терпит её жалобный писк. ОтветитьVetiver Reply:30 марта, 2012 at 8:35@Paloma, Блэкмор подался в скауты, похоже. Не могу это расценить иначе, как маразм. Но там секс, драггс энд рок-н-ролл в анамнезе. Что с него возьмешь. А Брюс Уиллис — да, спасал мир многократно. И букетик искусственных цветочков на проволочных ножках в его руках меня не оскорбляет. Я бы еще хотела посмотреть на воздушный поцелуй в исполнении Валуева. ОтветитьPaloma Reply:30 марта, 2012 at 10:13 @Vetiver, у Валуева есть жена-фотомодель, певица или актриса? ОтветитьСумире Reply:30 марта,… Read more »

Аззаро
30 марта 2012 14:39

Первые семь флаконов просто глаз радуют 🙂
Потрясающее единство! Видно, что в мире парфюмерии царит вспепоглащающая любовь… к деньгам, само собой 🙂
Чем больше розового на полках, тем побльше зеленого в карманах 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Аззаро,
Они просто настолько увлеченно списывают друг у друга, что когда новости по-отдельности — не так заметно, а когда подряд — палево 🙂

Ответить

Аззаро Reply:

@Paloma,

Палево — не то слово. Ну хоть формой флакона немного отличаются. Уже не плохо, шаг вперед :)))))))))

Ответить

margoshahomyak
2 апреля 2012 11:23

Guerlain от Вассера в серии L’Art et la Matière — Myrrhe et Delires
в феврале пробовали:)

моё сокращённое с Аромании:
«Новый аромат Guerlain Myrrhe & Delires обещал бергамот, лист пачули, мирро, роза, жасмин, ладан.
На горячей коже выдал гаденькую молочную пенку с пачульками и ванильной трухой.
Если пережить первые 20 минут, то потом будет долгое и нудное сладкое.
Это сладкое чуть отдаёт неким цитрусом, чуть цветочков, чуть мирры, чуть ладана.
Всё занавес. Никаких чудес.
Очередной псевдоэлитный пшик от Делакур и компании.»

Ответить