Cigno Nero

Cigno Nero – это уже третий нишевый проект Эмили Чиниго, и снова посвященный мистике, магии и духовным исканиям. Каждый аромат Cigno Nero – талисман, ольфакторный образ мифического существа, наделенного волшебной силой.

cigno nero fragranze

Символ Forza Suprema – дракон. Мощное и практически неуязвимое существо в версии Cigno Nero совсем не страшное. Оно выдыхает не убийственное пламя, а сладковатый сизый дым индийских ароматических палочек. Вместо рыцарей и их коней на завтрак наш карманный дракон предпочитает горячий шоколад с мексиканскими специями, сушеной малиной, ванилью и жареными орешками. А еще он мне очень сильно напоминает что-то смолистое нишевое из начала нулевых. Может даже не что-то конкретное, а целую полку пряного древесного от Serge Lutens и Comme des Garcons тех времен.  

Forza Suprema Cigno Nero, 2020, имбирь, нероли, бргамот, кожа, лабданум, какао, мускатный орех, деготь, олибанум, ветивер, кашмеран, мускус.

Dolce Canto – русалка. Вы это понимаете сразу, потому что всё, что происходит в этом аромате, происходит с человеком, стоящим по колено в морской воде. Вы улыбаетесь солнцу и дышите морем, пьете холодный компот из мелких желтых яблочек и абрикосов и дышите морем, у вас течет по рукам растаявшее мороженое, а вы стоите в мокрых от соленых брызг шортах и дышите морем. Dolce Canto – свежий акватический компотик, но не такой простой, как кажется. В нем и правда есть это море, по которому мы все скучаем.

Dolce Canto Cigno Nero, 2020, яблочные чипсы, черная смородина, плавник, имбирь, кардамон, жасмин, мускус, сандал, кедр

Anima Libera – крылатый конь Пегас, талисман поэтов, мечтателей и творческих людей. В парфюмерном воплощении такой же хрупкий и переменчивый, как эти ваши лирики. Мне нравится в нем очень живой бергамот с зеленым чаем и мелкими красными ягодами, но всей красоты максимум на 30 минут. Затем вступает официоз в отутюженной белой рубашке и становится скучно.  

Anima Libera Cigno Nero, 2020, мате, бергамот, розовый перец, белый ирис, минеральные ноты, жасмин, мускус, амброксан, кедр.

Pura Essenza – единорог. Талисман невинности, чистоты и вселенской любви неожиданно пахнет ярким пачульно-фруктовым шипром с хорошим таким набором смол и специй, полным подносом кисло-сладкой кураги и чернослива с изюмом. Пышный, чуть припудренный и надменный он напоминает сразу три фруктовых шипра Chanel – Coco mademoiselle, Chance, 31 Rue Cambon, как будто он их младший двоюродный племянник.

Pura Essenza Cigno Nero, 2020, жасмин, розовый перец, сычуаньский перец, кожа, стиракс, уд, бензоин, мускус.

Araba Feniche – несгораемый, неубиваемый, неистребимый эвернил феникс. Уютный и неожиданно прозрачный гурманский аромат с мультифруктовым кисленьким желе и амброй. Сахара здесь почти что и нет, а эвернил на удивление осторожный, словно теплое дыхание спящего рядом человека. Так и вижу в Araba Feniche гибких инстакрасавиц в бежевых спортивных костюмах.  

Araba Feniche Cigno Nero, 2020 Манго, зеленое яблоко, персик, слива, кокос, мандарин, клубника, черная смородина, бергамот, зеленые листья, магнолия, жасмин, ландыш, гелиотроп, орхидея, тубероза, роза, флердоранж, сахар, пралине, пачули, белый мускус, сандал, амбра, кедр и, похоже, вся таблица Менделеева.

У Cigno Nero легкий флакон, высокая концентрация – все духи, довольно причудливая коробка, представляющая собой чехол для очков. Несколько неожиданно, но многим такая практичность нравится. Но самое главное – у всей коллекции психологически очень комфортная цена, что по нашим временам большой жирный плюс. Не видела марку оффлайн в Москве, но знаю, что должна быть под Москвой в ТЦ Рига Молл, и, само собой, Cigno Nero полно во всех интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.