Debut Parfums DelRae

Мишель Рудничка правильно делает, что при таком некрупном производстве (а у селективщиков оно, обычно, небольшое) не экономит на пробниках. Я несколько раз пробовала ароматы DelRae в магазинах, на встречах со знакомыми ароманьяками. И не прониклась.

Для DelRae нужно уединение и отсутствие помех. Нет, не такое уединение (чтобы не напугать никого) как для Mona di Orio. Совсем по другой причине. Причина эта, по моему мнению, в том, что DelRae выполнены не в современной манере. Из современных компонентов и тематика вполне актуальная. Но в последний десяток лет парфюмеры стремятся вложить в первый писк композиции всё, что в ней будет звучать несколько часов. Стартовые ноты превратились в анонс. Нюхаешь крышку флакона и сразу все становится понятно. Иногда даже нет нужды возиться с блоттерами. C DelRae все иначе. Они обязательно требуют нанесения на кожу и ожидания раскрытия.

Debut DelRae (у меня концентрация едт, едп не пробовала) стартует нотой теплого молочного коктейля с яблочным соком. Эта скучная, в общем-то, нота зависает на первые 15 минут. Именно она слышна из флакона и заслоняет все остальное. Но если сразу не пойти смывать эти молочные мускусы, то можно услышать осторожное шипение цитрусовых. За цитрусовыми не менее вкрадчиво вступает зелень каких-то мелких листьев. И уже потом, за листьями возникает полное и достоверное ощущение прогулки по цветущей яблоневой и липовой аллее после дождя. Заброшенной, заросшей. Никто не метет опавшие лепестки, не стрижет кусты. В прохладных зарослях прячутся мелкие и чахлые городские ландыши, по кустам ползет вьюнок. Когда припекает солнце, в воздухе повисает аромат пыльцы и меда цветущих деревьев, запах влажной коры. Это после зелени и ландыша вступают сандал с илангом. Сандал в Debut на редкость приятный и деликатный. Но его как-то маловато. Хотелось бы больше. Потому что завершается Debut все тем же молочно-яблочным мускусом. Будто открыл человек окно в сад, впустил в комнату весенние запахи и снова плотно закрыл створку. Отличие финальных нот от стартовых в цвете фоновой зелени. В самом начале зелень холодная и сочная, в базе пряная и сухая, ветиверная.  

Почитала обзоры Debut. Все блоггеры не сговариваясь называют его ландышевым и сравнивают с Диориссимо. Мне ландышей положили так мало, их роль в композиции для меня столь незначительна, что я бы назвала Debut, скорее, липовым, чем ландышевым. Это со мной что-то не так или мы обозреваем разные концентрации?

Share
21 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
oldge
28 мая 2009 11:10

Я встречала в отзывах, что это не ландыш, а липа. Так что, тенденции разные:) У меня есть и едт, и едп. Надену, сравню, напишу.

СПАСИБО за роллер:) Когда же прекратятся эти герленовские разочарования…!

Ответить

Paloma Reply:

@oldge,
Это какая-то верткая комбинация, когда запах оборачивается то липой то ландышем. т.е. я слышу, что они из одной точки идут, но на мне получается медово с пыльцой.
герлен ужасен, да. 🙁

Ответить

Vetiver
28 мая 2009 11:31

Эх, а на мне яблочки не кончаются, причем моченая антоновка. И с постным маслицем. Русские малые голландцы, йолки…

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Яблочки потом возвращаются ближе к концу. Эта архитектура мне напомнила цветочные солифлоры Шизейдо.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, нее.. на мне всю дорогу яблочки… Как у бабушки на веранде. В Турбуленсе — семеренко, а в Дебюте — именно антоновка, моченая.

Ответить

28 мая 2009 18:23

Липу не нашел, ландыш есть. Впечатление от Debut двоякое.

Ответить

Paloma Reply:

@aromacasa,
А концентрация какая? мне вот интересно, как так можно было спрятать ландыш, чтобы он не вылез? Далеко далеко на фоне, но никак не в центре. С Диориссимо и Рудничкой старшим вообще никаких ассоциаций.

