Самые популярные женские ароматы 2011 года в США (Top Selling Feminine Fragrances 2011 USA)

Как думаете, самые продаваемые можно считать и самыми популярными? Народ проголосовал за них честно заработанным долларом. Проголосовала огромная страна с очень пёстрым национальным и социальным составом. Конечно рынок США очень отличается от нашего и наполнением и тенденциями. Тут даже спорить не о чем. Но по России подобной статистики, к сожалению, нет. Да и все мы знаем как делается статистика у нас. Поэтому предлагаю обсудить американцев 🙂

Виктория boisdejasmin опубликовала список, Top Selling Feminine Fragrances 2011 USA, составленный на основе отчетов американских розничных универмагов. В списке есть моменты вполне ожидаемые и есть сюрпризы. Но в любом случае, взглянуть очень интересно.
1. Chanel Coco Mademoiselle (2001)
На заслуженном первом месте. Этот аромат очень популярен уже 10 лет, а в прошлом году его деликатно перебрали, окончательно убрали все сложные и конфликтные моменты. Теперь она представляет собой чистую, незамутненную радость класса люкс. При этом, хорошо узнаваемую, стойкую, кокетливо-женственную. А что ещё тетенькам надо?

2. Chanel Chance Eau Tendre (2010)
На втором месте аромат для тех, кто «наконец-то дорос до Шанели». Хотя, на самом деле — это Шанель, опустившаяся до массового вкуса.

3. Clinique Happy (1997)
Такое возможно только в Америке. Не думаю, что он так же  активно продается где-либо ещё. Аромат довольно простой, не новинка, очень скромная упаковка. Зато дешев и стабилен. Выбор консерваторов.

4. Dolce & Gabbana Light Blue (2001)
Покупали, покупают и будут покупать. Я не понимаю, какие струны он затрагивает в женских сердцах, но сама лично видела, как виртуозно он это делает.

5. Chanel No 5 (1921)
На пятом месте американские бабушки. И … Одри Тоту. Подозреваю, что до США долетел прекрасный рекламный ролик.

6. Donna Karan Cashmere Mist (1994)
Аромат, в котором наслоена самая невыносивая для меня химия. Цельное его звучание я не слышала никогда. Древесная пудра, древесный мускус, деревянные цветы. Сдержанно и полупрозрачно. Мышино-серая офисная строгость очень востребована.

7. Burberry Body (2011)
Новинка, реклама, бренд. Не пробовала. А надо?

8. Estée Lauder Pleasures (1995)
Американские девочки 90-х продолжают говорить своё увесистое yes свежим цветам.

9. Estee Lauder Beautiful (1985)
Девочки 80-х забыть не могут бурную молодость.

10. Thierry Mugler Angel (1993)
Пока мир худеет, Терри Мюглер никогда не разорится 🙂 Эта мечта сладкоежки уже сравнима по узнаваемости и стабильной популярности с Пятой Шанелью.

11. Chanel Chance Eau Fraiche (2010)
Успех Eau Fraiche большая загадка для меня. Допускаю, что где-то в Америке есть благодатный климат, в котором этот зеленый уксус звучит как-то пристойно.

12. Fendi Fan Di Fendi (2011)
Думаю, этот аромат в топе только благодаря агрессивной рекламе и похожей на лидера композиции. Но уровень не тот, конечно. И в следующем году мы Fan Di Fendi вряд ли увидим.

13. Chanel Chance (2002)
Они с Тамарой всегда ходят парой. Шанс никогда не обгоняет в топах Мамзель, но никогда и не отстает. Его тоже перебрали в прошлом году. Перебрали хорошо, добавили свежих цитрусовых и солнечных фруктов, но он стал ещё настырней.

14. Clinique Aromatics Elixir (1971)
Это опять американский консерватизм. Где ещё и кому  в наше время можно продать столько яркого шипра?

