Парфюм дня Calandre Paco Rabanne

Никак не соберусь сфотографировать великолепный флакон. Целая унция духов! Огромная фляга.
Каландр сегодня звенит удивительно чистым голосом. Серебряный колокольчик в тумане. А ведь еще пол года назад я была уверена, что легко переживу без него.
В связи с этим вспоминается анекдот о Линкольне. Его упрекнули в том, что точка зрения, которую он отстаивает, противоположна той, что он отстаивал накануне. Нельзя же так стремительно менять свои взгляды! Линкольн возразил: «Почему? Я невысокого мнения о людях, которые не могут сегодня стать умнее, чем вчера!» 🙂

Share

28
Ответить

7 Цепочка комментария
21 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Butora

Катя, Каландр это мое наваждение. Перед моим носом однажды ТаняВВ потрясла маленьким флакончиком, таким простеньким, маленьким и аккуратненьким, типа Ань, вот у меня еще есть с собой кое-что. Это Каландр. Хочешь познакомиться?
Я тогда подумала, что это просто минечка, какой-то там забавной водички. Сунула нос — а тааааам, такая лаконичная красота, такая чистая зелень. Я даже не сразу поняла, что это духи.
Кинулась искать — нету — не мелькает в обменниках, все прижали, обняли и заплакали.
Приятно, что он Вам нравится! Я люблю поговорить и почитать о предметах своей страсти :))) Опишите, пожалуйста, его :)))

Ответить

dasha_bb

@Butora, так я тоже от того Таниного флакончика была под впечатлением 8) Заказала старую туалетку летом, не та плотность оказалась, без восторга сплавила ее. А я вот уже который день разнашиваю обновку — Passion, Annick Goutal. Не путаем с Gardenia Passion, которую я тоже люблю благодаря Ане-Буторе 🙂 Так вот, Passion (по легенде) Анник Гуталь создала для себя в 1983 году. Страстями там, конечно, не пахнет, а пахнет консервативной американской женщиной среднего класса, в костюме цвета синий электрик, в желтой бижутерии, с укладкой а-ля Тетчер. Прочла на makeupalley.com отзыв интересный, тётя пишет, что когда она в Непристойной Органзе, то другие тёти чувствуют в ней опасность (типа она охотится на мужчин), а вот Passion — совсем другое дело, он такой дамскЫй, правильный, ухоженный. Кагбе вроде секс, но под одеялом 🙂 Пирамидка незамысловатая: тубероза, иланг, жасмин, ваниль. Стойкость так себе, обновляю… Read more »

ohtincka

@dasha_bb, кто ж не знает того флакончика!:))
А знаете, деушки, я год лениво поискиваю Каландр в ПВ, видно по лени пока не нашла. Это самый красивый Каландр! И роза в нем — ближайшая родня селенионовой.

Ответить

Butora

@ohtincka, Танечка, а расшифруй, пожалуйста, что значит «ближайшая родня селенионовой»?
Селинионовая роза — это какая?
Мне почему то кажется, что оно мне надо:))

Ответить

ohtincka

Аня, покажу-капну)) Надо только время выбрать.

Ответить

Butora

@dasha_bb, Угу и главное никто тогда не сказал: «Та-даммммм! Внимание, а сейчас будет краса красот, всем обратить носы строго не середину!»

Я потом тоже кинулась искать и спрашивать у всех. От туалетки меня еще Люба отговорила, поэтому даже не стала на водичку стойку делать — а вот духи ищу:)))

Ответить

Apraxina

Scaasi by Scaasi, полный Неуловимый Джо с неожиданно хорошим характером и богатейшим запасом историй. чего только ни увидит Неуловимый Джо, пока его никто не ловит 🙂

Ответить

Apraxina

а о ней что-то узнать почти невозможно. т.е. о модельере Скаази — полно всего, а о единственном парфюме только год — 89.

Джо вперемешку рассказывает о том, что были, были ароматы в его время, не то что нынешнее племя: в нем есть что-то глубоко ретровое, традиционное (супруг, сходу — «я почему-то подумал о бабушке, хотя она ничем подобным никогда не пользовалась»). и о том, что он же говорил, он же предсказывал. кучу всего — от Eau de Soir Sisley до Cedre Lutens.
+ долгая мускусная в нормальном смысле слова база. не глаженое белье, а спокойное тепло тела.

Ответить

Apraxina

кстати — навеяло, тоже извлекла свой Calandre, и вдруг впервые стало любопытно, почему он именно Каландр, и какой мифологии этот герой, наверное, греческой? или он «жаворонок»?
и тут мне явилось это:comment image 🙂

Ответить

Vetiver

Каландр — это любовь с первого вдоха, у меня была , как Катя говорит, «зачуханная минька», вот она меня и сразила. Долго искала духи, они и правда редко проскакивают даже в нашем обменнике.
Сегодня весь день была в кухне и уборке, теперь смыла котлетный чад и хлорку, намазалась калешным маслом и духами. Очень красиво, тоже нетленка.

Ответить

naiada

А я с утра была в Anouchka Revillon, но она уже стала к концу дня бледнет. так что усугубила её Кландестином. Вот он для меня истинно осенний аромат, с грустной горчинкой на фоне ярких красок осенних листьев.

Ответить

Наталочка

Девушки, Вы так поете про Каландре, что мне даже захотелось попробовать заново, особенно в духах. Когда-то давно, будучи беременной и в Италии :)), я купила их практически без затеста, по старой памяти. Тетя моя их часто носила, а я ловила шлейф её духов и наслаждалась. Это-то меня и сподвигло на покупку и это, видимо, был ТВ или ПВ. А вернувшись из путешествия, носить Каландр так и не смогла. Душил и напрягал… Избавилась. Теперь бы с духами познакомиться и проверить беременность ли виновата :)).
А сейчас духи выпускаются? Или в духах только винтажный Каландр?

Ответить