Red Hoba Xerjoff — это взрыв специй, ожог носоглотки, пламенная, даже едкая корица в контрасте с ледяной малиной. Аромат густой, восточный, но не воспринимается тяжелым, потому что нет вездесущей ванили. Дерево, смолы и анималика сдержанные, они просто фон для бушующих пряностей. Больше всего Red Hoba напоминает фестиваль искусств на арабском базаре: факиры глотают шпаги и заклинают змей, плеватели огнём плюют огнём. Темно, людно, шумно, весело, но надо беречь карманы.
Карманы действительно стоит поберечь, потому что цена Red Hoba Xerjoff немилосердная. Но именно Red Hoba я в последнее время ношу чаще всего. Он стал работником месяца главным ароматом сентября, не брошу его в продолжение осени и зимой.
Предваряя вопросы скажу, что да, на мужской коже он прекрасен, брутален и не пахнет кондитеркой. Во всяком случае, попробовать стоит.
Red Hoba Xerjoff 2014
Кардамон, корица, бергамот, ирис, жасмин, ладан, пачули, cashmeran, гваяковое дерево, кастореум, ладан, папирус и мускус.
метки: xerjoff, нишевая парфюмерия
Фото все мои. Ещё больше их в instagram.com/aromablog
меня в нем насторожила нота жженого сахара, которая потом немилосердно улетучилась, оставив только древесное послевкусие, что мне лично показало скучным
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2014 at 10:20
Я встречала несколько отзывов о липкой сладости, но на мне ничего подобного не было ни разу.
Ответить
Valentina Reply:
15 октября, 2014 at 10:59
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2014 at 11:01
Значит я недогреваю нечто сладкое, потому что варенья и вообще еды никакой не слышу. Малина у меня сырая и даже без сахара.
Ответить
Valentina Reply:
15 октября, 2014 at 17:03
Ответить
странно, а мне вот именно этой сладости дальше и не хватило, хотя я и не фанатка сладких ароматов, а вообще показалось еще что где-то внутри спрятался уд, может такое быть, или я что-то путаю?
Ответить
Paloma Reply:
15 октября, 2014 at 11:28
Там очень красивое дерево и кастореум, из них раньше делали то что сейчас парфюмеры замещают удом.
Ответить
А, так вон оно что! :))) Спасибо за объяснение!
Ответить
Ну все, принимай меня в клуб Хобоманьяков. Вот до сих пор из нее не вылезаю, отвлеклась только на денек для разнюхивания Мицук, которых у меня теперь разных 🙂 Эта Хоба афродизиак какой-то для меня самой, идеальное для меня сочетание восточного (и даже ладанная часть мне стала очень нра) — не сладкое, не съедобное, не смолянисто-бальзамическое, а очень сухое, пряное и при этом аскетичное варево. Бушующее только начало, быстро пролетает. Вот я сравнивала амуажный Фейт со специевым брютом, а Хоба получается еще суше и лаконичнее. Таким темпом отливант уйдет, не дожидаясь очередного посещения больнички :))) ОтветитьPaloma Reply:6 мая, 2015 at 15:42 @tugrik, Отливант пополню без проблем 🙂 Я тоже полюбила именно такой сухой специевый восток в духе Циннабара. Ответитьtugrik Reply:6 мая, 2015 at 15:59@Paloma, мурсь 🙂 Сам Циннабар меня в свое время не зацепил, надо бы перенюхать. ОтветитьPaloma Reply:6 мая,… Read more »