Ruh Al Ward attar Amouage

Taif Rose, Ward Taifi (Rosa damascena trigintipetala)
Taif Rose, Ward Taifi (Rosa damascena trigintipetala)

Три человека попробовали Ruh Al Ward одновременно, и синхронно воскликнули «какой пупсик!». Нет, пластмассовые куклы тут совсем ни при чем. Но как ещё назвать нежный, наивно-детский и сладкий аромат, который буквально выпрыгнул из флакона?

Половина очарования Ruh Al Ward — сладкая до приторности роза таифи из Саудовской Аравии. Её не с чем сравнить. В европейской парфюмерии мне не встречалась роза с таким чистым, высоким и мягким звучанием. Оно похоже на колоратурное сопрано, выше которого только детские голоса.
Мы привыкли к фруктовым и табачным бархатистым дамасконам, к резкости герани, к горечи розового масла. Здесь нет ничего этого. На ясном лице Ruh Al Ward ни пятнышка.

Второй прекрасный цветок в Ruh Al Ward — шиповник, собачья роза. В нём мало лепестков, но пчелы летят к нему не из-за красоты, они летят на пьянящий, чуть терпкий запах.

В солирующем шиповнике слишком много драматизма, поэтому с ним рядом спокойная алая турецкая роза. Она совершеннолетняя, при ней от пупсиковости не остается и следа. Где-то по краям композиция обрамлена жасмином и сандалом. Они не слышны явно, но угадываются по рефлексам, которые сообщают розам. А на самом дне прозрачный как тень на воде, нежнейший уд. Совсем немного. Он добавляет тепла и телесности очень и очень деликатной.

Ruh Al Ward — первый аттар, который я нанесла правильно — на тело, под одежду. Сейчас на мне одна микрокапля в области солнечного сплетения, и я благоухаю вся! До кончика хвоста! Постоянно оттягиваю ворот тельняшки и дышу, дышу, не могу надышаться. Так что размазывание аттаров по рукам и ушам в нашем климате — перевод добра, вот что я вам хочу сказать!

И кстати о климате. На погоду поправку делать обязательно. Аттары создавались не для нас, так что мои обзоры действительны только для Средней полосы. Если удастся выехать в тёплые края, аттары обязательно возьму с собой.

29 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
AndyR
4 июня 2012 13:57

Представляю, как они все красивы. Благословен Восток. Остаётся копить, чтоб сподобившись, порадоваться не долго. Лето то у нас короткое. Понимаю, что всё это эмоции, но всё *наше*, даже после обзора, кажется топорным. Утешаюсь тем, что и это пройдёт))

Ответить

Paloma Reply:

@AndyR,
Далеко не все. Это очень специфическая область парфюмерии, к которой мы можем прикоснуться только с одного края.

Ответить

olekolon
4 июня 2012 18:15

Палома, что-то я запуталась… Как она соотносится с дамасской и сентифолией? Или она все же дамасская (Rosa damascena trigintipetala? И, если можно, офф. Я тут рказалась весь месяц в амуажевской теме. И внезапно обнаружила вот что. Если хотя бы как-то верить Фрагрантике (а мы понимаем, как ей верить, но все же…), то между Голд ж. (83 г.) и Голд м. (98 г.) 15 лет разницы. Ну, допустим, был еще Убар в 95-м. Вопрос — чем занималась компания в теч. этих 15 лет? Потому что с 98-го — постоянство в выпусках. Но до этого? Ответитьkloddb Reply:4 июня, 2012 at 20:59@olekolon, Basenotes утверждает, что мужской Голд появился в 1983 году. Ответитьolekolon Reply:4 июня, 2012 at 21:46@kloddb, Вот мне это больше похоже на правду :~ И по сайту Амуаж это проверить невозможно, к сожалению… К слову сказать, что они не только не… Read more »

olekolon
4 июня 2012 18:19

оказалась, сорри 🙂

Ответить

olekolon
4 июня 2012 21:33

И правда, Омаж на область солнечного сплетения — это круто, хочу я вам сказать! Палома, откуда знание :)?

