Habit Rouge L’Extrait Guerlain

Несколько дней назад я держала в руках один из пронумерованных 930 флаконов Habit Rouge L’Extrait. Подержала и вернула хозяйке, которая рискнула, не смотря ни на что, поверила руководству дома Герлен. И угадала. А я не стала играть в угадайку за 290 евро, о чем сейчас жалею.

Случайно, по недосмотру, или просто формула такая пластичная и живучая, но Habit Rouge L’Extrait получился душевным, правдивым, сложным. Если вы пробовали винтажный Habit Rouge в колоне и Habit Rouge edp, то в экстракте услышите неторопливый переход из самой прозрачной версии аромата в самую густую. Очень неторопливый. Каждую из нот удается задержать, полюбоваться, запомнить, оценить ее место и значение в композиции.

Партии нот в Habit Rouge L’Extrait расписаны как роли в спектакле. В первой сцене выступают кислятина лимон, цедра, нероли и сладкий апельсин. Но роли их второстепенные «кушать подано». А главная роль в первом коротком акте у тоненькой газировочной вербены. Сиротка вербена что-то жалостно рассказывает и заламывает руки. Второй акт начинается с батальной сцены. Сражаются округлая маслянистая лаванда и резкий сухой розмарин. Только пыль из под копыт. В зелено-серой травяной пыли маячит тень мускуса, но только тень. Фужерные рыцари, таки, бьются и убивают друг друга. Насмерть. Все рыдают. Занавес. В третьем акте на братской могиле фужерных нот звучит монолог розы. В нем есть и горечь и лирика и страсть. За спиной у розы молча склоняют головы удовое дерево, сандал, бензоин и прочие бальзамы. А за ними снова мелькает тень мускуса. Нездоровое, угрюмое лицо его кажется смутно знакомым. Но разглядеть не удается. Последней на сцену ступает королева-мать с поджатыми губами — ваниль. Ваниль утирает слезы розе кружевным платочком. Шекспир аплодирует стоя.

В анонсе Habit Rouge L’Extrait в ноябре писали, что цитрусовых будет меньше. Как владелец холодной кожи, согласиться с этим не могу. Именно в старте принципиальное отличие экстракта от едп.  И еще, как мне кажется, тень отца Гамлета зеленый шершавый мускус так часто встречающийся в современных мужских ароматах, раньше не появлялся. 

В общем и целом Habit Rouge L’Extrait гармоничен, интересен и стоит запрошенных за него денег. Но если вы не вошли в число 930 счастливчиков (а, говорят, весь ограниченный тираж уже распродан), то можете отловить на аукционах концентрацию едп. Они взаимозаменяемы. Но только если, если у вас кожа горячая и быстро выжигает верхние ноты.

Share

12
Ответить

4 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
klod

А у меня ещё жив Ваш отливантик Habit Rouge edp, поэтому вполне могу считать себя счастливчиком 🙂
Жду эссе о Habit Rouge Sport.

Ответить

elee_neta

Интересное число 930, какое-то не торжественное:) Колонь винтажный у меня есть, нежно люблю. А современная туалетка имеет право на жизнь?

Ответить

Shusha

О! Я не про фрак, если позволите.
А где можно почитать про особенности присадки ароматов на кожу? Меня этот вопрос сильно интересует — на мне очень много чего вообще не раскрывается, лежит блином — грешу на «холодную», «малопахучую» кожу.

Ответить

pipefan

Описание, прямо как трагедия Шекспира.Вот и я, как «фужерный рыцарь» пошел рыдать и биться об стену:-),а с другой стороны — кожа у меня горячая:-), и у меня тоже, жив ещё Ваш едп(но его всё меньше и меньшне) — и это для меня лучший Эби, из тех, что пробовал.
Спорт недавно попробовал — прост как угол дома и неинтересен.

Ответить