Guerlain Muguet 2009

Мои стенания о том, что дом, таки, пропал, наверное, всех уже утомили? Потерпите. Поплачу ещё.

Muguet 2009 — это чудовищная профанация, дискредитация и кастрация. Под видом лимитированного, доступного только 1 день в году Muguet, в 2009 году за бешеные деньги вам продадут Акву Аллегорию Лилию беллу.

Muguet 2009 стартует приятным серебристым гиацинтом с лимонным соком, затем стремительно развивается до чуть фруктового жасмина, еще не распустившейся, зеленоватой сирени и маслянистого ландыша. И еще более стремительно — до бюджетного ландышевого мыла. База, наступающая через пол часа — плоская, сухая как старый растрескавшийся кусок мыла, пыльная и настырно-мускусная. На этом всё. Ни в самом начале ни в середине нет природных, лесных ассоциаций, есть только банно-прачечные.

Я не пробовала прошлогодний ландыш, поленилась, понадеялась. Неужели он так же ужасен?

Share

12
Ответить

6 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Fantasmagoria

Прошлогодний был, видимо, последним настоящим (тем самым) Ландышем Герлена. Совершенно дивный чистый ландыш, не испорченный дополнениями.
А насчёт этого я была совершенно уверена, что он будет ужасен — помню слова о том, что его дополнили сандалом, мускусом и чем-то ещё. И все звонки из ЦУМа проигнорировала. У меня есть прошлогодний звонкий ландыш, ни к чему мне засандаленные «ландаши» да ещё и сиреневого цвета 🙂

Ответить

Fantasmagoria

Из любопытства я потом суну нос кому-нибудь в пробирочку, но носить новый ландыш вряд ли буду 🙂

Ответить

rio_rira

очень гуманный пост, спасибо. жить стало легче)))
Пойду, Диориссимо всех мастей утешусь )
зы: а кстати, и сегодня же вся им облилась. космос)

Ответить

Fantasmagoria

Я всё-таки сегодня попробовала его в ЦУМе. Это на самом деле полная профанация. Предлагаю засмолить в бочку в пустить в море-окиян парфюмера и всех прочих, участвовавших в создании этого «ландыша».
Унылое сиреневое мыло, а не ландыш. Тусклое и невнятное нечто.
🙁

Ответить

Vetiver

Ну дайте кто-нибудь нормального Ландыша в рюмочку, чтоль… А то я, как дикий человек — один раз была им намазана среди кучи всяко-разного, поэтому не имею мнения. Это меня беспокоит:))

Ответить

Мила

Убил этот Ландыш. Просто убил. Такого я от Герлена не ожидала. Теперь я понимаю, почему он сам ушел в оставку-одобрить выпуск » такого » парфюма он просто был не в состоянии.

Ответить