D`ici`la Shiseido

Общение с редкими бутиковыми Шизейдо может превратить меня в буддиста и созерцателя. Ароматы в которых почти нет движения и совсем нет суеты и пестроты. Будто лежишь на пузе и часами рассматриваешь один только лепесток, каждую его прожилку. Парфюмерная макросъемка. В случае с D`ici`la (Дисиля?) это макросъемка сердцевины тюльпана. Восковые, жирноватые, желтые у основания и уже чуть подвяленные, истончившиеся по краям лепестки, молочно-зеленый пестик, усыпанный крупной черной пыльцой. Таким тюльпан не узнаешь в букете, в него как в детстве надо заглянуть и, возможно, разобрать на запчасти, рискуя получить нагоняй от взрослых за порчу имущества. Разобранный тюльпан уже не пахнет так горько и остро, аромат распадается на фрезию, немножко розу, маслянистую гвоздику и чубушник. Но если зарыться носом в россыпь оторванных лепестков, снова будет тюльпан. Пожалуй, единственный достоверный тюльпан, созданный парфюмерами. Та же игра с объективом, что и в Kiku (Chrysanthemum). Четкость и ясность при максимальном приближении, легкий расплывчатый туман в отдалении. Снова оптика, снова иллюзия.

Share
10 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Лепорелла
5 октября 2012 21:04

Удивлена сравнением с тюльпаном. По мне так D`icila — это охапка нежных альдегидных роз (хотя не отрицаю в этой охапке наличия нескольких краснющих тюльпанов с вощеными лепестками и жирными черными пестиками:-)). Некая альтернативная версия Шанель 19 специально для тех, кто не слышит в ней роз)), либо средняя сестренка между Гранд Амор Гуталь и ее же Розами. По крайней мере, в процессе носки, непрерывные ассоциации именно с этими ароматами. Поэтому напрашивается вопрос: D`icila Shiseido и D`icila l`eau de senteur от D`icila & Co, учитывая что поледняя компания является дочкой Shiseido — это один и тот же аромат? У меня именно D`icila l`eau de senteur от D`icila & Co в концентрации pure mist. ОтветитьPaloma Reply:5 октября, 2012 at 22:56 @Лепорелла, Этот вопрос надо адресовать владелице флакона. У меня пробирка, на которой написано Shiseido. ОтветитьЛепорелла Reply:5 октября, 2012 at 23:23@Paloma, владелица флакона… Read more »

Лепорелла
5 октября 2012 23:09

Да, забыла добавить: в моем флакончике также живет лилия. Сильная, но нежная и немного металлическая, словно.. с гвоздикой под ручку) Очень здорово отмечено ощущение созерцательности. Несмотря на богатство композиции и буквально животворящие вибрации, исходящие от парфюма, он спокоен, даже статичен. В буддистских храмах не бывала, но отдыхала на Гоа, в одном очень респектабельном отеле: всюду камень, благовония, расслабляющая музыка, наполняющая полупустые залы с высокими потолками. Первые два дня я была уверена, что мы с мужем и пара пожилых иностранцев — единственные жители этого «дворца». Но это оказалось совсем не так, очевидно, в этом месте каждому хотелось уединиться… ОтветитьPaloma Reply:5 октября, 2012 at 23:28 @Лепорелла, Мне во всех лимитках Шизейдо мерещитс фрезия. Или какое-то рыхлое бело-зеленоватое растение из тех, которыми наполняют букеты. И здесь он для массовости. ОтветитьЛепорелла Reply:6 октября, 2012 at 0:03@Paloma, нашла скудные и не совсем официальные сведения… Read more »

Лепорелла
6 октября 2012 0:58

Да, по некоторым источникам, сама компания существует с 1996 года. Если не сложно, поделитесь ссылкой на «тюльпанную» Десилю-), не могу найти…
Загорелась прям…
Большое спасибо за общение!-)

Ответить

Paloma Reply:

@Лепорелла,
Нигде не написано, что она тюльпанная. Состава старых духов нет. Тюльпан там слышу я и те, кто пробовали.

Ответить