Elizabeth Taylor Passion

PassionГоворил мне: «Прощай, дорогая,
Расставаться с тобою мне жаль.
Как к лицу тебе, слышишь, родная,
Эта тёмно-вишнёвая шаль!»

В случае Passion, шаль не вишневая, а лиловая, как фиалковые глаза самой Liz Taylor. Вообще, поразительное соответствие упаковки и содержимого.
Коробка приземистая, создающая ощущение тяжеловесности, сиреневая с фиолетовым. Passion из тех мощных шипров, что не предваряются увертюрой светлых цитрусовых, не разыгрываются фруктами или цветами, сразу вступают всей мощью. Мощью шершавой, чуть мыльной горечи, изобилующей оттенками. Но все они мрачные. Горька страсть Элизабет Тэйлор, суха как полынь.
Внутренности коробки туго обтянуты сиреневой бархатной бумагой. Passion и стелет жестко и спать не очень. И еще это ощущение тоски и печали о несбывшемся, когда любовь и молодость ушли, а драгоценные подарки в бархатных, благоухающих медом и пудрой коробочках, остались, радуют глаз и ранят сердце, напоминая о …
Крошечный, но гордо устремленный вверх флакончик, будто из грубой фиолетовой пластмассы. Такое ли она сокровище, что ее непременно нужно было любить до гроба? Несносный характер, грубость и трогательная детская наивность. Беспомощные оранжерейные цветы, чья задача радовать глаз, а не обоняние, их именно для этого вырастили.
Золотые полосы резким угольником на коробке и золотой медальон флакона. Теплая, усталая чувственность в базе, долгая память кастореума и мха.
Спасибо [info]chicka0412 за помощь в приобретении духов, так как в концентрации тв для меня кроме мыла ничего не оказалось.

Share

6
Ответить

3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Соло

Не уверена, что мне подошёл бы этот аромат. Но составить своё личное мнение мне бы хотелось.
Рассматривала на картинке коробку и флакон, и тоже сложилось впечатление о давно минувших днях….. И аромат чУдится подстать фиолету — тягучим, тяжелым, пачульно-мшистым.

Ответить

Люлька

вот наконец-то дошли до него руки. значит мне не показалось, что эта Страсть — сестричка Паломы Пикассо. Сегодня первый день сырости в городе. после сухого теплого октября даже первый снег выпал. сейчас тает, везде вода, а на мне практически клон Паломы.
в жару была жуткая туберозина. спрятала далеко, боялась подходить.

Ответить

Люлька

вот-вот. Тэйлор весь день на шее просидела и честно пахла одним и тем же. в принципе неплохо, но Палома ближе. хоть и теряю я ее в течении дня частенько.

Ответить