Bandit Suprême Robert Piguet

Bandit Supreme Robert Piguet

О том, что Bandit Robert Piguet сам на себя не похож, я твержу давно. Великий кожаный шипр Жермен Селье «писала» размашистыми крупными мазками. Зелень, горечь, бархатная южная ночь с её опьяняющим ароматом цветов, и тут же жесткая черная кожа, и сигарета без фильтра.

Bandit Suprême Robert Piguet

Так не работал никто ни до Селье, ни после, поэтому, когда умерли или отошли от дел все, кто выпускал сырье и сами духи Piguet, марка пришла в упадок. В 1985-м её приобрела компания Alfin и окончательно добила то, что ещё оставалось. Упаковка этих лет – голимый массмаркет, ароматы, если вы их отловите на аукционах, блеклые или вульгарные. К тому же, плохо хранятся.

В 1995-м новый владелец Fashion Fragrances and Cosmetics, Ltd. решил откопать стюардессу (с) и перебрать более-менее близко к оригиналу Bandit и Fracas. Реформулировку 1999-го года делала Дельфин Лебо из Givaudan. Получилось, скорее, менее, чем более, но даже этот пыльный и потный Bandit заставлял трепетать.

Потом его еще неоднократно перебирали, но я уже надеялась только на себя. Мне повезло. Я начала искать винтажные духи, когда это ещё не было модно, поэтому у меня есть хороший и правильных выпусков Bandit в духах, туалетной воде и в колоне. Но вот уже лет семь его нигде не найдешь. Флаконы осели в частных коллекциях и вряд ли всплывут.

Тем временем марка плодила всё новые и новые ароматы, я без особого воодушевления их пробовала и как-то даже не запоминала. Пока весной этого года случайно не наткнулась на Bandit Supreme.
Поначалу не верилось, что у них наконец получилось вдохнуть в этого Голема жизнь. Bandit Supreme всё равно отличается от винтажа, но он пьянит, он кружит голову, он, черт побери, держит в напряжении и не отпускает. Да, сходство не стопроцентное. Supreme более пыльный, не черный, а темно-серый. В нем ярче зелень и нет алого следа помады на сигарете, но это лучшая версия Bandit за последние 30 или даже 40 лет.
Попробовала в апреле, при первой же возможности купила. Наслаждаюсь.

Bandit Suprême Robert Piguet, 2020
Гальбанум, нероли, флердоранж, жасмин, амбра, пачули, дубовый мох, кожа, мускус.

Share
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
8 сентября 2021 8:36

Точно — ярче зелень и нет алого следа! Не знаю винтажного, но кажется, что именно этот алый след и заставлял трепетать до хриплых слез. Bandit suprême красив зараза, но чуть бы темнее.

Ответить