Парфюм дня Calandre Paco Rabanne

Никак не соберусь сфотографировать великолепный флакон. Целая унция духов! Огромная фляга.
Каландр сегодня звенит удивительно чистым голосом. Серебряный колокольчик в тумане. А ведь еще пол года назад я была уверена, что легко переживу без него.
В связи с этим вспоминается анекдот о Линкольне. Его упрекнули в том, что точка зрения, которую он отстаивает, противоположна той, что он отстаивал накануне. Нельзя же так стремительно менять свои взгляды! Линкольн возразил: «Почему? Я невысокого мнения о людях, которые не могут сегодня стать умнее, чем вчера!» 🙂

Share
28 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Butora
21 ноября 2009 21:34

Катя, Каландр это мое наваждение. Перед моим носом однажды ТаняВВ потрясла маленьким флакончиком, таким простеньким, маленьким и аккуратненьким, типа Ань, вот у меня еще есть с собой кое-что. Это Каландр. Хочешь познакомиться? Я тогда подумала, что это просто минечка, какой-то там забавной водички. Сунула нос — а тааааам, такая лаконичная красота, такая чистая зелень. Я даже не сразу поняла, что это духи. Кинулась искать — нету — не мелькает в обменниках, все прижали, обняли и заплакали. Приятно, что он Вам нравится! Я люблю поговорить и почитать о предметах своей страсти :))) Опишите, пожалуйста, его :))) ОтветитьPaloma Reply:21 ноября, 2009 at 21:58 @Butora, Вот у меня обзор его http://www.aromablog.ru/2009/04/calandre-paco-rabanne/ Я покупала в нашем обменнике. Хотите капну пробирку? Мой вариант удивительно хорош. Он действительно редко бывает в духах. ОтветитьButora Reply:24 ноября, 2009 at 19:00@Paloma, Катя спасибо большое за предложение. Я его… Read more »

Apraxina
21 ноября 2009 21:57

Scaasi by Scaasi, полный Неуловимый Джо с неожиданно хорошим характером и богатейшим запасом историй. чего только ни увидит Неуловимый Джо, пока его никто не ловит 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
И о чем рассказывает этот Джо? Несколько раз видела эту марку, но ничего о ней не знаю.

Ответить

Apraxina
21 ноября 2009 22:11

а о ней что-то узнать почти невозможно. т.е. о модельере Скаази — полно всего, а о единственном парфюме только год — 89. Джо вперемешку рассказывает о том, что были, были ароматы в его время, не то что нынешнее племя: в нем есть что-то глубоко ретровое, традиционное (супруг, сходу — «я почему-то подумал о бабушке, хотя она ничем подобным никогда не пользовалась»). и о том, что он же говорил, он же предсказывал. кучу всего — от Eau de Soir Sisley до Cedre Lutens. + долгая мускусная в нормальном смысле слова база. не глаженое белье, а спокойное тепло тела. ОтветитьPaloma Reply:21 ноября, 2009 at 22:13 @Apraxina, Кажется я понимаю о чем речь. Мне знакомы эти припудренные мускусы начала 90-х. ОтветитьApraxina Reply:21 ноября, 2009 at 22:24@Paloma, могу показать при случае — это забавно как целый ворох традиций и тенденций в одном букете.… Read more »

Apraxina
21 ноября 2009 23:24

кстати — навеяло, тоже извлекла свой Calandre, и вдруг впервые стало любопытно, почему он именно Каландр, и какой мифологии этот герой, наверное, греческой? или он «жаворонок»?
и тут мне явилось это:comment image 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
Не, это не то

Ответить

Apraxina Reply:

@Paloma, да. 🙂 но образ этого прямоугольного ящика для отпрессованных листов будет навеки со мной 🙂

Ответить

Vetiver
22 ноября 2009 2:48

Каландр — это любовь с первого вдоха, у меня была , как Катя говорит, «зачуханная минька», вот она меня и сразила. Долго искала духи, они и правда редко проскакивают даже в нашем обменнике.
Сегодня весь день была в кухне и уборке, теперь смыла котлетный чад и хлорку, намазалась калешным маслом и духами. Очень красиво, тоже нетленка.

Ответить

naiada
22 ноября 2009 3:25

А я с утра была в Anouchka Revillon, но она уже стала к концу дня бледнет. так что усугубила её Кландестином. Вот он для меня истинно осенний аромат, с грустной горчинкой на фоне ярких красок осенних листьев.

Ответить

Наталочка
24 ноября 2009 23:31

Девушки, Вы так поете про Каландре, что мне даже захотелось попробовать заново, особенно в духах. Когда-то давно, будучи беременной и в Италии :)), я купила их практически без затеста, по старой памяти. Тетя моя их часто носила, а я ловила шлейф её духов и наслаждалась. Это-то меня и сподвигло на покупку и это, видимо, был ТВ или ПВ. А вернувшись из путешествия, носить Каландр так и не смогла. Душил и напрягал… Избавилась. Теперь бы с духами познакомиться и проверить беременность ли виновата :)). А сейчас духи выпускаются? Или в духах только винтажный Каландр? ОтветитьPaloma Reply:25 ноября, 2009 at 6:25 @Наталочка, Мы тут поем взахлеб о винтажном варианте, современный не рассматриваем. Его же негде попробовать, в России вообще не представлен. ОтветитьНаталочка Reply:25 ноября, 2009 at 15:08@Paloma, это мне было понятно, что Вы о винтажных духах. А насчет современных, т.е. бывает… Read more »