By Kilian Sweet Redemption: The End

Новый (если ничего не путаю, он вышел этой осенью) By Kilian Sweet Redemption: The End завершает серию L`oeuvre noire. Я пробовала и описывала первые шесть ароматов серии и осталась равнодушной. А потом и вовсе о марке забыла.  За три года ни разу не подошла к By Kilian в магазинах — ну не интересны мне эти акварельные (или не очень) наброски. Но иногда пробники сами падают в руки …

Возможно, Sweet Redemption действительно что-то завершает и подытоживает. Но мне это не очевидно. Взяв с полки флакон случайно, не по порядку, никакой нисходящей интонации не ощущаю. Наоборот, от Sweet Redemption веет оптимизмом, жизненной силой и довольством. «А знаешь, всё ещё будет!», — хлопает он по плечу тяжелой рукой. Не знаю. Но верю.

Sweet Redemption получился на удивление внятный. Я ощущаю горечь зелёных цитрусовых, бодрость мыльных нероли, жар флёрдоранжа, а не только какое-то смутное беспокойство, как было в прежних ароматах серии L`oeuvre noire.
За Sweet Redemption какое-то время интересно наблюдать: зелень, мыло и горечь цитрусовых подчеркивают, а потом жестоко подавляют сладость ванили. Флёрдоранж пульсирует всеми оттенками тлеющих углей. Дерево и смолы этаж за этажом возводят жертвенный костер. Сожжения, правда, не будет, но постройка выходит внушительная, трёхэтажная. По нынешним временам — это целый парфюмерный небоскрёб.
Сожжения не будет, потому что угли никто и ничто не ворошит. Они просто тихо угаснут. Через время на коже останется тонкий аромат апельсинового мармелада.

Sweet Redemption не привносит в тему цитрусовых и флёрдоранжа ничего нового. Всё это уже звучало в произведениях классиков. Но на общем современном гигиенически-мускусном фоне этот аромат By Kilian выглядит ярко. Будете проходить мимо — попробуйте.

By Kilian Sweet Redemption: The End 2011
Флёрдоранж, горький апельсин, ваниль, мирра, опопанакс, бензоин, ладан.

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

а если вам все-таки хочется нероли — взойдите на одну тысячу рублей и купите мыло Тома Форда. Оно большое и надолго закроет эту тему.

Ответить