Bois d’Ascese Naomi Goodsir

Кора и ладан, камин и трубка, вечер и виски. Ароматы октября, пятницы и подмосковной дачи, куда едут отдыхать, но на самом деле работают пока не село солнце. Нужно укрыть на зиму розовые кусты, сгрести опавшие листья и ветки, собрать прихваченную первым морозом рябину. А потом можно вытянуться в скрипучем кресле и смотреть на огонь.
Весь сюжет в Bois d’Ascese развивается в первые 20 минут. После аромат звучит спокойно, ровно и удивительно долго. Близко к коже держатся запахи смолы и гари, а в шлейфе — сладковатый алкогольный дух.

Bois d'Ascese Naomi Goodsir

В первый момент знакомства я отмахнулась от очередного горящего дерева нишевой парфюмерии. Но спустя время, остальные забыла, а Bois d’Ascese помню. В нем не просто модный гудрон, пакля, ладан, в нем есть настроение и картинка встает перед глазами. Им одним можно закрыть целую полку ароматов на древесную тему. Жаль только, что эта полка у нас у всех уже заставлена.

Bois d’Ascese Naomi Goodsir 2012
парфюмер Julien Rasquinet
Табак, виски, корица, амбра, лабданум, мох, кедр, ладан.

20 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
18 октября 2013 12:30

«Весь сюжет…развивается в первые 20 минут» — это серьёзный минус ( люблю изменчивые, подвижные ароматы ). Хотя вот на F-ca Bois d’Ascese хвалят весьма эмоционально. Надо пробовать ( слепой метод дорого обходится 🙁 ).

Ответить

Paloma Reply:

@Дмитрий,
Я вообще мало знаю современных ароматов, где события развивались бы часами. Сейчас такое просто не делают.

Ответить

Дария Reply:

@Paloma, а почему? я вот задумала — давно я не обоняла классическую «пирамиду». не то, чтобы это плохо, просто как-то странно.

Ответить

Paloma Reply:

@Дария,
Это особенность технологии и особенность современной парфюмерной химии.

Ответить

Irina Reply:

@Paloma,
как красиво написано… хочу на дачу

Ответить

Paloma Reply:

@Irina,
там уже холодно и хорошо только тем, кто не за рулем 🙂

Ответить

Andrey
18 октября 2013 17:23

Мне он нравится, именно цепкостью и лаконичностью.

Ответить

Pastello
18 октября 2013 21:54

Умом понимаю, что лишний, а хочется. Второй аромат тоже хороший, деликатная кожа для лета. Ответитьolekolon Reply:21 октября, 2013 at 13:06@Pastello, Вот и я — понимаю, но хочется 🙂 ОтветитьPastello Reply:21 октября, 2013 at 20:35@olekolon, Сегодня опять «приложилась». Ну, дерево горелое, кожа дублёная, хорошо. Но! Для меня существенным недостатком является то, что после нанесения из спрея на коже остаётся масляный след. Я понимаю, что это от того, что концентрация высокая, но вот как-то не очень люблю такие масляные пятна, мне кажется, это признак неправильно сделанной композиции. Это я не сама придумала, это так нам Мария Кандида Джентиле объясняла. ОтветитьPaloma Reply:22 октября, 2013 at 10:03 @Pastello, Мария Кандида ведь самодеятельный парфюмер? Ответитьolekolon Reply:22 октября, 2013 at 10:00@Pastello, да? При случае проверю про масляное пятно… Как-то не обращала раньше внимания, меня больше волновало, если на одежде след оставался 🙂 Но это-то часто… Read more »

Pastello
22 октября 2013 14:31

, Она независимий парфюмер, но не самоучка. Она Мастер парфюмерии.

Ответить

Paloma Reply:

@Pastello,
Мэтр парфюмер — это и есть парфюмер, но это самоназвание, а не выписка из диплома. Не бывает же Недомастера парфюмерии 🙂

Масляные пятна оставляют некоторые Амуажи например, некоторые Лаудеры. Это брак, все завернуть и выслать им обратно?

Ответить

Pastello Reply:

@Paloma, А насчёт маслянных пятен. Вот сегодняшняя Тосканская Кожа, не уступая Bois d’Ascese в стойкости, масляный след не оставляет.

Ответить

Paloma Reply:

@Pastello,
Это вообще никак не может быть связано со стойкостью. Просто в одном аромате такие материалы, в другом другие.

Ответить

Pastello Reply:

@Paloma,
Да, Палома, это не для красного словца, она училась в Грассе, получила диплом, по первоначальному образованию она фармацевт.

Ответить

Andrey
25 октября 2013 16:52

А,что не так с масляными пятнами? Чем они вам мешают на руках? Ну разотрите, вот проблема. Что неправильного может быть в композиции, если устраивает запах. При выпаривании парфюмов, у практически ВСЕХ брендов, даже с водянистыми на вид и запах композициями, вы увидите маслянистую субстанцию при сгущении,в основном это фиксаторы и эфирные масла. Кстати читал, что как фиксатор аромата, использовали касторовое масло, которое растворимо в спирте. сейчас используют массу других штуковин, название которых, я с наскоку не выговорю.) И да я встречал и другие парфы с маслянистостью, это результат именно подбора компонентов и густота наполнения, а не брак.

Ответить

тина
14 апреля 2014 15:25

«отмахнулась от очередного горящего дерева нишевой парфюмерии»
А скажитепажалста, где еще найти этих самых горящих деревьев? Можете ли посоветовать? А то я как раз в поиске таковых, но bois d`ascese уж слишком мужиком на мне пахнет.. ( Спасибо.

Ответить

Paloma Reply:

@тина,
Да полно. У каждой марки какое-нибудь полено горит. У Артизана хороший Тимбукту, например.

Ответить