L`oeuvre noire by Kilian

Чертовски хороша коробка — черная, лаковая, с замочком и кисточкой. Флакон простой формы, выглядит строго и дорого. И тоже черный. Цена немалая. Какова доля содержимого в себестоимости? Попробую разобраться.
Cruel intentons by Kilian — tempt me
Искушать Килиана Хеннеси (да, да, фамилия известная всему пьющему коньяк миру) предполагается цитрусово-древесной водичкой на подложке из смол с каплей кастореума. Начальный резкий лимон быстро уходит, герань и кедрово-сандаловая молекула остаются. Герань в сочетании с удовым деревом отдает холодным металлом, слегка неприятно и тревожно. Из быстро подкатывающейся базы фонят шершавые помехи — стираксовая амбра и кастореум, придающий кожаность. Уже через пол часа приходится принюхиваться, чтобы что-то расслышать. Если бы не дешевая кедровая молекула и противный металл, Искушение можно было бы захотеть в коллекцию. Предполагаю, что на горячей коже будет практически одна база. Воплотитель идеи парфюмер Sidonie Lancesseur.
Straight to heaven by Kilian — white cristal
Водянистый, очень очень обычный, практически не отличимый от многих стоящих на полках парфюмерных магазинов мультигендерных свежаков. Настырная химичная морская нота делает его таким скучным в верхних нотах. Некоторое разнооблазие вносит острота мускатного ореха и ладана с крупинками сахара как в Нильских садах Эрмес. В базе тоже все стандартно — амбра, пачули и ваниль, но подобраны хорошо, не кричат. Парфюмер Sidonie Lancesseur.
A taste of heaven by Kilian — absinthe verte
Стартует бодрой жеваной зеленью и сочной и сыпучей одновременно. Но зелени надолго не хватает, ее мягко поглаживает лаванда. поглаживает, поглаживает и заглаживает до полного исчезновения. В финале остаются звучать лаванда, остренькая герань, суховатые пачули, в сочетании с амброй звучащие почти табачно, неплохой мох, очень гуманная доза ванили. Стойкость и скорость раскрытия не выдерживают никакой критики — вся красота проигрывается за какие-то 40 минут. Автор Calice Becker.
Liaisons dangereuses by Kilian — typical me
Милая розочка с разнообразными фруктовыми и табачными полутонами, абсолютно прозрачная, перебитая мегадозой герани и мускуса с металлическим привкусом. Так пахнут садовые ножницы — секатор.
Beyond love by Kilian — prohibited
Врага знаю в лицо, туберозу слышу даже из под первого робкого кондитерского писка кокоса. Вопреки заявлениям, тубероза не ядовитая и не дурманящая, а жирная и вялая как песочное тесто. Совершенно невразумительная, впрочем, как и кокос, который растекается бесформенной теплой лужей. Стираксовая амбра тут совсем лишняя, лучше бы мускусом заполировали эту невнятность. Парфюмер Calice Becker.
Love by Kilian — don`t be shy
Цветочно-фруктово-ванильная и очень амбровая «вкусняшка» с первых нот кричит «я супермегахит линейки, купи меня, сожри меня». У бюджетной и работящей марки Comptoir sud pacifique полно таких композиций.

Их пока шесть. В скором времени выйдут еще четыре.
Резюме — развод на деньги, но коробочки и сам Килиан хороши. 🙂 Зато их (парфюмки) можно дарить без страха сильно промахнуться.

Share

4
Ответить

1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Юлия

Подскажите, пож-та, где недорого можно купить Beyond love by Kilian — prohibited? Есть ли в Москве склад-магазин, где можно найти редкие духи?

Ответить