Divine L`Etre Aime homme & femme

И в скобках после названия иногда пишут объединяющую оба аромата ноту — бессмертник. Пара бессмертных любовников, почти игра слов. Не знаю, во французском языке так же переводится название этой травки? После Диоровской Eau Noir бессмертник в составе дамского аромата может отпугнуть. Но если Вы знаете ароматы Divine, то никогда не поверите, что вас собирались пугать. Divine, пожалуй, последовательнее других нишевиков работает в классических традициях. Да, это ниша, но ниша не стремящаяся поразить потребителя чем-то необычным. Сделать удивительное могут многие, а вы попробуйте сделать то же, что и все, но лучше, интересней, сложней, четче.

Divine L`Etre Aime femme — тщательно вылепленный классический аромат. Ведь L`instant de Guerlain уже можно считать классикой? 🙂 Сходство с наблюдается, но только в средней стадии. L`Etre Aime femme — опера с увертюрой, а L`instant — современная аранжировка одной из арий этой оперы, хоть и создан раньше. Вот такое вот перевернутое ощущение. В современном Герлене уже нет таких тщательно вылепленных деликатных цитрусовых, которые удались Дивин на славу. Изящен переход цитрусовых к фруктам. Медовый, упругий розовый персик в сахарной пудре благодаря острому старту кажется чуть неспелым. А сахарная пудра, в свою очередь, передает пас припудренным цветам, среди которых солирует магнолия, не заявленная в составе, но явственно слышимая. В сердце L`Etre Aime femme много воздуха и розового тюля, L`instant рядом с ним кажется плоским, как египетская фреска. А дальше, там, где L`instant погружается в зефир и ваниль, в L`Etre Aime femme начинается самое интересное. Примерно через час звучания аромат приобретает плотность и форму. Розовый тюль превращается в розовый мрамор на бронзовом постаменте. Это лабданум и (вот он!) бессмертник, нубийские рабы, охраняющие статую царицы.

Divine L`Etre Aime homme тоже классика. Лютневая музыка барокко. Он тоже на многое похож и многое превосходит. В мужском варианте бессмертник сложно не заметить. Старт отрывистый, короткий, фужерный. Лаванда и пряные травы. Лаванда без капли сладости. Хотя, на некоторых организмах лаванда и сандал могут в итоге оставить сладко-теплое послевкусие. Но им для этого придется переиграть тернистую зелень и мощную кожу. Одно меня не устраивает в Divine L`Etre Aime homme — все происходит слишком быстро. Разнотравье стремительно перестраивается из походного в боевой порядок и дальше уже гремит железно-кожаными латами до конца. Мощно, но, несколько, однообразно.

Не могу себе представить покупателя парфюмерии Divine. Люди, ищущие класссическое звучание, редко обращаются за этим к нише. Увлеченные нишевики требуют, чтобы парфюмеры их удивляли и вряд ли посмотрят в сторону добротных, комфортных и талантливо сделанных ароматов Divine. Или я ошибаюсь?

Share

6
Ответить

3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
taty. V.Spb

Вообще-то я ношу Дивин. У меня прижились 2 из них.
Вот этот Черненький женский и альдегидный. Альдегидный в конце зимы носила много. Он очень уютный и пушистый, местами напоминающий мне 5-ку в духах.
К L`Etre Aime еще не приспособилась, т.к. его хочется носить осенью из-за цветочной плотности и гладкой сладости, а прошлой осенью его у меня еще не было.
Я не отношу себя к увлеченным нишевикам), но и не избегаю этой области парфюмерии.
Мне тоже показалось, что ароматы этой марки добротно и изящно сделаны и не имеют той печали, которая мне иногда слышна в винтажах, особенно, если я с ними была знакома давно..
Еще в Дивин показался красивым цветочный шипр, но на мне была очень слышна тубероза, а такое я носить практически не могу.
Извините за много букфф

Ответить

pipefan

Я пробовал два мужеских дивина. Кожа понравилась, но почему то слетала очень быстро — а Сага, просто категорически нет:-) И всё время была мысль, что у кого то, я уже нечто подобное пробовал:-) Бессмертник люблю — описание и сравнение с L`instant очень понравилось, и сразу же захотелось затестить, а для лютни,для барокко — он не громковат?:-)

Ответить

pipefan

Катя,а в мужском дивине — лаванда на чью -нибудь похожа?

Ответить