UD IKAT UERMI

UERMI UD Ikat, EN Lace, OH Denim Extreme, My Tuxedo

Парфюмерному любопытству пандемия не помеха. Всего какой-то месяц скитаний посылки по почтовым сортировкам, и сэмплы всех новых запусков итальянской марки UERMI у меня.

Проект UERMI – это ольфакторный гардероб. Но не в том смысле, который вкладывают модные парфюмерные стилисты. Авторы Аврора Каррара и Пальмиро Пикуин постарались соединить запахи с тактильными и визуальными ощущениями от текстур и тканей, передать с помощью духов прикосновение к шелку, шершавость денима или скрип винила. Сложная задача, но UERMI не останавливаются и пробуют всё новые сочетания.

UD IKAT UERMI

Новинка 2021 года — UD Ikat. Многие дизайнеры вдохновились в этом сезоне пестрыми индонезийскими узорами Ikat и выпустили духи с одноименным названием, но UERMI с их любовью к тканям сам бог велел.
Логично, что для композиции выбрали уд, ваниль и пачули. Все они родом из тех же мест, где зародилось искусство окрашивания и ткачества по технологии Ikat. А создал композицию парфюмер компании Symrise Пьер Константин Герос. Он взял натуральное масло уда и драгоценные смолы и смешал их с достижениями современной аромахимии, чтобы аромат ожил и засиял.
UD Ikat подтверждает свое породистое происхождение с первой секунды. Мощный уд во всей его анималистической красе согревается и тает на коже, превращаясь в сладкую клубничную розу в окружении дыма и смол. Черной нитью пересекает алый и розовый узор симрайзовский каптив амбростар, благоухающий тревожным дымящимся деревом и соленой амброй. Понизу узора пущена плотная золотисто-шоколадная кайма из ванили и пачулей.
Мне носить такое сложно, но в Италии в последнее время любят яркое и стойкое, как в странах Залива.

UD Ikat UERMI, 2021,
Pierre Constantin Gueros
Элеми, бергамот, красные ягоды, пачули, ветивер, киприол, уд Аджмал, сандал, кедр.

EN Lace вышел в 2020-м. Снова парфюмер Symrise – Альенор Массне, мастер плести тонкие кружева из ароматов цветов. EN Lace тоже кружевной, аппетитный и вызывающе обнаженный. Окна в сад, ночь, соловьи под жасминовым кустом, корзинка фруктов, молодое с остаточным брожением вино и простыни apres l`amour, усыпанные лепестками умирающих гардений. Ни капли уда или какой-то специальной анималики. Только намёки, а настроение создано. Браво!

EN Lace UERMI, 2020,
Aliénor Massenet
Мандарин, гвоздика, жасмин, гардения, карисса, ветивер, кедр

OH Denim Extreme – версия уже знакомой темы OH DENIM. Тоже тубероза, сияющая во всю свою туберозную мощь и окруженная жасмином и горячими специями. Где-то в сердцевине OH Denim Extreme чувствую чуть приторную сладость розовой помады и смородинового ликёра, а в финале экстремальный деним дает жару, т.е. шипра в стиле начала 80-х. Для меня аромат где-то между «правильным» Jardins de Bagatelle Guerlain и хулиганским Gio.

OH Denim Extreme UERMI, 2020,
Sylvie Fischer
Бергамот, мандарин, корица, черный перец, абсолюты туберозы и жасмина, нероли, иланг-иланга, пачули, ветивер, олибанум, кедр.

My Tuxedo из тех, что я называю запахами IQOS. Здесь перегретый сухой  и такой узнаваемый кисловатый табак электрических сигареток, пепел селитрованной бумаги и мягкий кофе из капсул. Так пах любой престижный бизнес-центр в Москве в 2019-м до того, как всё началось.

My Tuxedo UERMI, 2019
Maurice Roucel
Кардамон, бергамот, жасмин, ветивер, табак, мускус.

Не знаю, возит ли сейчас кто-нибудь UERMI в Россию, и где можно попробовать новинки. Надеюсь, что кто-нибудь привезёт

Share
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments