Caron Les Plus Belles Lavandes

Тихо и незаметно. Без презентаций. В парфюмерном доме Caron появилась еще одна лавандовая вода. Название ее родилось из рекламного слогана к главному и старейшему мужскому аромату марки — Pour un Homme Caron, чья основная тема — тоже лаванда. Но Les Plus Belles Lavandes заявлена как унисекс и намеренно подслащена. Зачем? Вот в чем вопрос.

У многих людей запах лаванды ассоциируется со средствами от моли или кондиционерами для белья. Запах свежести, чистоты, мыла, холодной воды, накрахмаленных простыней. Избавить лаванду от прачечных ассоциаций пытались неоднократно. 

Её смешивали с горькой полынью, зеленым лимоном, сушеным сеном кумарина, циветом, амброй, мускусом, мхом, ванилью. Иногда получалось. Назвать банно-прачечным Jicky Guerlain или Impact Caron язык не повернется.

Но были лаванды и неудачные. Самая неудачная из тех, что я знаю — Aqua Allegoria Lavande Velours. Она же является и самой сладкованильной. Носить на себе не смогла, но с огромным удовольствием выбрызгала целый флакон Lavande Velours на постельное белье. Переживала, что нечем заменить. Теперь, пожалуй, присмотрюсь к Les Plus Belles Lavandes.
В новой лаванде Карона та же мыльность, крахмала даже больше, интенсивнее запах стиральной машины (не знаю как описать, она так пахнет, когда только достанешь из нее белье, стираное в горячем режиме). Уютный такой запах, домашний. Запах «хозяюшки».  

Я бы сказала, что у Карон получился отличный румспрей. Но называется это одеколон и стоит как парфюм для людей.

Share

7
Ответить

3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Galka

Палома, спасибо за обзор!

Нахожусь в поиске «своей лаванды». А у Вас есть любимая парфюмерная лаванда?

Ответить

Shusha

Мне действительно нравится Локситановская лаванда в т/в. Она носибельная и не «прачечная»ни капли.
Мужа люблю в Лютансе Гри Клер, там лаванда очень секси.
Другое дело. что из всех растений именно на лаванду у меня аллергия, что расстраивает меня летом безмерно, она хороша на теле в жару как никто.

Ответить

Vetiver

Вот попробовала этот одеколон. Он хорошо комплектует три других, которые eau de Caron. Там как раз этого аспекта бытия не хватало. Могли его так же и упаковать. Но тренд сезона выпускать троицы ароматов, что ли?
Если человек имеет предрассудки о стремности носить мужские ароматы, но лаванду все-таки носить желает, то может брать смело. Она таки павандовая, кароновская, аккуратно сделанная.

Ответить