15. Ralph Lauren Romance (1998)
Бледная мускусная немочь — аромат для тех, кто в принципе боится парфюмерии. В странах, где сажают за sexual harassment и слово «негр», не перестанет быть популярным никогда.

16. Christian Dior J’Adore (1999)
Шарлиз Терон красавица, Жадор продают её точеные ножки. Сам себя после множества реформулировок он уже вряд ли продаст.

17. Taylor Swift Wonderstruck (2011) / Justin Bieber Someday (2011)
Не знаю такую марку, никогда не слышала.

18. Estee Lauder Sensuous Nude (2011)
Ещё одна удачная рекламная компания.

19. Estee Lauder Knowing (1988)
Эсти Лаудер была гением. Переплюнет ли её Шанель? Увидим в топах продаж лет через 20.

20. Prada Candy (2011)
Американским подросткам дают много карманных денег 🙂 Надеюсь увидеть этот аромат в топах и через год. Когда флаконы у девочек отберут их мамы.

One thought on “Самые популярные женские ароматы 2011 года в США (Top Selling Feminine Fragrances 2011 USA)

  1. «17. Taylor Swift Wonderstruck (2011) / Justin Bieber Someday (2011)
    Не знаю такую марку, никогда не слышала.»
    Тэйлор Свифт это 22летняя кантри певица. А Джастин Бибер… это.. Джастин Бибер…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @nogmax,
    Я абсолютно не целевая аудитория поющих и вышивающих крестиком создателей ароматов 🙂

    Ответить

    nogmax Reply:

    @Paloma, Ну я в принципе, тоже. Вот собственно из этого списка и узнал о существовании еще и ароматов… От этих ЗВЕЗД.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @nogmax,
    Это какая-то их локальная радость? Потому что Бритни Спирс даже я знаю, не смотря на беспросветную поп-музыкальную темноту.

    Ответить

    nogmax Reply:

    @Paloma, эта парочка — самые успешные подростковые звезды в штатах сейчас. Так что их имя на пузыречке с запашочком — логичный бизнес шаг. Можно погуглить, не удивлюсь, если у них еще есть и своя линия одежды, и какой нибудь свой фаст фуд.

    Ответить

  2. Продажи европейских рынков было бы интереснее рассматривать, американцы помешаны на чистоте и в принципе за исключением интеллектуальной элиты, интересующейся опять же европой и остальным миром,не имеют культуры развития ольфактивных ощущений. Лайт, новое прочтение, свежий, чистый- так можно описать предпочтения нового света.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Julia,
    В Германии, например, все просто — оставляем шанели, диор и праду, выкидываем всех американцев и добавляем Sun Jil Sander для девушек 90х, Joop le bain для них же, Boss Woman, Issey miyake для офиса, Jil Sander Eve для любительниц новинок, annayake pour elle для тех, кто вечно хочет быть в блестящем миллениуме и gaultier classique для желающих сексапила.
    На douglas.de можно найти списки продаж.

    Ответить

    Julia Reply:

    @JuliaL, супер отчет про Германию:) три гиганта в топе, уже лучше. Джиль сандер как ауди родная для немцев) ну что посмотрим французов?:) а я бы еще хотела топ ЦУМа увидеть, неужели там малли и амуажи побеждают? Тогда это будет означать, что деньгами можно купить хороший вкус)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Julia,
    Топ ЦУМа не отразит картину ни по Москве ни по стране.

    Ответить

    Julia Reply:

    @Paloma, конечно не отразит, все топ продажи слишком предсказуемы. интересно увидеть странный, незакономерный, и в чем-то шикарный топ))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Julia,
    Я Вас разочарую. Шикарного там будет е так чтобы много. Например, один из самых продаваемых ароматов в коренре Caron не Tabac Blond или Nuit de noel — действительно шикарные, яркие, характерные ароматы, а простенький полиэстровый сарафан в сиреневый цветочек — Aimez moi.

