Парфюмерные новости

Jacques Fath Irissime — новый аромат от старой, давно замолчавшей марки Jacques Fath. По замыслу авторов, это взгляд в прошлое, реверанс легендарному, снятому с производства Iris Gris 1946 года создания. Но слова «элегантный и женственный» в пресс-релизе наводят на нехорошие мысли. Состав тоже не радует: бергамот, глициния, розовый перец, ирис, роза, жасмин, кедр, мускус, амбра. Представили кедр-мускус? Я тоже.

Desperate Housewives Gabrielle, Susan, Bree и Lynette. Отчаянные домокозявки решили немного подзаработать на парфюмерии. Чем они хуже Бритни Спирс? Но мне интересно другое, привлекли ли сценариста к тестированию? Составы:

Gabrielle — естественно, чувственный восточный. Но с ягодами. Ананас, малина, черника, роза, пачули. (я бы напихала перца, корицы)

Susan — элегантный зеленый-цветочный. Флердоранж, сандал, кедр и белый мускус. Сладенько, свеженько, тошнотненько. Согласна.

Bree — фруктовый цветочный. Зеленое яблоко, малина, жасмин, ландыш, амбра и ваниль. Они там в своем уме? Какая малина? Самая чокнутая баба будет пахнуть малинкой и яблочком?

Lynette — свежий цитрусовый со специями (кардамон, анис) и мускусом. Тут тоже не возражаю. Свежо и бодро должна пахнуть Линетт.

Жаль, Иди током шарахнуло. Парфюмерам было бы где развернуться.

Ted Lapidus выпускает новый мужской аромат Black Soul. Еще одно воскрешение из мертвых старого забытого парфюмерного дома. На постере красивый мальчик. О содержимом флакона лучше не думать.

Бритни Спирс выпускает Circus Fantasy. Очень своевременно. Только цирка у нее еще не было. Марка Azzaro готовит к выходу Pour Homme Elixir — фланкер добротного Azzaro Pour Homme. Композиция будет восточная, специевая. Mugler выбросит на рынок очередные лимитки Angel и Alien, а Guerlain — Shalimar Oiseau de Paradis (нарядный флакон обычной едп).

На этом наш выпуск желчных новостей предлагаю счяитать закрытым. Мало интересного происходит в парфюмерном мире в конце лета.

Источник: NowSmellThis

One thought on “Парфюмерные новости

  1. Ну уж таки желчных 🙂
    Это Ваши размышления на новости желчные, а наличие новостей это уже хорошо 🙂
    Обязательно познакомлюсь с Black Soul Ted Lapidus. На аромании Вы выложили неплохой состав: мята, кардамон, нероли, бергамот, корица, изюм, шафран, бальзам толу, гаяковое дерево, кедр и мускус. Настораживает только мята и кедр в дуэте с мускусом. Всё остальное рисует в моём воображении с подачи маркетологов очень заманчивые образы 🙂
    Обязательно нужно познакомиться с Pour Homme Elixir Azzaro. Классический Azzaro Pour Homme я так и не оценил. Специально купил флакошку 30 мл за недорого для приобщения к прекрасному и великому. Увы, так и не смог найти ни того ни другого. Вот в Сантосе, на мой нюх, эта тема изложена куда как лучше. Вот только плосковат Сантос, прав Турин. В этом Pour Homme Elixir Azzaro тоже заявлен неплохой состав: бергамот, лаванда, герань, мох, кумарин, бобы тонка, ваниль, бензоин, ладанник, мандарин, лимон, груша и черная смородина. А то, что всё это будет на амбровой подкладке ещё больше подогревает мой интерес.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    В Azzaro меня смущают ягоды. Это мужской восточный-специевый аромат или варенье с перцем? Беспокоюсь.
    В Теда Лапидуса не верю. В последние годы это марка уровня Адидаса.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    Вы знаете, а в меня фруктовые ноты вселяют надежду. Конечно, если это будут фрукты типа новомодных нинаричевских и донакарановских яблок и картьевского Delices, то, согласен с Вами, дело дрянь. А вдруг это будут фрукты в духе того же Сантоса, то есть не химозная имитация свежих фруктов и не фрукты из компота-варенья, а фрукты подвяленные (подкопченные?), со щепоткой специй. Мммммм… Ням-ням-ням… Слюнки потекли 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @klod,
    Как во втором (или третьем?) Унгаро и как в Араби? Но заявлены именно ягоды. Боюсь, будут йогуртовые ароматизаторы.

    Ответить

    klod Reply:

    @Paloma,
    Про Унгаро не скажу, а вот насчёт Араби, да ещё женский Сафари сюда же — да, такие фрукты мне нравятся. Но, наверное, Вы правы, сейчас такое не положат.

    Ответить

  2. Irissime мне при затесте чем-то Шанс напомнил. Только «пухлее» и «розовее». Этакий пушистый Шанс. Я его не люблю, поэтому и Ирисссим не понра.

    Ответить

  3. Нашла пост по поиску, давно (хотя и нерегулярно) читаю ваш блог и страничку в жж. Искала инфу по Ириссиму, вы его все-таки затестили, или решили, что бесповоротно не то? Просто очень интересно, насколько он похож на свой прототип 1945 года (если вы нюхали оригинальный Iris Gris).

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анна,
    ZсЯ арый ирис грис не пробовала — как-то не попался он мне ни разу в приличном состоянии. но Ириссим точно не может ни от чего произойти кроме нефти 🙂

    Ответить

    Анна Reply:

    @Paloma, оно конечно, но все-таки, последняя версия пятой шанели, например, очень недурна, хоть и тоже происходит от нефти) я подумала- а вдруг и тут может произойти чудо.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Анна,
    не последняя, а предпоследняя. В последней опять пустовато и жестко.
    Кроме сырья ещё нужно желание сделать хорошо. Шанель о репутации заботится, а что такое сейчас из себя представляет в парфюмерии марка Jacques Fath? Кто там работает? Выплюнули 1 аромат раз в 30 лет и снова замолчали.
    Ириссим уныло-мускусный. Не противный, но и вспомнить нечего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.