Ответить

aromacasa Reply:

@Paloma,

EDP. Причем тестил сегодня и никак не мог понять, чем знакомым пахнет. Прочитал Ваш пост и понял: ландыш.

Ответить

Paloma Reply:

@aromacasa,
У меня старый старый пробник едт. ее вроде бы с производства сняли и сейчас едп с чуть другим составом. Или от концуентрации ландышевость зависит.
Как в одной и той же композиции могут быть такие разные солисты.

Ответить

argen_lv
28 мая 2009 23:22

У меня в Debut липа и только липа.
Чем меньше «пшик», тем благороднее звучание. Этим на моей коже отличаются DelRae.
Ландыши? Гмм…

Ответить

Paloma Reply:

@argen_lv,
Вот! Нас уже двое. 🙂
Не знаю, из пробирки трудно дозировать, у нее пшик мощный. Попробую капнуть поменьше.

Ответить

oldge
16 июня 2009 13:47

Надевала едт и едп для сравнения. Отличия между ними для меня — несущественные, но в пользу едт, более звонко-цитрусовой, а не звонко-фруктовой, как едп, в начале.

Липы мне в Дебюте нет. Мне цибетин очерчивает ландыш. Дебют мне очень цибетиновый, но не медово-цибетиновый, а ландышево-цибетиновый. Липа, растение (скоро зацветёт, ура), не липовый мёд, для меня скорее ближе к магнолии, которая не кокосовая, а боярышниковая, мягкая, облачная, обволакивающая, неземная.

Ответить

oldge
16 июня 2009 13:50

Да, к Диориссимо меня отсылает, потому что ландыш в Дебюте — очень тонкий.

Ответить

Paloma Reply:

@oldge,
Мой любимый вариант Диориссимо — это ландыш в дуэте с розой, довольно мшистый в базе. Поэтому для меня отсыл не явный. Куда-то посылает, но куда именно? 🙂 О новом Диориссимо обязательно напишу позже. Пока смешанные чувства. Это лучше, чем было последние несколько лет, но …

Ответить

oldge
16 июня 2009 14:21

Отсылает к своему образу ландыша в итоге. Для меня ландыш — это высокий, но гармоничный, недолгий звон. Это есть в Диориссимо, в своём обрамлении и в Дебюте — в своём. Про новый вариант Диориссимо любопытно, конечно:).

Ответить

Paloma Reply:

@oldge,
Вот про недолгий не могу согласиться. недолгий он, когда живой. Любой парфюмерный — не умеет вовремя замолчать.

Ответить

oldge
16 июня 2009 14:46

А с чем соглашаться или нет? С длительностью звучания? Минута эфира на радио это немало, а в интернете за интересным разговором — раз — и нету:)

Ответить

Paloma Reply:

@oldge,
в радийной минуте сконцентрирован труд, творчество, талант
а в форумном трепе бессилие и сублимация 🙂 хороший ландыш — молчаливый ландыш

Ответить

rio_rita
16 октября 2009 20:20

только что запробовала (только вот не знаю концентрацию, уточню) впечатление….. кхм, оно имеется… и удивленные глаза то же. Хоршо то, что это не ландыш Рудницкого старшего. Но и не ландыш вовсе ни чей. и вовсе не ландыш. Сейчас дожила до базы (то ли это все еще трепыхается и подвисло сердце на моей холодной коже) это мускусная, пыльцовая, местами медовая, но все же стеклянномускусная Беж Шанель, т.е. гардения. Только в Беже все просто, сразу и все. а тут до этого три часа пришлось ждать и терпеть алюминевый лист на языке и в носу. если и ландыш, то даже не серебрястый, а серебрянный. Пробовала намазом, первые два час нужно пережить принудительно. ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2009 at 10:08 @rio_rita, Намаз не пробовала, у меня пробирка спрейная. Гардения? Может быть. Та молекула чуть медовая, из которой можно и липу и бежевую гардению сделать.… Read more »