    Ответить

    Julia Reply:

    @JuliaL, а у французов в топе, наверное, герлен чередуются с шанелью))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Julia,
    Не-а. На топ французов сильно влияют туристы. Вот прошлогодний. Герлен всего один http://www.aromablog.ru/2011/04/top-20-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-2/

    Ответить

    Julia Reply:

    @Paloma, зато на нас никогда никакие туристы не повлияют:))

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Julia, мне кажется, у вас чересчур восторженные представления о Франции 🙂 в предыдущем моем посте я имела в виду Boss Orange вместо Boss Woman.

    Ответить

    Julia Reply:

    @JuliaL, а как же по-другому относится к стране, подарившей миру столько прекрасных парфюмеров)) а тонкости восприятия, вся эта гастрономия, шарм, непринужденность, и так далее))

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Julia, посетите Францию(если только Париж, то загляните на полдня и на окраины и в пригороды), посмотрите на все своими глазами, а потом составьте более объективное впечатление 🙂

    Ответить

    Julia Reply:

    @JuliaL, спасибо, но я предпочитаю иллюзии:))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    В Америке и Германии очень патриотичные топы. И только бедным нам гордиться нечем.

    Ответить

    Julia Reply:

    @Paloma, мы будем гордиться тем, что готовы оценить все мировые творения:)

    Ответить

    Julia Reply:

    @Paloma, и еще интересный момент, я, например, не считаю пятерку шанель всем понятным и любимым альдегидом, и тем не менее, ежегодно продажи не снижаются за счет отличного продвижения (естественно, подкрепленным haute couture, что делает его просто непоколебимым по ценностям марки); то есть, другими словами, таким же образом можно продвинуть любой другой настоящий аромат. Герлен, мне кажется, от того еще и проигрывает, что мало того, что нет качественных новинок (подтверждающих статус парфюмерной вершины), так и образ бренда становится размытым. в общем, так все и задумывалось, при разделении домов, на парфюмерию и отдельно одежду, что имидж последнего будет влиять на ароматы..Мне кажется, больше шансов не у Герлена, который навряд ли поднимется…а у более бодрых марок, таких как Prada, Hermes, тот же Маль, если бы у него была повсеместная дистрибуция. Несмотря на то, что мне приятно видеть родной город усеянный постерами пятерки, хотелось бы новых героев))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Julia,
    Пятерка уже перешла в ту категорию предметов, которыми пользуются без понимания и без любви. Многие ли представляют как бежит по проводам электрический ток? Любят ли его? Он просто есть и он работает.
    Поэт — Пушкин, фрукт — яблоко, часть лица — нос, духи — Шанель номер пять.
    А у Герлена проблемы с целеполаганием.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Отлично сказано!

    Ответить

    Julia Reply:

    Спасибо за диалог, Paloma и JuliaL! Я пока еще есть 45 минут до закрытия подниму продажи этой марке. Но мне сегодня нужен аромат, к которому отношусь как раз с пониманием и любовью. Еще раз спасибо!

    Ответить

    Julia Reply:

    лучше пусть так, зато сколько людей носит референтный альдегид)) если бы каждый приличный парфюм так продвигался, какие бы все были образованные)) носили бы роскошные ароматы

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Патриотизм в парфюмерии, конечно, можно только похвалить, а вот сами ароматы похвалить не очень получается. С другой стороны, немцы делают для немцев, ароматы идеальны с точки зрения маркетинга — целевой группе необходимы добротно сделанные, незамысловатые ароматы и, главное, не фривольные!

    Ответить

  3. Кстати, только заметила: в двадцатке есть отличный шипр:) исключительная заслуга компании-гиганта эсте лаудер, только его пробивная сила способна это сделать:)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Julia, Есть два отличных шипра — Ароматикс Эликсир и Knowing. Это чудо какое-то, что они выжили и продаются.

