Кора и ладан, камин и трубка, вечер и виски. Ароматы октября, пятницы и подмосковной дачи, куда едут отдыхать, но на самом деле работают пока не село солнце. Нужно укрыть на зиму розовые кусты, сгрести опавшие листья и ветки, собрать прихваченную первым морозом рябину. А потом можно вытянуться в скрипучем кресле и смотреть на огонь.
Весь сюжет в Bois d’Ascese развивается в первые 20 минут. После аромат звучит спокойно, ровно и удивительно долго. Близко к коже держатся запахи смолы и гари, а в шлейфе — сладковатый алкогольный дух.
В первый момент знакомства я отмахнулась от очередного горящего дерева нишевой парфюмерии. Но спустя время, остальные забыла, а Bois d’Ascese помню. В нем не просто модный гудрон, пакля, ладан, в нем есть настроение и картинка встает перед глазами. Им одним можно закрыть целую полку ароматов на древесную тему. Жаль только, что эта полка у нас у всех уже заставлена.
Bois d’Ascese Naomi Goodsir 2012
парфюмер Julien Rasquinet
Табак, виски, корица, амбра, лабданум, мох, кедр, ладан.
«Весь сюжет…развивается в первые 20 минут» — это серьёзный минус ( люблю изменчивые, подвижные ароматы ). Хотя вот на F-ca Bois d’Ascese хвалят весьма эмоционально. Надо пробовать ( слепой метод дорого обходится 🙁 ).
Ответить
Paloma Reply:
18 октября, 2013 at 12:32
Я вообще мало знаю современных ароматов, где события развивались бы часами. Сейчас такое просто не делают.
Ответить
Дария Reply:
5 января, 2014 at 18:54
Ответить
Paloma Reply:
5 января, 2014 at 19:01
Это особенность технологии и особенность современной парфюмерной химии.
Ответить
Irina Reply:
18 октября, 2013 at 12:57
как красиво написано… хочу на дачу
Ответить
Paloma Reply:
18 октября, 2013 at 13:12
там уже холодно и хорошо только тем, кто не за рулем 🙂
Ответить
Мне он нравится, именно цепкостью и лаконичностью.
Ответить
Умом понимаю, что лишний, а хочется. Второй аромат тоже хороший, деликатная кожа для лета. Ответитьolekolon Reply:21 октября, 2013 at 13:06@Pastello, Вот и я — понимаю, но хочется 🙂 ОтветитьPastello Reply:21 октября, 2013 at 20:35@olekolon, Сегодня опять «приложилась». Ну, дерево горелое, кожа дублёная, хорошо. Но! Для меня существенным недостатком является то, что после нанесения из спрея на коже остаётся масляный след. Я понимаю, что это от того, что концентрация высокая, но вот как-то не очень люблю такие масляные пятна, мне кажется, это признак неправильно сделанной композиции. Это я не сама придумала, это так нам Мария Кандида Джентиле объясняла. ОтветитьPaloma Reply:22 октября, 2013 at 10:03 @Pastello, Мария Кандида ведь самодеятельный парфюмер? Ответитьolekolon Reply:22 октября, 2013 at 10:00@Pastello, да? При случае проверю про масляное пятно… Как-то не обращала раньше внимания, меня больше волновало, если на одежде след оставался 🙂 Но это-то часто… Read more »
Ответить
Paloma Reply:
22 октября, 2013 at 15:11
Мэтр парфюмер — это и есть парфюмер, но это самоназвание, а не выписка из диплома. Не бывает же Недомастера парфюмерии 🙂
Масляные пятна оставляют некоторые Амуажи например, некоторые Лаудеры. Это брак, все завернуть и выслать им обратно?
Ответить
Pastello Reply:
22 октября, 2013 at 20:07
Ответить
Paloma Reply:
22 октября, 2013 at 22:10
Это вообще никак не может быть связано со стойкостью. Просто в одном аромате такие материалы, в другом другие.
Ответить
Pastello Reply:
22 октября, 2013 at 19:59
Да, Палома, это не для красного словца, она училась в Грассе, получила диплом, по первоначальному образованию она фармацевт.
Ответить
А,что не так с масляными пятнами? Чем они вам мешают на руках? Ну разотрите, вот проблема. Что неправильного может быть в композиции, если устраивает запах. При выпаривании парфюмов, у практически ВСЕХ брендов, даже с водянистыми на вид и запах композициями, вы увидите маслянистую субстанцию при сгущении,в основном это фиксаторы и эфирные масла. Кстати читал, что как фиксатор аромата, использовали касторовое масло, которое растворимо в спирте. сейчас используют массу других штуковин, название которых, я с наскоку не выговорю.) И да я встречал и другие парфы с маслянистостью, это результат именно подбора компонентов и густота наполнения, а не брак.
Ответить
«отмахнулась от очередного горящего дерева нишевой парфюмерии»
А скажитепажалста, где еще найти этих самых горящих деревьев? Можете ли посоветовать? А то я как раз в поиске таковых, но bois d`ascese уж слишком мужиком на мне пахнет.. ( Спасибо.
Ответить
Paloma Reply:
14 апреля, 2014 at 15:40
Да полно. У каждой марки какое-нибудь полено горит. У Артизана хороший Тимбукту, например.
Ответить