L’Ame Soeur Divine

Что делать, если душа просит не ультрасовременного парфюмерного экстремизма, не новаторства и свежих идей, а чего-то милого, аккуратного, сбалансированного? Этим требованиям не отвечают винтажи. Да, классическая пирамида, равновесие, баланс. Да, виртуозная работа с насыщенными и яркими материалами прошлого. Но милыми, покладистыми старые ароматы не назовёшь. Остаётся что? Остаются ароматы Divine.

Знаю и уважаю эту марку давно. За отсутствие суеты и верность избранному пути. Парфюмерия Divine находится в маленькой и сложной нише. Сложной, а от того не особенно конкурентной.

Раньше я писала о паре ароматов с бессмертником Divine L`Etre Aime homme & femme. Теперь хочется сказать пару слов о L’Ame Soeur Divine.

Всего пару слов, потому что рассказывать об абстрактных альдегидных композициях очень сложно. Альдегиды в L’Ame Soeur главные. Они ведут свою партию обжигающе холодного металла и несколько раз вклиниваются в мерное развитие аромата.
Или главные тут белые цветы? Жасмин с илангом — яркие, фруктовые, по контрасту с ледяными альдегидами — горячие.
Нет, главная — роза! Сладкая, чуть кондитерская. Это и абрикосовые марципаны и розовый мармелад, и нежные лепестки и охапка черно-красных роз, мокрых, расхристанных. Роза настолько хороша, что забываешь о работе, внимание рассеивается, хочется наблюдать за превращениями и судьбой живой влажной розы.
Вот амбра в композиции точно не главная, хотя она четко находится на своем месте и выступает только в свое время. Она — рамка для этого милого, аккуратного и великолепно выписанного натюрморта.

L’Ame Soeur Divine 2004
Альдегиды, жасмин, иланг, роза, амбра

Share

12
Ответить

2 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
dasha_bb

Ооо, жасмин-иланг-роза! Мне нааадо! 🙂
После 4-х месячного перерыва ощущение, что открылись ставни в старом доме, столько всего вдруг захотелось! До Дивинов не добиралась по причине того, что думала — зачем новое, если есть винтажи. Теперь попробую обязательно.

Ответить

tugrik

мне уже нет. Т.е. вначале — Рив Гош холодом похож, да (Каландра просто не знаю)) и тут Дивин более цветочный оказывается и вот это по мне самая прекрасная стадия, а сейчас на мне просто мармеладная роза 🙁 Посмотрю, что будет дальше… м.б. как-то и сыграет.

(в ответ на ЖЖ-коммент 🙂 прощу тут написать, чем капчу преодолеть :))

Ответить