Ответить

Paloma Reply:

@olekolon,
Добрая фея, которая передала последнюю посылочку из Омана поделилась впечатлениями о Розе Таифи. Рассказала о саудовских принцессах, которые ходят с ног до головы замотанные в абайю и даже в перчатках (это по их адовой жаре) и только в Эмиратах, где нравы посвободней, могут пошалить, приподнять край одежды, обнажить запястья, открыть лицо.
Тогда я подумала, что вряд ли они душат уши и волосы. Эти части тела у арабских женщин закрыты всегда. Откуда запаху легче вырваться? Правильно — через ворот и рукава. Поэтому декольте и сгиб локтя. И ещё неплохо под коленку.

Ответить

olekolon Reply:

@Paloma, ой, Вы вот прямо гений гипотез 🙂 Пошла мазать коленку 🙂

Ответить

Vetiver
4 июня 2012 22:02

Я тоже сегодня в «пупсиках», посадила с одного побрызга несколько точек от ключиц до , ну, вам по пояс будет 🙂
Так ему не вредит прохлада сегодняшнего дня и убийственная приветливость кондиционера. На теле жасмина побольше, чем с рук, но все равно розы вспархивают и затихают целый день.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
На мне под вечер деревья повылезали очень значительные.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, на мне деревья уже были, а сейчас опять розы 🙂

Ответить

olekolon Reply:

@Vetiver, за что люблю атт(а)ры, так за то, что в них что-то появляется, потом пропадает и — думаешь, потеряно навсегда — а оно опять появляется 🙂

Ответить

Vetiver Reply:

@olekolon, ну да, нелинейные они.

Ответить

Voyager
2 ноября 2012 6:02

У меня, наверное, глюки, но я четко слышу в начале Ruh al Ward нечто цитрусовое. Уж не бергамот ли (когда впервые попробовала, подумала на мелиссу, но после Саламы подумала, что нет). Искала пирамидку Рух аль Вард, но не нашла ничего, кроме упоминания о использовании высококачественного уда. По поводу уда промолчу, наверное, он там в микроколичестве. С грустью думаю, что нос меня, похоже, подводит, потому что в Саламе ощущаю белые цветы, хотя это, скорее всего, верхние обертоны бергамота. В пирамидке-то нет ничего белоцветочного. А вот около кожи уд, чуть выше — бордовая, сладкая роза, густая как кетчуп, приправленная маслянистым бергамотом, а еще выше — моя дразнилка для носа, те самые цветуечки. Белые, с кислинкой и острые как льдинки. Дразнилка, потому что роза то и дело выплывает из декольте и заботливо накрывает их как квочка цыплят. Катя, это в носу или… Read more »

Voyager
2 ноября 2012 12:46

Хм, нужно занюхать снова. Бергамот- да, погрубей и поплотней звучит. И лимонного оттенка выраженного тоже нет. ОтветитьPaloma Reply:2 ноября, 2012 at 12:55 @Voyager, там синтетические цитрусы на самом деле. Какая-то сборная конструкция. ОтветитьVoyager Reply:2 ноября, 2012 at 15:06@Paloma, как Вы в такой смеси вычленяете синтетику? Я в аттарах чувствую ее далеко не всегда, хотя Ajwad, например, мне явно нефтехимией отдает. В Саламе тоже не факт, что натуральный бергамот, он запрещен ИФРА. Но я об этом просто знаю, т.е., это не столько восприятие носом, сколько игры разума. Хотя, я знаю как пахнут эфирные масла бергамота и вербены. И мелиссу в живом виде нюхала. Но всегда допускаю возможность ошибки, потому что парфюм — смесь веществ. Аттарам, конечно, проще обмануть нос, они такие пахучие… Это в европейской парфюмерии, особенно, современной, явно чувствуешь синтетику, настолько она неживая. ОтветитьPaloma Reply:2 ноября, 2012 at 15:09… Read more »