    Ответить

    Julia Reply:

    @Paloma, Так гигант непотопляемый их продвигает же. Ну и представители более старшего возраста видимо)

    Ответить

  4. Мамзель и Шансы, думаю, еще долго будут впереди планеты всей.. это даже не обсуждается.. 🙂
    вот Пятерка в числе лидеров очень удивила.. чтобы расшевелить консервативную американскую публику — это так надо постараться!.. и конечно это безусловная заслуга Одри..
    Клиник и Эсти Лаудер — тоже вполне предсказуемо и ожидаемо.. американские бренды — представлены широко везде и всюду.. к тому же эта парочка щедра на всякого рода гифты — такие сочные и полновесные в виде наборов — какой-нибудь миленькой косметички с помадкой, блеском, румянами, тенями ну и, естественно, сэмплом какого-нибудь своего аромата.. молодцы они.. это такой грамотный подход..
    про Ароматик Элексир не раз слышала, что очень энергично его покупают приезжие и туристы (во всяком случае, в наших краях)..
    Лайт Блю и Кашмир Мист — да, это такая странная, преданная, ничем не убиваемая любовь.. никакой логики.. давно принимаю, как факт..
    всё остальное — это такая точечная сезонная молодежная мода-любовь.. то есть, изменчивая.. может что-то мамы и отберут, но до вершины Лайт Блю им еще грести и грести! 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @MayBe,
    Это как конкурс в престижный ВУЗ. Вне конкурса — медалисты, олимпиадники, в наше время еще шли «афганцы» и сироты. А между всеми остальными разыгрывается всего-то 5 места из 20.

    Ответить

  5. Список предсказуемый, что уж тут 8) Постоянно эти ароматы слышу. Иной раз постоянство некоторых пугает 🙂
    P.S. слово «негр» не будет использоваться по той же аналогии, что в русском языке не используется слово «чурка» или «жид» применительно к национальностям.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Про слова я прекрасно понимаю. разница в том, что у нас за них не судят. Как не судят за хватание за задницу, свист и улюлюканье вслед.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, ну за свист и улюлюканье и тут не судят, мексиканцы только тем и заниимаются, что улюлюкают 🙂 А за хватание за задницу руки отрывать да и все.
    Нашего приятея засудила девушка (он армянин, она американка) за то, что он ее любовными эсэмэсками закидывал целый год, не сдавался хехе. Приговор — испытательный срок год, не приближаться к ее жилью, не писать, не звонить. И прально, я считаю, если женщину некому защитить, то ее защитит закон.

    Ответить

  6. не знаю, как в америке, а у нас выбирают аромат по принципу
    1) долго держится/убойный шлейф
    2) мужики штабелями укладываются (феРРомоны добавили, небось)
    я вот даже не знаю, плакать или смеятся.

    Ответить

  7. Шанели и Эсти — очень предсказуемо для американского рынка, да 🙂 интересно, что было бы на нашем? Ну Шанель точно, а дальше? Арпаж дЭкле? или это в далеком прошлом. У нас в офисе накупили Элли Сааб, я помирашничаю от нее… и ведь это я, дура, виновата, пробники им отдала 🙂

    «Американские девочки 90-х продолжают говорить своё увесистое yes» «цветам»

    Ответить

    Paloma Reply:

    @famova,
    У нас нет объединенной статистики, у каждой сети своя специфика. Помнится, в Артиколи пару лет подряд в топах был Артизан, пока его в других сетях не было. По аромату попытаюсь статистику выпросить.

    Ответить

    famova Reply:

    @Paloma, ага, было бы очень интересно. Аромат большой, это показательно

    Ответить

    Paloma Reply:

    @famova,
    Аромат торгует не только по Москве, поэтому картина чуть более достоверная

    Ответить

  8. ПАРИЖ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Слово «мадемуазель» выводится из официального французского языка. Вместо него предлагается употреблять более универсальное и нейтральное «мадам».
    Интересно, Chanel Coco Mademoiselle тоже будет признана феминистками как оскорбляющее, и будет Chanel Coco Madame?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Orlova,
    Вот будет забавно 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.