Sagamore Lancome

— Здравствуйте. Раздевайтесь. Что Вас беспокоит?
— Здравствуйте, доктор. Меня беспокоит, нет, волнует слово «раздевайтесь».

Прохладная лаванда накрахмаленного белого халата, шалфей и прочие аптечные травы, герань на окне, полированная темная мебель, немного коньяка. Ровно так должно пахнуть в кабинете успешного, талантливого доктора, чтобы пациентке было легче расстаться с денежками. Или девичьей честью.
А если серьезно … долго искала для него верные слова. Сегодня, выгуляв Sagamore в сырость, дождь, погодную невнятицу, донеся до дома и плюхнувшись в теплое кресло — поняла. Sagamore — это мужской вариант Fidji Guy Laroche.
Его так же непонятно за что любят те, кто знал и носил давно, в начале 80-х, во времена дефицита. И не только дефицит тому виной.
В Sagamore есть обаяние неузнанности. Он мимикрирует, сливается с кожей. Его как такового не существует. Типичный фужер, по верхам родственник Equipage Hermes, только строже, в базе — младший брат Chaps Lauren, но, опять же, строже. Комфортный, повседневный. Казалось бы, таких парней сотни. Но на дне серых глаз, за расстегнутой верхней пуговицей рубашки он прячет очень искреннее тепло.
Это уникальная, волнующая, странно-сандаловая база Fidji, точная её копия. Разыщите старый вариант Sagamore, постарайтесь расслышать её за внешней холодностью и отстраненностью.
Sagamore — невинная эротическая фантазия без продолжения. Никто не посмеет осудить.

One thought on “Sagamore Lancome

  1. пока читала, улыбка расползалась на лице, дочитала — улыбаюсь во всю ширь 🙂
    Похоже на Фиджи тем, что расслабляет. В этом и есть секрет Фиджи. Мыщцы перестают напрягаться, плечи перестают сворачиваться. Они не про проблемы, а про что-то расслабленное и отдаленно-прекрасное. На горизонте.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @famova,
    О, да. Лучшего релаксанта, чем Фиджи я не знаю. Он настолько сильно и быстро действует, что даже страшно. Доктор Сагамор пытается расслабить, но в его кабинете слегка пахнет аптекой. так стоматологи отвлекают, но в глубине души знаешь, что ща начнется …

    Ответить

  2. Катя, это странно, но сходство есть. Я, прочитав, не поверила, потому что они для меня никак умственно и композиционно не связывались. Но по факту — родня. Хотя Сагамор таким уж целомудренным не назову, да и Фиджи для меня не релаксант. Ты попробуй ими облиться, и убедишься — это активное наслажденчество-баунти, от которого тоже устаешь.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Знаю и понимаю. Я случайно пролила Фиджи в сумку, теперь у меня на него нервная почесуха. Фиджи хороши часа два, потом баунти начинает преследовать как кайман. В Сагаморе я целый день крутилась будто пёс за своим хвостом, искала, кто же вокруг меня может пахнуть уникальным винтажным сандалом. Оказалось — я сама. Нота, которую ни с чем не спутаешь и которую никому не удалось повторить. Она есть в шлейфе и совершенно не обнаруживается с кожи. Такая же фигня была с О Саваж, там мох тоже иллюзорный и отделённый..

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ага, это то, наверно, что я называю для внутреннего пользования белой галькой. Очень ее уважаю, когда она начинает в базе перекатываться. Нужно Зен и Норелл достать и поисследовать на этот галечный пляж в базе.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    В Норелле есть что-то подобное, но этот эффект на руке не срабатывает, нужно полноценно на ушах носить.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, ну дык кто может стать на пути наших изысканий? Намажем на уши, нивапрос 🙂

    Ответить

  3. Заходите, раздевайтесь, ложитесь, здравствуйте:-)

    Вот, и ещё одно белое пятно в моем парфобразовании — а, что Сагамор еще выпускают? т.е. существует и новая версия?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @pipefan,
    Его переиздали в La Collection. Пробовала мельком, внимания не обратила. По отзывам — свежий цитрусовый шипр в духе Саважа.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @pipefan, мускусный и ничего общего со старым, как обычно. Если кожа горячая, то может нравится. Меня скукожило.

    Ответить

  4. Да-да-да, я вспомнил, это те, от которых только названия остались :)Клима, Русская кожа,поэтому у меня он даже и в памяти не отложился:-) — старый встречал на ебее, но ценник был огого.

    Ответить

  5. Палома, добрый день.
    Приобрел т.в. La collection Sagamore Lancome в 50 мл в сплэш флаконе.
    При первоначальном затесте сделал следующие выводы:
    Яркое зеленое одеколонистое начало, которое быстро переходит в аккорд гвоздики. Через несколько минут он затихает и выравнивается. Ассоциации с женскими духами золотой эпохи в парфюмерии. Чистокровный европеец.
    Очень торжественный аромат.

    Хочу выслушать ваше мнение по поводу новодела, если знакомы. Так же с удовольствием выслушаю мнения посетителей данного блога.

    И еще: у флакона очень широкое горлышко, Палома, расскажите или киньте ссылку, где можно почитать как правильно пользоваться сплэш-флаконами и правильно наносить парфюм, при этом не испортив его, ведь идет контакт с кожей человеа.

    Всем спасибо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Добрый день!
    Из сплэш флакона лучше перелить в спрей http://www.aromablog.ru/2009/08/decant-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB/
    К новоделу у меня ровно-спокойное отношение. носить можно — добротный повседневный аромат, гоняться за ним не стоит.

    Ответить

  6. Подкажите, La Collection Sagamore Lancome в сплэш и спрэй вариантах различаются? В сплэш флаконе на коробке написано пур ом, на коробке в спрэй варианте такой надписи нет. Вот и возник вопрос.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Олег,
    Я переиздание пробовала мельком, не могу вспомнить чем пахнет, тем более сплэш или спрей. Ничем не могу помочь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.