Diamonds and Sapphires Elizabeth Taylor

Вероятней всего, название выбрали наугад. Оно совершенно не сочетается с ароматом. Вообще аромат диссонирует с тяжеловесным стилем лиловоглазой кинозвезды. Многие знают яркие и торжественные Белые бриллианты и мажинуаристый шипровый Passion. Здесь — другое.
Многое скажет год создания — 1993. Аскетичные, озоновые, акватические, металлически-мускусные 90-е во всей красе. В центре композиции фрезия. Надо сказать, самая яркая фрезия из тех, что я знаю. Еще одно родимое пятно 90-х — синтетическая дыня. Мылко-водянистая, бубльгумно-сладкая, прекрасно сочетается и дополняет однообразную фрезию. Озон, ландыш и гальбанум отвечают за горьковатую свежесть, но свежесть искусственную. В итоге мы имеем запах теплицы или оранжереи, преющей под пленкой. Воздух в ней не движется, вода не капает, цветы застыли. Абсолютно мертвый запах. Приятный освежитель воздуха. Тоскливый и вторичный.

Diamonds and Sapphires сняты с производства. И это тот случай, когда жалеть совершенно не о чем.

Share
15 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
23 октября 2009 10:46

ужас какой… Читать страшно 🙂 ОтветитьPaloma Reply:23 октября, 2009 at 10:52 @Vetiver, Нюхать тоже страшно. Сижу воняю фрезией 🙂 ОтветитьVetiver Reply:23 октября, 2009 at 11:00@Paloma, это называется, завьем горе веревочкой. Я вот тоже сейчас как заболею, как каким-нибудь убоищем обольюсь 🙂 ОтветитьPaloma Reply:23 октября, 2009 at 11:03 @Vetiver, Да, я пользуюсь положением болящего. Все равно мокну как мышь и по пять раз на дню в душ ползаю, можно все смыть и новым мазаться. У меня еще куча пробников от доброго селлера из неметчины. ОтветитьVetiver Reply:23 октября, 2009 at 11:08@Paloma, я пока не могу придумать какую-нибудь гнусность. Разве что опять Ангелом облиться, неделю назад чуть не окочурилась от него. ОтветитьPaloma Reply:23 октября, 2009 at 11:10 @Vetiver, Не, от Ангела сюрпризов ждать не приходится. Но можно пройтись по никому не нужным 90-м, особенно второй их половине. Вот там море разливанное ужасов.… Read more »

Charming Lys
23 октября 2009 11:20

Paloma, а зачем же ей пользоваться, раз такая бяка? 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Charming Lys,
А кто сказал, что пользуюсь? Прислали пробник, сунула нос. Свое мнение оно завсегда лучше, чем никакого 🙂

Ответить

Charming Lys Reply:

@Paloma, тогда понятно 🙂

Ответить

pipefan
23 октября 2009 15:46

Спасибо, всё снова получается:-) и … ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Ответить

Paloma Reply:

@pipefan,
Ох как надоело уже болеть 🙁

Ответить

naiada
23 октября 2009 23:31

Палома, выздоравливайте! А травицца бяками вроде Брульянтов и Сапфиров нинада, я вот тоже в них неосторожно нос сунула, потом в голове свербело полдня. На редкость неприятный запах, не знаю насчёт его снятия с производства, у нас стоит везде, куда ни плюнь. Нет, чтобы что-нибудь хорошее поставить в магазины :(.

Ответить

28 октября 2009 15:55

Кошмар какой :))
Как раз давеча попала в магазинчик, типа стока, и там была тьма стареньких полу-массмаркетовских ароматов, без тестеров, но по мизерным ценам. Все стояла-медитировала, что же взять — Blue Grass от Арден, тейлоровские Бриллианты и рубины или вот эти самые сапфиры 🙂 Взяла Арден и, судя по этому отзыву, похоже не прогадала 🙂

А Вы Гардению Тейлор пробовали?

Ответить

Paloma Reply:

@Dariushka,
Гардения очень милая и простая. Копеечная, ситцевая, но не химозная дешевка.

Ответить