Voyages Imaginaires Parfums

Voyages Imaginaires Parfums

Изабель Дуайен и Камилла Гуталь легко могут получить по зельеварению оценку «выше ожидаемого». В их новом проекте Voyages Imaginaires все пять композиций не духи, а волшебные и странные снадобья немного в артизанальном небрежном стиле.

Voyages Imaginaires Parfums

К примеру, Tea & Rock ‘n‘ Roll не просто чай. Это зелье, постоянно меняющее свое агрегатное состояние. Вот вокруг вас влажный туман высокогорных чайных плантаций, а вот уже едкий зелёный дым. Дым превращается в травянистый скрипящий на зубах напиток из калебаса и вдруг застывает плиткой зелёного шоколада KitKat с чаем матча. Даже мне, не любителю парфюмерного «чая» было с ним интересно.

Tea & Rock ‘n‘ Roll Voyages Imaginaires, 2020
Бергамот, чай, мате, бобы тонка, кожа

Azahar – зелье для бодрого пробуждения. Действие его длится те первые пятнадцать минут, когда пьешь первую чашку кофе, впитываешь крем на морде и приводишь мысли в порядок. Чистые и звонкие нероли – свежесть выстиранной, отутюженной и самую чуточку накрахмаленной белой рубашки. Капля лаванды и кумарина – лёгкая бронзирующая пудра на скулы. Горькая смолистая ваниль – быстрые углеводы к кофе. Для утра великолепно, а дальше хрустящую порошковую чистоту Azahar можно нести дальше, а можно и заменить белоцветочным Le Grand Jeu.

Azahar Voyages Imaginaires, 2020
Флердоранж, петитгрейн, танжерин, ваниль, маршмеллоу.

В котёл, где из солнца, соли и кокосового молока варили Le Grand Jeu по нелепой случайности попал лишний ингредиент – мышиный хвост. В результате лёгкое летнее зелье для защиты кожи от солнца превратилось в мягко обездвиживающее снотворное с запахом душных испарений ночного сада, древесных грибов и влажной удобренной земли. От загара им спастись нельзя, но одурманить кого-нибудь можно.

Le Grand Jeu Voyages Imaginaires, 2020
Гардения, тубероза, кокосовое молоко, ваниль

L’échappée sauvage помогает настроить внутренний походный навигатор чтобы не заблудиться среди высоких сосен и густых зарослей папоротника, не оглохнуть в тишине леса от звона цикад и кузнечиков, не ошалеть от свежего травяного духа. Незаменимое зелье для горожанина, раз в сто лет выбирающегося на природу. По сути L’échappée sauvage – классический и даже немного диковатый фужер, лишенный какой бы то ни было излишней декоративности, но все равно красивый.

L’échappée sauvage Voyages Imaginaires, 2020
Инжир, бергамот, лимон, кедр, гваяк, бобы тонка, миндаль, розовый перец

В La Couleur de la nuit мне чего-то не хватает. Каких-то крыльев златоглазки или когтей грифона, чтобы длинные мягкие иглы итальянской сосны, мыльная пена, розовая бледная роза и пачули собрались в гармоничный зелёный шипр. Без этого недостающего волшебного ингредиента аромат похож на изрезанный трещинами кристалл изумруда, причудливо преломляющий тьму. Но если вы ищете духи с достоверной живой хвоей, то это, возможно, именно они. вот как раз они.

Couleur de la nuit Voyages Imaginaires, 2020
Лаванда, герань, ваниль, хвойный бальзам, пачули.

One thought on “Voyages Imaginaires Parfums

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.