CnR Create Perfumes Cancer, Virgo, Capricorn, Aquarius — парфюмерная астрология

Когда-то давно, почти 2 года назад я написала парфюмерный гороскоп. Пародию на астропрогнозы и астросоветы, столь популярные на дамских форумах. Ориентированный на женщин интернет вообще мракобесен, к сожалению.
Тогда в 2009-м я даже предположить не могла, что кто-то в этой области — совмещении парфюмерии и астрологии — решит пойти до конца. А в это время 12 женских ароматов по знакам зодиака от марки CnR Create Perfumes уже существовало. Дюжина дамских вышла в 2008-м, в 2010-м — столько же мужских. Мне удалось попробовать 5 из них — Cancer (ж), Virgo (ж и м), Capricorn (м) и Aquarius (ж).

 Cancer (ж)
Партитуры современных ароматов более чем условны. Мистическому и таинственному раку, который живёт под управлением Луны и принадлежит к стихии воды, обещали в составе аромата ирис, пальмарозу, акацию и зелёное яблоко. Обещали но не дали. Я не услышала ни ириса ни, слава труду, яблока. Вода была. Много воды: из под крана, из душевой в бассейне, из вазы с цветами, простоявшими недельку, из лужи у меня под окном. Мокрая жесть, мокрый гравий, мокрые полотенца, мокрая шерсть. Лунный грунт не нюхала, может и он был.
Мистику и консерватору предложили озоновую свежесть. По-моему слишком «в лоб».

Virgo (ж)
Дева — это розовая кофточка и праздник урожая. Деметра и Персефона. Ordnung и sex appeal. Управляющая планета — Меркурий, стихия — земля. В партитуре гвоздика (специя), фрезия, мускатный орех, груша и лимон. Не пугайтесь. Ничего этого на самом деле нет. Аромату Virgo CnR Create Perfumes идеально подходит определение «сладко-свежий». Бодрые фрукты, светлые цитрусовые, водянистые цветы и водянистая ваниль. Нечто среднее между Chance и Coco mademoiselle Chanel.
Идеальное попадание в стереотип.

Aquarius (ж)
Стихия — воздух, управляющая планета — Уран. Женщины-водолеи производят впечатление целеустремлённых, деловых и энергичных, а на самом деле консервативны и немного трусоваты. И уж точно не воздушны. В составе заявлено снова что-то весьма теоретическое: лемонграсс, бессмертник, ландыш, маракуйя и тимьян. Вот тимьян есть. Твёрдый как неженской крепости кулачки и плечевые мышцы пловчихи — женщины-водолея. Противостоит жесткости тимьяна в воздушном, едва цепляющемся за кожу Aquarius — лиловая сирень, прохладный озоновый туман и, к сожалению, много мускуса.
Водолеихи и водолейки, если не хотите, чтобы аромат выдал вас с головой, держитесь от Aquarius CnR Create Perfumes подальше.

Virgo (м)
Планета — Меркурий, стихия — земля. Мужчина Дева — это умеренность и аккуратность. Капитан Зелёный из «Тайны третьей планеты». В составе от производителя указан бергамот, лаванда, грейпфрут, ветивер, мускус и сандал. Я слышу там Хьюго Босса с ярким солирующим кардамоном. Классический, традиционный, предсказуемый, надёжный, добротный ароматический фужер.
Педант ты, Зелёный (с)

Capricorn (м)
Управляющая планета — мрачный Сатурн, стихия — земля. Милые козероги упрямы, противные — упёрты. А также, блудливы и бодливы. В составе: разнообразные цитрусовые, пачули, мускус, карамель, ваниль, амбра. Мужчина козерог по версии CnR Create Perfumes любит пряники, глинтвейн и долгими зимними вечерами сидеть у камина.
А по моей версии, мужчина-козерог — это … женщина.


Я не разделяю идеологию CnR Create Perfumes и никогда не войду в её целевую аудиторию, но за смелость уважаю.
Выбрать свою рыночную нишу — это значит перевести игру на свое поле, даже если это поле очень и очень маленькое. А если оно окажется слишком маленьким?
CnR Create Perfumes — это скромная но милая подарочная упаковка с шелком и бантиками, гуманная (относительно других нишевиков) цена, простые и понятные, мэйнстримные парфюмерные композиции. Но CnR Create Perfumes не позволяет своим клиентам выбирать. 1 знак = 1 аромат.
Парашютист на соревнованиях с высоты 4 километров должен приземлиться обеими ногами в кружок, размером с тарелку. CnR Create Perfumes целится даже не в тарелку и не блюдце, а в пятак.

Share

7
Ответить

4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Шалотт

А почему не удалось попробовать остальные? Это редкость?

Ответить

iris

Пробовала свой знак — Лев, по-моему, слизали с Классик Готье.

Ответить

Марите

Нда, узковато подошли. Есть ведь еще, скажем, деление по декадам, они же деканаты. Рак первой декады, Дева второй, Овен третьей… вот уже поле для маркетологов заметно расширяется:))).

Ответить

Victoria Vic

Не соглашусь с характеристикой женщины-водолея.. Я встречала среди них очень женственных особ, романтиков, но энергичных:) Бывает так,что именно характеристики окружения влияют на самого человека. Может, не стоило производителям тратить время на эту серию, лучше вдохновиться прогулкой по лесу, воздухом после летнего дождя в приморском городке…

Ответить